[GarisHorizon] yupz! kata-kata itu yang emang sekarang lagi umum, entah itu dimedia, blog, jejaring sosial, atopun SMS berantai. banyak yang...

[GarisHorizon] yupz! kata-kata itu yang emang sekarang lagi umum, entah itu dimedia, blog, jejaring sosial, atopun SMS berantai. banyak yang berbagi semangat and motivasi yang momentumnya emang jarang banget, secara setahun sekali gituuh.. *yaiyalah =)*

tentu aja gue juga gak mau ketinggalan, di hari yang jarang ini gue pengen ngucapin "SEMANGAT TAHUN BARU YA!" tetep semangat di hari yang baru and tetep termotivasi di lembaran yang baru. 

tentu aja gue juga punya resolusi, resolusi gue yang paling gue harepin yaitu tentu aja "Lulus UN dengan nilai yang memuaskan". yupz, sudah cukup gue belajar 12 tahun di pendidikan formal. selanjutnya, tinggal belajar di kehidupan yang sesungguhnya. wish me luck ya! :)

oya di 2011 gue juga pengen jadi blogger (lagi).. :(
selama ini gue udah jarang banget update and blogwalking.. gue pengen jadi blogger lagi! eh bukan denk! gue harus jadi blogger lagi!.. hehe...

ok deh... i wish you luck in your new year!... :)


[GarisHorizon] kemaren (tanggal 20 sampe 24 Desember) gue ikutan Lomba Kompetensi Siswa SMK tingkat Jawa Barat kategori debat bahasa inggris...

[GarisHorizon] kemaren (tanggal 20 sampe 24 Desember) gue ikutan Lomba Kompetensi Siswa SMK tingkat Jawa Barat kategori debat bahasa inggris Di Pangandaran. gue kalah. *pendek banget ceritanya* hehe.. sebenernya bukan itu yang pengen gue ceritain di sini, tapi gue pengen nyeritain pengalaman pembina kontingen Subang yang pernah tinggal di Jepang buat bekerja. Namanya Pak Heri.

Pak Heri pernah *kalo gak salah* tiga tahun kerja di Jepang, beliau banyak nyeritain keunggulan-keunggulan dan kehebatan Jepang. tapi, ada perkataan yang ngena banget buat gue, dia bilang "pas saya pertama kali ke Jepang, saya langsung dimarahi oleh bos saya, Bos saya bilang 'ngapain kamu ke Jepang? Indonesia kan negara yang besar dan kaya? Dibandingkan di sini (Jepang), negara kecil dengan minim sumber daya'".

Guyyyzzz... Jepang aja yang ngaku negara kecil n minim sumber daya bisa jadi semaju itu, apa lagi kita yang "diakui" sendiri oleh Jepang. *harusnya* kan kita yang jauh lebih maju meninggalkan mereka. trus pertanyaannya, kenapa?

well, Pak Heri ngelanjutin sesuai pengalamannya yang kurang lebih tiga tahun itu ternyata Jepang selalu peduli sama hal-hal kecil yang misalnya Pak Heri pernah dihukum dijemur seharian gara-gara ngebiarin air genangan bekas hujan didepan rumah.

nah, dari situ gue baru ngerti kenapa Jepang bisa sebegitu "wah" nya..
so, gue harap Indonesia ku ini bisa memperhatikan hal-hal kecilnya juga, kaya rakyat kecil, desa kecil, kasus "kecil", dLL.. hehe..

terakhir, semangat ya! hidup ini indah saat kita mampu peduli sama hal-hal yang gak dipeduliin orang kebanyakan. ^_^
Semangat Tahun Baru aLL...

[GarisHorizon] sigh! gue dah lama banget gak nyentuh ni blog, kangen banget rasanya.. buat yang sampe sekarang masih stay update blognya, g...

[GarisHorizon] sigh! gue dah lama banget gak nyentuh ni blog, kangen banget rasanya.. buat yang sampe sekarang masih stay update blognya, gue tepuk tangan buat kalian. ^^ gue nyadar, ngejaga mood emang susah banget bro, apalagi low dah liat loadingnya internet, bawaannya pengen tidur aja sekalian. hehe..

well, gue akhir-akhir nie bisa di bilang sibuk *yang gak nanya, udah diem aja!*. gue masih nak SMK 'n bejibun tugas lagi di lakonin. contohnya ini
Spoiler:


yupz, gambar diatas tu project gue bikin webblog PHP yang ditugasin ma guru gue Pak Kosasih, oya link hasil karya temen-temen gue bisa dilihat di sini rplnesas.cz.cc, disitu juga ada source kode dari pak Kosasih yang kali aja ada yang mau sama-sama belajar. ^^ oya sekalian mo ngasih tahu low misal ada yang nyari web hosting gratis n gak ribet, n lagi gak perlu nunggu seharian buat ngeaktifin akunnya, bisa pake byethost.com

hmm... terakhir, ini link hasil karya gue selama ini yang masih bener-bener-bener basic alias standar banget.  gue agak malu juga sih. coz, temen-temen gue tampilan webnya dah profesional banget! asli! *ngiri mode on*. yaudah, gak usah cing cong lagi, buat yang pengen liat *kepedean* produk rusak gue bisa klik arifchasan.byethost7.com

well, guys... uda dulu ya... *buka project lagi*
have a nice traffic blogger!! ^^

[GarisHorizon] Alhamdulillah, gue hari ni masih punya sisa nafas, entah sampe kapan nafas ni masih setia berhembus di tubuh gue, tapi yang p...

[GarisHorizon] Alhamdulillah, gue hari ni masih punya sisa nafas, entah sampe kapan nafas ni masih setia berhembus di tubuh gue, tapi yang pasti hari ni, detik ini, gue bersyukur banget masih bisa ngetik di netbook axioo pico gue yang kecil ini. he...

postingan kali ni sebenernya gak di rencanain banget, cuman kesian aja ma ni blog dah banyak sarang laba-labanya, cuz dah lama gak di tengok.. he..

gue cuman pengen cerita aja, ya.. kayak judulnya, waktu itu... jaman gue masih pipis di kasur, waktu ingus gue masih di lap sama nyokap, 'n waktu gue masih nangis pas kaki gue nginjek paku or beling. he.. *kayaknya sekarang juga masih =)*. yupz, pas gue inget waktu-waktu itu, 'n lihat diri gue yang sekarang... jrit, sekarang gue dah lebih tinggi dari nyokap gue, sekarang gue dah sama jakunnya ma bokap gue, 'n sekarang gue dah punya pacar.. hehehe... =)

entah apa yang yang bakal terjadi ma gue 1 tahun kedepan, 5  tahun kedepan, 10 tahun kedepan, or saat umur gue 60 tahun...........


[GarisHorizon] Kalo ada pertanyaan kayak gini. "siapa yang pengen masuk surga?" gue yakin semua lapisan masyarakat dimulai dari pe...

[GarisHorizon] Kalo ada pertanyaan kayak gini. "siapa yang pengen masuk surga?" gue yakin semua lapisan masyarakat dimulai dari pemuda sampe aki-aki, dari ustad sampe tukang mabok pun pasti bakalan ngejawab "yak! saya mau masuk surga". tapi low ada pertanyaan "siapa yang pengen mati sekarang?" gue pesimis bakalan banyak orang yang jawab "saya mau mati sekarang juga!" 'n kalopun ada pasti dianggap udah gila ma orang yang ngedengernya.

but, tau gak apa syarat utama 'n pertama biar orang bisa masuk surga? simple 'n mudah, yaitu. mati.
so, bisa gak disimpulin kayak gini "orang yang siap mati ialah orang yang siap masuk surga, begitupun sebaliknya".

yah, gimanapun ni pendapat kedengeran agak gila, tapi coba deh pikir-pikir lagi. kalo ada orang yang sekarang kerjaannya nyuri, mau nyuri mobil, motor, emas bahkan nyuri hati cewek *eh?*. apa dia siap mati sekarang juga? nggak kan. tapi gimana kalo sekarang keadaannya kebalik? ada orang yang rajin ibadah, ikhlas, gak ngejar dunia de-el-el. gue pasti berpikir tu orang pasti ngerinduin pertemuan sama tuhannya. alias siap mati kapan aja. 

so, siapkah kita mati sekarang?

*catatan buat ngingetin diri sendiri aja, gak ada maksud menggurui =)*

[GarisHorizon] Saat ada yang pengen kenal, dia mesti Add As Friend dulu ato nggak bisa di follow . urusan nantinya bakalan di accept ato di ...

[GarisHorizon] Saat ada yang pengen kenal, dia mesti Add As Friend dulu ato nggak bisa di follow. urusan nantinya bakalan di accept ato di follow balik itu urusan nanti. gak bakalan ada yang protes.

low suatu ketika jalanan macet, ada guru killer, orang rese ato apalah yang gue gak suka *termasuk idung gue sendiri =)* bisa gue report as spam and then masalah pun bakalan hilang dengan mudahnya.

O ya, gue juga bisa tambah widget-widget biar kesannya gue bisa segalanya 'n bikin menarik diri gue sendiri. 'n terakhir blocked user sangat-sangat-sangat efektif buat nyingkirin orang-orang yang rese n cari mati ma kita. hehehe....

ni cuma postingan iseng dengan ide seadanya. mohon permaklumannya sama siswa SMK yang lagi bimbang. hahaha... =) 

[GarisHorizon] Demi detik yang terpaku... jadikan setiap momenmu adalah aliran cinta dan butir cinta tersisip dalam alunanmu aku ingin ...

[GarisHorizon]
Demi detik yang terpaku...
jadikan setiap momenmu adalah aliran cinta
dan butir cinta tersisip dalam alunanmu

aku ingin melukis...
setiap pertemuan kita
setiap memori dalam bayang
dan setiap rajutan kisah fatamorgana itu

apakah...
ranting cerita ini akan patah?

beri aku waktu..
agar cinta yang telah tercipta...
tak pernah pergi...
dan tak pernah berlalu...
walau raga, menjadi kaku...

Subang, 15 Oktober 2010
Arif Chasan

~GarisHorizon~ kamu-kamu tau paradigma kan ? bisa juga disebut pola pikir ato pemikiran seseorang terhadap sesuatu. contoh simple-nya sih bi...

~GarisHorizon~ kamu-kamu tau paradigma kan ? bisa juga disebut pola pikir ato pemikiran seseorang terhadap sesuatu. contoh simple-nya sih bisa diliat lewat pertanyaan ini. jawabannya simpen aja didalam hati kamu.

pertanyaannya:
1. buat apa orang meniup sesuatu?
2. kenapa benda berasap?

ok, please jawab dulu ya pertanyaan di atas sebelum ngelanjutin bacanya.

nah, udah punya jawabannya kan? masa sih belum? *pertanyaannya simple bgt gitu =)*
ok, kita bahas! *ala guru fisika di depan kelas*

dari pertanyaan pertama, kamu mungkin bakal ngejawab buat matiin api ato gak biar benda yang kita tiup itu jadi dingin, misalnya kopi ato teh panas, bukannya kita kalo niup itu biar si-kopi ato si-teh itu cepet dingin. bener gak? 

tapi ternyata, gak berenti sampe situ aja saudara-saudara, ada juga kan orang yang niup sesuatu buat nyalain api ato gak biar panas. mau tau? jaman sebelum masehi di negara bernama Indonesia kalo masak mesti ditiup dulu dengan alat canggih bernama hawu *bahasa sunda yang artinya tungku yang pake kayu bakar*. so, pertanyaan pertama bisa ja dijawab dengan dua jawaban yang bener-bener berlawanan. satu buat matiin api, satu buat nyalain api, satu biar benda itu dingin n satunya lagi biar benda itu tetep panas.

nah, gimana dengan pertanyaan kedua?
gue bisa bilang kalo pertanyaan kedua sama aja intinya kaya' pertanyaan kesatu. gak pecaya? ok! gue buktiin. 
mungkin jawaban kamu buat pertanyaan kedua itu gini. "karena kebakar api ato gak emang bener-bener panas, misalnya air mendidih". but, kamu tau es kan? tu benda panas gak? tapi berasap juga kan?. jadi, udah jelas. pertanyaan kedua juga punya dua jawaban yang emang bener-bener berlawanan.

tapi yang penting, inti dari dua pertanyaan itu apa?
ok, kita ulangin lagi dari awal. 
satu pertanyaan dua jawaban. apa ada yang salah? enggak kan? walaupun punya dua jawaban 'n kedua jawaban itu jelas-jelas bertolak belakang, apakah salah satunya salah? jelas Enggak!.

nah, kita mungkin sering nemuin itu dikehidupan sehari-hari. ada orang yang memiliki pendapat didebat oleh orang lain dengan pendapat yang gak kalah realistisnya. tapi sayangnya, mereka gak menyadari kalau mungkin aja orang lain juga benar, hanya beda di pola pikirnya aja.

buat nge-akhirin, mari kita buka pikiran, cari ilmu sebanyak mungkin. karena dengan wawasan yang luas ditambah ilmu yang dalam, kebenaran itu bakalan datang dengan sendirinya.

~GarisHorizon~ Pernah gue liat seseorang yang kalo lagi jalan sendirian, ada aja yang nyapa 'n nyambut dia ama senyuman hangat. gue juga...

~GarisHorizon~ Pernah gue liat seseorang yang kalo lagi jalan sendirian, ada aja yang nyapa 'n nyambut dia ama senyuman hangat. gue juga pernah liat orang yang kalo lagi jalan, sama sekali gak da yang merhatiin 'n mungkin ada or gak adanya dia sama aja ~gak ngaruh~. tapi pernah juga gue liat seseorang yang walaupun lagi diem, jalan, ato ngapain aja pasti dianggap salah ma orang lain. cuman tatapan sinis 'n gak suka yang orang-orang apresiasi-in ke dia.

well, kamu juga pasti sering kan liat orang-orang kaya' gitu? menurut kamu semua, kenapa sikap orang bakal beda ke orang yang berbeda?
gue pikir sih cuman ada satu jawaban aja. "Sikap orang lain adalah perbandingan lurus dengan sikap kita"

ikutin ja kata hati kamu... jika hatimu pengen apresiasi 'n penghargaan dari orang lain. Pasti! hati kamu juga pengen nge-apresiasi 'n ngehargain orang lain.

so, hargain orang lain, santun ma siapa ja, 'n yang paling penting ikutin kata hati kamu. lalu, perhatikan... ^_^

gilaaaaaaaaaa......... kali ni gue serius banget! hehehe.....
but, gue harap da manfaatnya gue ngelindur kaya' gini. hehehe.....

~GarisHorizon~ Ok, di sini gue mau mamerin gambar-gambar buatan gue. yang 10000000,99999% asli buatan sendiri looooooh... hehe.. *yang pasti...

~GarisHorizon~ Ok, di sini gue mau mamerin gambar-gambar buatan gue. yang 10000000,99999% asli buatan sendiri looooooh... hehe.. *yang pastinya cuman orang katarak yang bilang bagus*

ceritanya bikin mawar, mirip gak sieh?

mirip siapa hayoo?

Thanks bwt abdul qodir yang udah ngelecekin scan gambar gue.
terakhir, ada yang mau pake jasa gue buat bikin-bikin image ato kartun? #ngarep

~GarisHorizon~ Kamu pernah masuk koran? ato pernah diberitakan jadi headline salah satu surat kabar negeri ini? *kayaknya sama aja ya?* A...

~GarisHorizon~ Kamu pernah masuk koran? ato pernah diberitakan jadi headline salah satu surat kabar negeri ini? *kayaknya sama aja ya?* Aaahh.. what ever-Lah! pokoknya pernah nggak?...belum? kasiiiiaaannn deh.. he... gue pernah donk! gak percaya? coba liat ini.

 gue lingkarin biar jelas. he.. =)

well, itu gue lagi di pertemuan KBS (Komunitas Blogger Subang) yang temanya itu sendiri "Halal Bi Halal". But, pertemuan itu bagi gue lebih dari sekedar halal bi halal apalagi kopdar. pertemuan itu adalah sebuah batu loncatan dan tindakan akan mimpi-mimpi para pelaku dunia maya akan eksistensinya di kehidupan nyata *jrit! bahasanya*. 


gimana enggak! di pertemuan itu, kang Annas, Pak Kiki, Pak Kaka, dan blogger yang lainnya *termasuk gue dooonk* mengutarakan mimpi-mimpinya akan kemajuan kota Subang. salah satunya adalah Pak Kiki yang ingin mendirikan sebuah Universitas. Universitas Brow! Tau Gak????? Perguruan Tinggi gitu lho!*gak tinggi gimana coba tuh mimpi*. 

N' satu hal yang pasti, kita blogger Subang, tidak hanya berani bermimpi, tapi siap dikala mimpi itu tercapai suatu saat nanti...

~GarisHorizon~ Gue lagi ngehayal : ada sosok yang begitu tangguh. Pas di uji sama lapar, dia gak pernah nyerah sampe nemuin sesuatu buat dim...

~GarisHorizon~ Gue lagi ngehayal : ada sosok yang begitu tangguh. Pas di uji sama lapar, dia gak pernah nyerah sampe nemuin sesuatu buat dimakan. meski itu mungkin merluin waktu yang berhari-hari. Saat hujan, ia tetap berdiri n gak nangis. Padahal, gak ada sesuatu apapun dikepalanya yang bisa digunain buat berlindung dari derasnya hujan. N kesetiaan juga cinta tingkat tinggi yang dia beri buat keluarga walau dalam keadaan tersulit apapun. gak ada kata nyerah n gak ada kata putus asa.

Yak! Cukup ngehayalnya... mungkin sifat-sifat yang gue urai diatas itu cukup sulit buat dipunyain seseorang, tapi gue gak sepenuhnya ngehayal. Ada koq yang punya sifat-sifat tu! Banyak malahan. Tapi, sifat-sifat itu dipunyain oleh makhluk tuhan yang namanya hewan!

Hewan, gak seperti kita yang punya akal buat nipu sesama. Bahkan, yang kalah di persaingan ngedapetin makanan atau pasanganpun mereka lakuin dengan fair, gak ada yang namanya benci ato dendam. N satu lagi, hewan gak pernah putus asa! Baik hewan paling kecil didunia maupun yang paling gede. Kita gak pernah nyaksiin semut stres sampe bentur-benturin kepala ditembok, atau kucing yang putus asa bunuh diri pake cara ngejatohin diri dari genteng rumah lantai 2.

Tapi, di balik tu semua. Kita bisa milikin sifat yang dipunyain sama hewan, lebih malahan. Tu yang gue pikirin. Hewan, yang gak pernah putus asa sama kodratnya n manusia yang mampu ngebuat segalanya mungkin.

Keep spirit !!! ^^

~GarisHorizon~ waaaaaahhhh.... lamanya gak update blog,, kangennya kerasa banget!! *lebay aaahh :3 * Ok, mumpung masih suasana lebaran. gue ...

~GarisHorizon~ waaaaaahhhh.... lamanya gak update blog,, kangennya kerasa banget!! *lebay aaahh :3*
Ok, mumpung masih suasana lebaran. gue minta maaf ya atas semua kesalahan (yang emang) gue sengaja. semoga kita bisa menjadi lebih baik setelah "dilatih" selama sebulan penuh kemarin. tapi yang paling penting sih, semakin unyyyuuuu :3

ada cerita yang sebenernya bikin keki juga..
kemarin, tepatnya 14 September 2010 gue pergi ke curug cijalu bareng temen-temen sekelas. sebelum berangkat, kita udah dikasih bayangan yang indah-indah tentang panorama alam yang bakal disuguhkan. but, sesampainya disana.....

Kriiikk.... Kriiikk.. Krikkkk.... (ekspresi kekecewaan)

Chapter 1 :

Petugas Tiket : Eh! yang itu-yang itu! (nunjuk ke rombongan kita)! sini.. sini..!! beli tiket dulu!! (padahal kita baru turun dari angkot n lagi peregangan)

Chapter 2:

Polisi : Ini sih seratus ribu semuanya!! 
kita : (melongo) gak bisa gitu donk! ini kan kita sepuluh orang! n lagi karcisnya kan 8 ribuan. harusnya 70 ribu donk!
Polisi : iya.. iya.. cepet.. cepet masuk! dibelakang ngantri tuh! 
kita : (nengok belakang, gak ada siapapun) Anjrit nih! *dalem hati*

sebenernya ada 10 chapteran tentang "ketidak ramahan" petugas pariwisata, n lagi setelah kesini-kesini. malah kepikiran, tu polisi ngapain ya jaga tiket? bukannya ngurus lalu lintas yang lagi arus balik.

***

sebenernya objek pariwisata Indonesia khususnya Subang sudah baik n bagus-bagus, tapi sayang sepetinya pemerintah memberikan tanggung jawab pengelolaan ketangan yang salah, fiuhhh... semoga ada orang yang "berpengaruh" di Subang membaca ini.

Btw, sory banget nih. low bahasa n apa-apanya kurang. ni update d warnet n buru-buru banget. BW nya nanti aja ya,, :)
Smell ya later...

~GarisHorizon~ Aaaahh,,,, kangennya... setelah Prakerin selesai jadinya gak bisa terus update ma ni blog. tapi, gw bakal terus menjadi blogg...

~GarisHorizon~ Aaaahh,,,, kangennya... setelah Prakerin selesai jadinya gak bisa terus update ma ni blog. tapi, gw bakal terus menjadi blogger!!! *berapi-api*.

ok, sebenernya gw masih bisa online dirumah, pake hape dengan sambungan GPRS. tapi, bisa dibayangin betapa mahalnya yang harus gw bayar cuman buat buka facebook ato twitteran. hehe..

bai de wai, ada yang menarik sama aktifitas pemborosan gw *internetan sama GPRS*, yaitu gw jadi sering baca berita di detik.com. tapi yang menarik menurut gw adalah komentar-komentar yang ditampilkan oleh situs detik.com tersebut di bawah berita yang hubungannya sama DPR, Pemerintah, ato pa SBY. gw mohon maaf sebelumnya disini gw bukan pengen nampilin hujatan ato kritikan pedas, tapi gw cuman pengen nampilin kenyataan dan komentar para netter yang memperjuangkan nasib bangsanya.

Pertama berita ini,





dan lihat apa kata rakyat Indonesia :


















lalu berita kedua :





dan komentarnya adalah :


















Sebenernya masih banyak komentar-komentar pedas para netter, tapi gak bisa semuanya ditampilin *cangkeul euy! hehe...*

and terakhir, ada sedikit pesan untuk wakil rakyat. "Pak, ini semua suara kami, tolong jangan selalu mendengar para penjilat di kantor bapak. Indonesia milik kita bersama, mari kita genggam indonesia ini dan mengangkatnya tinggi-tinggi sebagai suatu kebanggaan"

*Heaaaaahhhhh!!! seorang blogger yanng lagi gregetan*

~GarisHorizon~ pagi ini tepat sebelum ayam terbangun dan berkokok, barisan orang-orang berbadan tegap dengan senjata berat berlaras panjang ...

~GarisHorizon~ pagi ini tepat sebelum ayam terbangun dan berkokok, barisan orang-orang berbadan tegap dengan senjata berat berlaras panjang menyusuri sungai perbatasan korea utara untuk melancarkan serangan pagi buta dalam rangka menyelesaikan konflik mereka yang berkepanjangan. namun sayang, pasukan yang mengemban misi dari pemerintah korea selatan itu tak menyadari, sebuah titik merah yang berasal dari sinar laser pembidik seorang sniper sedang membidik kepala seseorang yang paling depan dengan pangkat jenderal. dan TAK!! sebuah peluru tepat menembus kepala sang jenderal, senjata sniper yang dilengkapi peredam suara itu sangat efektif untuk membuat sang pelaku penembakan hilang jejaknya.

sang jenderal yang tersungkur membuat seluruh pasukan dibelakangnya panik dan tentunya kebingungan melanda seluruh pasukan. dengan membuat formasi melingkar saling melindungi dan senjata yang mengacung, berusaha bertahan dari serangan yang tak terduga itu. TAK! TAK! TAK! tanpa diduga satu persatu pasukan itu jatuh ketanah dengan nyawa mereka yang terbang kelangit, satu hal yang pasukan itu ketahui sebelum semuanya tewas, sniper itu tak sendiri, mereka ada disekeliling dan membuat pasukan itu tak berdaya, siap untuk membantai mereka. 

darah dan mayat membanjiri ladang itu. para penembak itu keluar dari persembunyian, ternyata ada 11 orang yang bertanggung jawab atas tewasnya seluruh pasukan itu. salah seorang dengan pangkat tertinggi mengeluarkan radio dan menghubungi seseorang yang telah menugaskan mereka.
dengan senyum puas dia berkata "semua tikus sudah dibasmi, laporan selesai". 
"bagus, tunggu disana 5 menit lagi. pasukan udara akan menjemput kalian". seseorang menjawab melalui radio itu.

"PIP", dia mematikan radio itu dan menyunggingkan senyum kepada pasukannya diikuti dengan acungan senjata tanda keberhasilan mereka. 

4 menit 15 detik kemudian sebuah helikopter yang sangat mereka kenal telah datang menghampiri pasukan itu dan siap untuk dijemput. namun, tanpa diduga sebuah benda hitam dilemparkan dari helikopter tersebut. dan... BUMMMM!!! bom skala besar telah jatuh menimpa pasukan yang telah menyelesaikan misinya tersebut. akhirnya tak ada lagi yang tersisa, bahkan kemenangan pun telah hangus oleh api pengkhianatan.

*yak! cukup mengkhayalnya, cerita hanya fiktif belaka.. hehe..*

~GarisHorizon~ wah.. gak kerasa banget ya! ramadhan tinggal 28,5 hari lagi! hidup ini memang singkat... *zona waktu, pas update* :) well, a...

~GarisHorizon~ wah.. gak kerasa banget ya! ramadhan tinggal 28,5 hari lagi! hidup ini memang singkat... *zona waktu, pas update* :) well, ada yang spesial di ramadhan tahun ini, guess what? KOMPUTER GW RUSAAAAKKK!!! ini adalah salah satu musibah terbesar gw dalam hidup T_T hiks. hiks.. *begitu berat cobaan darimu ya Allah*

ok! lupakan soal komputer gw yang bahkan booting pun gak mau, sekarang gw mau share ilmu aja ya 3:), yang gw jamin gak ada satu buku pelajaranpun yang pernah bahas ini.

ada yang tahu hal-hal apa aja yang ngebatalin puasa? makan secara disengaja? minum disengaja? ato ngemil kwaci? Basi bro! ada hal-hal lain yang kita anggap remeh tapi justru lebih membatalkan puasa dari makan ato minum itu sendiri. mau tau? ok! lanjut bacanya ya. :)

hal-hal yang membatalkan puasa :
1. Nyebrang jalan = what? kenapa nyebrang jalan bisa ngebatalin puasa?. ok, gw jelasin, nyebrang jalan yang gw maksud adalah nyebrang jalan sambil minum sup buah dingin dengan rasa manisnya yang luar biasa. he.. *ngiler*. batal kan? hehe... :)
2. Tidur = tidur sampe kebablasan bedug isya, *gimana gak batal? lha wong buka puasanya aja udah lewat!* :p
3. Online = online dengan di depan monitor *disamping keyboard* terdapat kurma, es jeruk, sama segala jenis kacang-kacangan yang modar mandir masuk mulut. hehe... :)

Selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankannya! moga kuat ampe akhir ya! ^_^

#berada diwarnet mencoba tuk menghibur diri karena komputer kesayanganku rusak parah T_T, sekalian ngabuburit nunggu beduk magrib! :p

Subang adalah kota kecil *alias kampung* didekat kota yang pasti dikenal oleh umumnya masyarakat Indonesia, yaitu Bandung. N, akhir-akhir n...

Subang adalah kota kecil *alias kampung* didekat kota yang pasti dikenal oleh umumnya masyarakat Indonesia, yaitu Bandung. N, akhir-akhir ni Subang lagi rame-ramenya sama lagu keong racun kasus-kasus kayak novel fiksi karya Agatha Cristie atau sir Arthur Conan Doyle *horror mode on*.
 
Disubang, ada kasus kaya gini “seorang anak ditemukan tewas dalam keadaan organ bagian dalamnya sudah diambil dan sebagai gantinya uang senilai jutaan rupiah ada didalam tubuh korban dalam keadaan ditutup rapih (dijahit lagi)” *asli merinding*

Saya gak tahu bener apa enggak, kira-kira ada 7 orang yang bilang bener n 3 orang yang bilang itu cuman berita hoax (palsu) *malah katanya udah diberitain di tipi n koran juga*.

Khusus buat pelaku : organ dalam saya gak bagus koq! Saya sering makan junkfood, saya perokok pasif, n saya juga gak pernah minum vitamin. Jadi organ saya kalau dikomersilin paling cuma seribu perak, jadi rugi kalau jadiin saya korban *muka memelas kaya kucing lagi minta makanan*
Buat pengunjung blog ini : kalau kamu bukan orang subang, bersyukurlah!.. T~T

PS : yang pernah ngunjungin blog ni n ninggalin jejak. Tungguin saya ya! Pasti saya kunjungin balik. Walaupun agak lama *derita konsumen warnet* T_T

UPDATED 8 agustus di sore hari: yang terbaru, bahkan terroris pun ditangkapnya di Subang... T_T *ni kota horror banget*

~milady, i love you. always~

~GarisHorizon~ Waaaah.... berat!.. berat!... ini bukan kapasitas seorang anak SMK ngomongin hal beginian. Hmm... buat penjelasan reformasi i...

~GarisHorizon~ Waaaah.... berat!.. berat!... ini bukan kapasitas seorang anak SMK ngomongin hal beginian. Hmm... buat penjelasan reformasi itu sendiri bisa diliat di om wiki aja ya! biar lengkap. tapi singkatnya ini merujuk ke perubahan sistim kenegaraan yang terjadi di Indonesia pada tahun 1998.

eh, tapi koq saya jadi keinget sama kisah Rasul Islam ya, dimana dia berpindah dari tatanan negara yang awalnya hancur, baik itu moral ataupun peradabannya ke wilayah yang lebih baik lagi untuk membangun peradaban emas yang disebut Hijrah.

dari Reformasi dan Hijrah yang terjadi dimasa lalu, sebenarnya ada nilai penting yang bisa kita ambil sebagai manusia yang hidup dimasa kini, yaitu "perpindahan menuju yang lebih baik lagi", ini bisa kita terapkan pada diri sendiri untuk me-reformasi dan meng-hijrah-kan diri menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

PS : ini hanyalah sebuah tulisan pendapat pribadi untuk ikut serta dalam posting kolaborasi yang bertema sama dengan judul ini. terimakasih buat mas Timatra udah ngajak saya lagi.

~GarisHorizon~ "Lupa" seperti yang kita tahu adalah suatu keadaan dimana kita tidak bisa mengingat sesuatu. bahkan, ini bisa menja...

~GarisHorizon~ "Lupa" seperti yang kita tahu adalah suatu keadaan dimana kita tidak bisa mengingat sesuatu. bahkan, ini bisa menjadi suatu sifat dari seseorang. Pelupa, itulah sebutannya. bagaimana dengan saya? yah! walaupun belum menjadi sifat, tapi saya pernah lupa sesuatu yang akhirnya jadi bencana yang mempermalukan diri sendiri.

biasanya saya berangkat kesekolah dengan menggunakan mobil bersupir pribadi yang berganti-ganti tiap harinya atau istilah gaulnya Angkot. nah, pas hari itu (saya lupa tanggal kejadiannya) saya berangkat kesekolah pake motor, gak ada peristiwa yang aneh sih waktu disekolah *belajar, istirahat, nongkrong di WC*, pas pulang dari sekolah pun gak ada hal-hal aneh kaya mobil jungkir balik ato tiba-tiba ada kucing terbang *yang penting aneh*, sampe dirumahpun segalanya serba biasa *inilah hidupku yang biasa-biasa aja T_T*, saya pun memutuskan nonton berita di TV, pas commercial break saya liat iklan Suzuki yang terbaru, 
"Hmm.. keluaran terbaru nih" pikirku.
sampe akhirnya saya keinget sesuatu. tadi saya pulang pake angkot kan?, jadi artinya...
...
SHIT!!.. Motor saya masih disekolah!!!!

akhirnya saya balik lagi kesekolah dengan angkot *lagi*, sesampainya disekolah, saya sempet lega juga karena motor saya masih utuh, akhirnya saya tunggangi juga tuh kuda besi, saya liat spedometer. guess what? bensinnya habis!!! saya lupa isi bensinnya tadi pagi.
SHIT!!! SHIT!!! SHIT!!!

~GarisHorizon~ hari ini hari terakhir dimana internet gratisanku akan menghilang *halah* , ya! saya udah selesai Prakerin alias Praktek Kerj...

~GarisHorizon~ hari ini hari terakhir dimana internet gratisanku akan menghilang *halah*, ya! saya udah selesai Prakerin alias Praktek Kerja Industri. soo, aktifitas update saya bakalan berkurang, but i am still blogger, lagian ada artikel-artikel yang saya update otomatis. jadi, yaaa gitu deh *apaan sih!*. NEXT.

nah, walaupun prakerin saya udah berakhir, tapi sebenernya ini adalah awal, disini, di dunia kantor saya banyak menemukan hal-hal "aneh" (menurut saya), yang membuktikan bahwa teori bukanlah apa-apa! apa yang kita pelajari dan tekuni disekolah, didunia kerja itu nyaris gak diperlukan sama sekali, justru yang kita pelajari secara otodidak (yang tidak masuk kurikulum sekolah) yang dipakai disini.

jadi, buat sahabat-sahabat, jangan hanya puas dengan nilai bagus disekolah, soalnya itu gak ada artinya di lingkungan yang "sebenarnya", pelajari apapun! entah itu politik, programming, design, bahkan cara bikin tempe atau tahu pun kalau perlu kita pelajari.

bukannya sekarang ilmu udah bertaburan dimana-mana, disaat kita ingin memperdalam sesuatu, kita bisa minta tolong paman Google buat nyariin, asal ada niat dan serius.

PS : postingan ini khusus untuk mengingatkan diri sendiri, sukur-sukur kalau berguna untuk orang lain.

~GarisHorizon~ sekitar semingguan yang lalu, saya ngedapetin file mp3 di flash disk saya, yang saya sendiri gak tau itu lagu apa. pas dipute...

~GarisHorizon~ sekitar semingguan yang lalu, saya ngedapetin file mp3 di flash disk saya, yang saya sendiri gak tau itu lagu apa. pas diputer, 1 menit.. 2 menit... sampe abis. Gila!!.. ni lagu keren banget! (menurut saya). saya perhatiin liriknya, kalau gak salah kata-katanya.

"i could stay awake just to hear you breathing...
watch you smile while you are sleeping...
while you far away and dreaming..

i could spent my life in this sweet surrender...
I could stay lost in this moment forever...
every moment spent with you
Is a moment I treasure"


and, setelah cari-cari di om gugel, saya akhirnya tahu kalau ini  lagunya aerosmith, judulnya i don't wanna miss a thing. *pastinya lagu lama deh*

well, karena saya orangnya suka ke-ge'er-an, kayaknya si aerosmith bikin ni lagu emang khusus buat saya deh. hehe... apalagi pas lirik :

"I just wanna hold you close...
Feel your heart so close to mine...
And stay here in this moment...
For all the rest of time"


yupz, just it for today! happy blogging for all !!...

~GarisHorizon~ hufft, sekarang lagi gak ada ide buat nulis, jadi bikin puisi aja ya, plus majang award yang udah dikasih ma sahabat narablog...

~GarisHorizon~ hufft, sekarang lagi gak ada ide buat nulis, jadi bikin puisi aja ya, plus majang award yang udah dikasih ma sahabat narablog buat saya.

Senyum hujan

Saat itu,
duduk dalam diam,
membiarkan riak yang bicara,
rintik pun terbahak melihatnya,
waktu begitu kejam dengan melambat,
gelisah aku tanpa berani menatapmu,

sedangkan kamu,
tersenyum pada hujan,
entah menantiku atau menanti berlalunya waktu,
bersih dan sejuknya wajahmu yang berbalut senyum,
mencoba bertahan dari kebodohan lelaki disampingnya,

aku menyesal,
kesempatan itu lebih berharga dari isi bumi,
namun akhirnya, kelu bibir yang berkuasa,

aku yang terdiam, dia yang tersenyum, dan akhir yang tak dapat kumengerti.
PS : sory low puisinya gak karuan, abis dadakan sih.. ^_^


dan ini award yang saya dapet dari chikarei :

PS: sebenernya, ada pertanyaan-pertanyaan gitu, tapi maaf yah chika, saya gak bisa nulisin itu sekarang.
terakhir, ada award dari aby umy :



thanks ya buat temen-temen narablog semuanya, semoga persahabatan kita bisa berlangsung sangaat lama.

n, award itu boleh dibungkus sama yang ngunjungin blog ini, tapi gak juga gak apa-apa, yang penting keep posting n keep blogging!.... ^_^

~GarisHorizon~ sekarang bermain-main dengan imajinasi yuk!. kita mulai dengan menganggap kamu adalah seorang presiden perusahaan dengan juta...

~GarisHorizon~ sekarang bermain-main dengan imajinasi yuk!. kita mulai dengan menganggap kamu adalah seorang presiden perusahaan dengan jutaan pegawai. namun karena kesibukanmu, kamu jarang memperhatikan pegawai-pegawaimu. suatu ketika ada seorang pegawai menghadap kepadamu untuk memohon sesuatu.

Pegawai : Maaf pak sebelumnya, saya ada sedikit permintaan.
Kamu : ya, ada apa?
Pegawai : hmm... saya mau minta libur pak. selama ini semenjak perusahaan bapak berdiri untuk pertama kali, saya tidak pernah merasakan libur, saya bekerja siang dan malam yang bahkan bapak sendiri tidak sadar dengan manfaat yang sudah saya berikan untuk perusahaan bapak.
Kamu : ooh, begitu ya? kamu mau minta libur berapa lama?
Pegawai : 5 detik saja
Kamu : kamu bercanda ya? masa minta libur 5 detik?
Pegawai : saya serius pak.
Kamu : baiklah kalau begitu, kamu saya liburkan.
Pegawai : terimakasih banyak pak.
Kamu : eh, tunggu! siapa namamu?
Pegawai : Jantung.

well, sebenarnya ini bukanlah imajinasi. kamu benar-benar memiliki perusahaan dengan jutaan pegawai, yang bernama "tubuhmu sendiri", dan jantung hanyalah salah satu pegawaimu dari jutaan lainnya yang tidak pernah libur semenjak perusahaanmu berdiri (baca: kamu dilahirkan).

so, apa yang kamu bayangkan jika "pegawai"mu benar-benar minta libur?

bersyukur... bersyukur.... dan senantiasa bersyukur...

*menikmati hujan dipagi hari, dengan seragam sekolah berbalut jaket~what a wonderful morning!!*

PS : lagi ngotak-ngatik image nih, buat template baru... maaf ya, saya masih blogger labil.. hehe..

~GarisHorizon~ tenang, saya gak bakalan curcol alias curhat colongan tentang cewek ato cinta percintaan, low itu mah nanti aja ya....... *l...

~GarisHorizon~ tenang, saya gak bakalan curcol alias curhat colongan tentang cewek ato cinta percintaan, low itu mah nanti aja ya....... *lho?* he...
sekarang saya mau curcol tentang "itu"...

hmmm.... gimana bilangnya ya?... mMMmMmmmm... pokoknya jangan bilang siapa-siapa ya!!!. sebenernya, saya ini Superman loh *plakkkk* ok.. ok.. kali ini serius.

saya selama 2 bulan 3 minggu kebelakang adalah seorang siswa PKL di instansi pemerintah, nah PKL itu sendiri dilaksanain selama 3 bulan, Soooo, ini adalah minggu terakhir saya PKL alias menikmati internet gratis. ya, mungkin minggu depan frekuensi update n blogwalking saya gak sekenceng kemarin-kemarin. tapi saya janji! siapun yang pernah mampir ke gubuk jelek ini PASTI saya kunjungin balik. kalo Aa Gym bilang Silaturahim itu Sangat.. sangat.. sangat.. penting, so saya bakalan berusaha menjaga persahabatan blogger kita... hehe,, *lebay ya?*

tapi overall saya masih blogger n bakalan tetep setia ngeblog,,,, hidup Blogger!!! *orasi colongan* ^_^
oya, kalo mau twiterran ato facebookan ma saya, bisa di
www.twitter.com/arifchasan
www.facebook.com/arifchasan

yang follow twitter saya, pasti saya follow balik deh! yang penting dikasih tau dulu ya,, ^_^
happy blogging semuanya!..^_^

~GarisHorizon~ pernah merasa besar? entah itu karena kepintaran kita, harta kita, atau yang lainnya. nah sekarang coba lihat gambar-gambar d...

~GarisHorizon~ pernah merasa besar? entah itu karena kepintaran kita, harta kita, atau yang lainnya. nah sekarang coba lihat gambar-gambar dibawah ini.

*ini perbandingan ukuran bumi kita


*nah itu bumi! masih keliatan kan?

*masih keliatan ya?

*matahari aja udah segede gitu, bumi mana?
 
Digambar terakhir, bumi mungkin udah lebih kecil dari ukuran 1 pixel (1 pixel=1 titik)



So, betapa kecilnya kita, jika planet yang kita huni aja cuman 1 pixel kurang, lalu ukuran kita berapa?

"pernah saya melihat kumpulan semut yang begitu banyak, saya pun membereskannya dengan menyiram air agar semua semut itu mati. mudah." 

"lalu, jika dibandingkan dengan semesta ini, kita bahkan lebih kecil dari semut tadi, jadi betapa mudahnya kita bisa dibinasakan olehNya"

*Sedikit renungan aja.... 
*o ya, nanti malam saya berbagi motivasi dan inspirasi di El Shifa 96.6 FM (Domisili di Subang~kayaknya gak ada yang di Subang ya? -_-') wish me luck aja ya... ^_^

~GarisHorizon~ sepertinya, kebiasaan setiap orang ~Baca : Saya~ di pagi hari sudah berubah, yang biasanya bangun tidur, langsung mandi, tak ...

~GarisHorizon~ sepertinya, kebiasaan setiap orang ~Baca : Saya~ di pagi hari sudah berubah, yang biasanya bangun tidur, langsung mandi, tak lupa sikat gigi lalu tidur lagi ~lho?~. sekarang sudah jadi bangun tidur buka facebok, update status gak penting, tutup facebook, buka twitter, and say "Hallo tweeps".

nah, pas lagi update twitter dengan mata masih merem melek ada hastag #HAN10 yang di tereak-tereakin di twitter, berhubung nyawa saya belum semuanya nempel dibadan, sempet juga bingung ini hastag apaan, tapi pas ditelusurin hastagnya, akhirnya cuman bisa bilang "ooooooh".

ya, hari ini tanggal 23 Juli adalah Hari Anak Nasional, cuman saya gak bakalan bahas tu hari, saya cuman mau tulisin lagi apa yang di retweet @mencobabelajar di akun twitter pake hastag #HAN10

@mencobabelajar Harapan : gak ada lagi anak2 ngemis dijalan
@mencobabelajar orang2 dinegara kita sadar dengan potensi negara sendiri dan memakainya. bukan membiarkannya dipake orang lain
@mencobabelajar Kembalikan lagu anak2!!!!!

yah, tweet diatas cukup untuk membuat mata sayu ini agak cerah dipagi hari.

~GarisHorizon~ pernah ngelakuin sesuatu  yang iseng? entah itu corat-coret pantat temen, banting-banting meja, atau makan belut hidup. ~Ok! ...

~GarisHorizon~ pernah ngelakuin sesuatu  yang iseng? entah itu corat-coret pantat temen, banting-banting meja, atau makan belut hidup. ~Ok! berlebihan~ tapi intinya, pernah iseng kan?

nah, disini saya bakalan kasih tips iseng yang bikin "korban" keisengan kamu bakalan mohon-mohon minta dikasihani sama kamu buat nyelesein keisengan kamu padanya. hehe.. ~keluar tanduk~ 3:-)

WARNING! ISI KONTEN SETELAH TULISAN INI DILUAR TANGGUNG JAWAB PENULIS.

1. Hape maut
  • Pinjem hape temen kamu ~bukan calon korban~
  • Kirim pulsa dari hape temen kamu ke calon korban kamu
  • Kembaliin hape temen kamu
  • Selesai. 
Kelebihan = kalau korban dan temen kamu kebetulan sama-sama bego, maka mereka bakalan saling bakar.

Kekurangan = kalau ternyata korban dan temen kamu otaknya agak berisi, kamulah yang bakal mereka bakar. hehe...

2. Rumah kosong
  • syarat utamanya kamu adalah cewek cantik
  • sms temen cowok kamu kayak gini "Hei, rumah lagi kosong nih. bokap sama nyokap lagi keluar kota, kamu kerumah donk"
  • saat temen cowok kamu udah nyampe rumah yang ternyata kosong dia pasti nanya lewat hape "kamu dimana?"
  • jawab dengan enteng "ya lagi ikut sama bokap nyokap keluar kota lah"
Kelebihan = cara ini 100% gak pernah gagal!
Kekurangan = sangat gawat kalau ternyata korban kamu orangnya nekat. dia bisa bakar rumah kamu.

Ok, karena postingan ini cuman iseng, pokoknya mah happy blogging ya... ^_^

~GarisHorizon~ kamu tahu phobia? itu loh! ketakutan yang amat sangat pada sesuatu. bisa takut ketinggian, takut sama hewan tertentu atau tak...

~GarisHorizon~ kamu tahu phobia? itu loh! ketakutan yang amat sangat pada sesuatu. bisa takut ketinggian, takut sama hewan tertentu atau takut sama uang ~ada gak ya?~.

lalu, apakah kamu tahu klakson? ~sudah pasti tahu donk Ariiif~ benda super penting itu selalu ditempel dikendaraan, saya mengatakan super penting karena kalau benda itu gak ada bisa dibayangin berapa banyak kecelakaan bisa terjadi, 'n lagi kalau klakson gak ada, masa pengendara harus tereak-tereak "MINGGIR WOY! MINGGIR! ORANG GANTENG MAU LEWAT!!" kan gak lucu.

so? kenapa arif gak nyambung banget sih? diawal ngomongin phobia trus disambung klakson. Apa hubungannya???
Jelas Berhubungan Lah!! Secara, Saya Phobia sama klakson! saya ulangi SAYA PHOBIA SAMA KLAKSON. See?

ini adalah salah satu ke-tidak keren-an saya dalam hidup, kalau orang lain phobia sama ular ~wajar~, phobia sama ketinggian ~umum~ phobia sama klakson ~ANEH~

Entahlah, tapi itulah saya, ketika saya lagi bawa motor. tiba-tiba ada mobil dengan kejamnya mengeluarkan bunyi PRIKITIW PRIKITIW ~eh salah ya?~ TIDID.... TIDID... langsung saya keringat dingin, kepala berasap, mulut berbusa, kejang-kejang dan akhirnya koit deh. nggak lah. yang benernya cuman keringat dingin aja ditambah jantung berdegup kaya abis maraton 10 KM.

eniwei, hubungannya sama judul apa? itu bahasa apa sih? hahaha.... kamu buka aja google translet, n detek bahasanya jadi norwegia. then, you will see. hehe.. :-)

nah, bagaimana denganmu? phobia kamu apa? :-)

~GarisHorizon~ yupz! seperti judulnya, saya sama sekali gak ada ide buat nulis. mungkin kali ini tulisan saya benar-benar ngawur,,,, kalau...

~GarisHorizon~ yupz! seperti judulnya, saya sama sekali gak ada ide buat nulis. mungkin kali ini tulisan saya benar-benar ngawur,,,,

kalau boleh jujur, sebenernya waktu postingan tentang Kemana kata-kata itu pergi saya agak bohong tentang gak ada obrolan sama sekali dalam 2 jam itu. ~yaialah~ tapi, obrolan kami sama sekali tidak bisa di sebut obrolan. contohnya :

Saya : mmmm... udah makan?
Dia : Udah.
Saya :mau makan lagi? ~pertanyaan paling bodoh dimuka bumi~
Dia : Nggak.
Saya : Oh.

Kriik... Kriik.. Kriik..
~10 menit kemudian~

Saya : Hmm...
Dia : Apa?
Saya : Nggak...
Dia : Oh.

Kriiiik.... Kriiiiik..... Kriiiiik.... Kriiiiik.... ~suara jangkriknya lebih panjang~
~30 menit kemudian~

Dia : Hmm...
Saya : Ya Apa?? ~semangat~
Dia : Pulang yuk.

Kriikk... krikkk....

Saya : yuk.

And diantara obrolan2 ga penting itu jg, sebenarnya ada beberapa obrolan tentang mimpi masing2 dimasa depan ~lebay apa keren sih????~ yang pasti saya sangat menikmati hari itu, sangat menikmati kekakuan di hari itu. entah bagaimana dengan dia...

~GarisHorizon~ terakhir saya cek sepertinya saya masih berstatus laki-laki, dan saya akan sedikit membuka rahasia tentang kepribadian laki-l...

~GarisHorizon~ terakhir saya cek sepertinya saya masih berstatus laki-laki, dan saya akan sedikit membuka rahasia tentang kepribadian laki-laki, untuk para wanita ini mungkin akan berguna, dan untuk laki-laki ini akan membantu supaya kamu bisa menjadi "lebih" laki-laki. hehe.. ^^

1. bagaimana penggambaran laki-laki di film-film aksi hollywood?. kekar, pemberani, kuat, bercelana ketat. he..

2. ok, sekarang beralih kedunia nyata, apa  yang kamu bayangkan tentang kuli bangunan dengan debu dibadannya, tukang servis motor dengan oli diwajahnya, atau mungkin petani dengan lumpur dikaki dan badannya.

dari dua penjabaran di atas, mungkin terkesan kalau laki-laki itu kuat dan tegar. yang bahkan rela belusuh-lusuh demi keluarga, tapi sayangnya laki-laki hanyalah manusia biasa, ia mungkin kuat tapi lemah dalam waktu yang sama, ia mungkin tegar tapi rapuh disaat yang sama, hanya satu kelebihan laki-laki yang diciptakan oleh Tuhan. yaitu, kemampuan untuk memendam semua kelemahan-kelemahannya.

wanita mungkin bisa menangis, tapi bagaimana kalau laki-laki menangis? (saya sendiri ilfill liatnya. hehe.. ^^), sebagai pengganti tangis, seorang laki-laki lebih suka mengepalkan tangannya kuat-kuat dan meninju tembok sekuat tenaga. itu adalah terapi alami yang dimiliki laki-laki.

so, buat para wanita yang memiliki laki-laki dalam kehidupannya entah itu kakak, adik, ayah, suami dll. mengertilah kami. karena kami tidak sekuat kelihatannya.
n, buat laki-laki yang membaca ini. tetaplah terlihat kuat didepan orang-orang yang kamu sayangi. ^_^

~GarisHorizon~ dibukit tengah-tengah kebun teh, panorama dan suasana yang benar-benar pantas disebut indah, dan disampingku ada ekhem ~dia y...

~GarisHorizon~ dibukit tengah-tengah kebun teh, panorama dan suasana yang benar-benar pantas disebut indah, dan disampingku ada ekhem ~dia yang membuatku berdebar~. sungguh suasana yang orang-orang sebut dengan romantis. dan yang kita lakukan selanjutnya adalah......

KRIK... KRIK... KRIK....

we didn't do anything. Yapz! i am a fool guy!

1 menit... 1 jam... dan.... keadaannya masih sama.
dan akhirnya, kita pulang.

sepanjang perjalanan pulang, kita masih terdiam. hingga akhirnya, kita berpisah dihari itu.

"maaf ya, n makasih" kataku.
"iya" jawabnya.

Maaf??? Makasih??? hanya dua kata itu yang terucap selama hampir 2 jam kita bersama. shit!

sepertinya di tahun 2010 hanya orang yang bernama Arif Chasan yang masih begitu "cupu" tantang masalah ini.
dan bagi yang merasa "sama" dengan saya ~ngarep dukungan~ pelajaran berharga hari ini adalah "Diam adalah emas, tapi tidak untuk hal ini".

~GarisHorizon~ Bangun dipagi hari adalah hal yang biasa, namun karena biasa itulah kita tak pernah menyadari sedikitpun bahwa dari sanalah k...

~GarisHorizon~ Bangun dipagi hari adalah hal yang biasa, namun karena biasa itulah kita tak pernah menyadari sedikitpun bahwa dari sanalah kenikmatan yang sesunguhnya dimulai.

Saat kita sangat bersyukur mendapat rejeki hari ini, saat kita mendapat kebahagiaan di hari ini, itu semua tak akan pernah terjadi jika disaat pagi hari mata kita tak pernah terbuka, atau disaat pagi hari kita tak pernah diizinkan olehNya untuk beraktifitas di hari ini.

maka dari itu, saat membuka mata dipagi ini. sadarilah bahwa itu adalah anugrah yang sangat besar yang diberikan olehNya sebagai awal dari anugrah-anugrah lainnya yang akan Dia beri dihari ini dan seterusnya.

*saat kubuka mata ini lagi dan sambil mendengar lantunan instrumental My Chemical Romance yang hadir dari Laptop kaka mahasiswa disebelah. saya sangat bersyukur. bagaimana dengan kamu? :-)

~GarisHorizon~ dibuang sayang, sepertinya itu kata yang cocok untuk postingan kali ini. puisi ini pernah saya publikasikan diblog saya yang ...

~GarisHorizon~ dibuang sayang, sepertinya itu kata yang cocok untuk postingan kali ini. puisi ini pernah saya publikasikan diblog saya yang dulu. yang saat itu suasana hati saya sangat mendukung untuk menulis ini. dan sepertinya sampai saat ini, puisi ini masih sesuai dengan suasana hati saya,,, ^_^

Love Words

Love..
Did you know it..
Did you feel it..

Love..
Something rising inside my soul..
Something touching my weakness body..

Love..
Surely, I don’t know..
Surely, I don’t understand..

Love..
Can you hear me..
Are you near me..

Love..
Please, say it..
Please, hold it..

I belong here..
I stay here..

Because of love..

Inspired by : someone who give me my-lost-spirit

~GarisHorizon~ saya seorang pelajar (setidaknya meurutku begitu), dan sekarang saya baru saja naik ke kelas tiga. ada satu yang selalu saya ...

~GarisHorizon~ saya seorang pelajar (setidaknya meurutku begitu), dan sekarang saya baru saja naik ke kelas tiga. ada satu yang selalu saya harapkan, saya tidak ingin teman-teman sekelas, dikelas dua dipecah dan pisahkan.

ada alasan khusus kenapa teman-teman sekelas saya tidak ingin dipecah,

1. mereka orangnya asik, kalau udah ngobrol, gak jelas awal dan akhirnya. bisa jadi diawal-awal ngobrolin kakak senior, ujung-ujungnya malah ngobrolin NASA, Nuklir, atau bahkan Perang dunia ke 3. hehehe... ^^

2. minat belajar dan maen mereka seimbang, kalau emang lagi belajar kita maen, tapi kalau lagi maen kita belajar. (lho?)

satu kelebihan mereka yang (sepertinya) gak dimiliki oleh pelajar-pelajar lain, yaitu mereka rela nginep disekolah seminggu hanya untuk menyelesaikan tugas mereka. dan mereka pulalah yang menginspirasiku untuk menjadi pelajar yang sesungguhnya.

ini sedikit gambar-gambar tentang mereka...


*untung iler saya gak keliatan :-)


*bersihkan pikiranmu! kami tidak melakukan apapun! Sungguh!

*tugas seni tari

*ini kelompok tari saya

*kapan ya, bisa kaya gitu lagi?

ya, mungkin setelah tahun ini selesai. kita akan berpisah. but, i will remember u all guys. always.

~GarisHorizon~ sebelumnya saya sangat berterimakasih, karena ganjalan di hati saya sudah jauh berkurang berkat sahabat-sahabat semuanya. ma...

~GarisHorizon~ sebelumnya saya sangat berterimakasih, karena ganjalan di hati saya sudah jauh berkurang berkat sahabat-sahabat semuanya. makasih, makasih banget.
sekarang saya ingin sedikit bercerita.

Suatu ketika, saya pernah ditanya oleh guru saya,
"Berapa kali kamu gagal?",
"Berapa kali kamu terjatuh?",
"Berapa kali kamu kecewa?",
"Berapa kali kamu merasa putus asa?".

Sebelum saya sempat menjawabnya, guru sayapun melanjutkan.
"Lalu, berapa kali kamu merasa bahagia?",
"Berapa kali kamu dapat membuka matamu dipagi hari?",
"Berapa kali kamu mendapat keberhasilan?",
"Berapa kali hidupmu terasa begitu bermakna?.

Awalnya saya ingin menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan pertama kali oleh guru saya tersebut dengan meluapkan semua keluh kesah saya, namun setelah disusul dengan pertanyaan-pertanyaan "positif" yang diungkapkannya belakangan, sayapun terdiam.

Sepertinya begitulah hidup, penuh dengan keseimbangan. disaat kita tersakiti oleh duri mawar, disaat itu pulalah mawar memberikan keindahannya untuk kita. dan yang perlu kita lakukan adalah, menjadikan duri sebagai tantangan, dan membuat keindahan mawar sebagai motivasi. 

"Hidup akan terasa lebih hidup, 
jika kita dapat merasakan kehidupan didalamnya~Arif Chasan"

~GarisHorizon~ Dipostingan ini, saya mau tanya kepada sahabat-sahabat semuanya. tolong dijawab dengan jujur ya (cukup ditulis di kolom komen...

~GarisHorizon~ Dipostingan ini, saya mau tanya kepada sahabat-sahabat semuanya. tolong dijawab dengan jujur ya (cukup ditulis di kolom komentar aja),

1. selama ini kebanyakan tulisan-tulisan saya berisi tentang opini, cerita, dan artikel yang tujuannya untuk memotivasi dan berbagi. tapi, dilihat dari umur (sekarang umur saya 17) apakah saya "pantas"? (ini ganjalan terbesar saya)

2. saya hanya seorang remaja, hati saya masih labil dan mudah goyah. disaat yang sama saya terus menulis tentang semangat, motivasi dan nasihat. sekali lagi saya bertanya, apakah saya "pantas"?

terimakasih banyak bagi siapa saja yang sudah menyediakan sedikit waktunya untuk menjawab semua ganjalan hati saya...
makasih.. makasih banget..

Cerita dimulai ketika tahun 1992 dibulan desember saya menjadi bagian dari dunia yang fana ini. mengawali hidup disebuah kota kecil y...

Cerita dimulai ketika tahun 1992 dibulan desember saya menjadi bagian dari dunia yang fana ini. mengawali hidup disebuah kota kecil yang bernama Subang. sekitar 17 tahun kuhabiskan hidup dikota tersebut. meski sebenarnya, saya lahir sekitar 100 kilometer jauhnya dari Subang.

Kebumen, sebuah kota di Jawa Tengah tempat saya menghembuskan nafas untuk pertama kalinya. setelah itu, 2 bulan kemudian, disaat seorang Arif Chasan masih berupa bayi dan sangat rapuh, harus melakukan perjalanan yang cukup jauh menuju Subang dimana semua kisah akan dimulai kembali.



Mengawali pendidikan formal seperti anak-anak pada umumnya di sebuah sekolah dasar negeri bernama SDN Dewi Sartika, nama yang sama dengan seorang pahlawan perempuan penggiat pendidikan asal Bandung.

6 tahun setelahnya, kaki ini menginjak sekolah lanjutan tingkat pertama bernama MTsN Subang, 3 tahun yang terasa panjang saat saya menjadi ketua osis disini. aktif sebagai salah seorang penggalang putra dan seringkali melakukan hiking dan kemah bersama anggota Pramuka dan Pecinta Alam lainnya.

Selanjutnya, saya masih diberi umur untuk bisa merasakan bangku sekolah tingkat lanjut di SMKN 1 Subang. menjadi ketua rohis selama satu tahun dan mendapatkan banyak kenangan di mesjid Al Hidayah. sungguh, saya takkan menjadi saya yang seperti sekarang ini jika dulu saya memutuskan untuk tidak aktif di rohis dan bertemu mereka. *senyum*

di SMKN 1 Subang juga saya sempat merasakan bertemu orang-orang luar biasa di komunitas English Club. yang juga berperan sangat besar untuk merubah saya menjadi seseorang yang "berbeda". saya benar-benar merasa bersyukur sempat bertemu dengan mereka. ucapan terimakasihpun telah terucap dengan sendirinya jauh didalam hati ini. sekali lagi, terimakasih.

Dan saat ini, saya sedang menjalani cerita saya yang masih berlanjut. merantau ke Ibukota dan bekerja sebagai IT Programmer untuk PT Multi Solusi Global. disini sepertinya saya akan mendapatkan pelajaran hidup yang tidak pernah diajarkan dipendidikan formal. dan tentu saja, saya akan berusaha sebisa mungkin untuk menuliskan perjalanan hidup saya didalam blog ini.

wish me luck yaa.

Kontak :
Hp = 085295703112

~GarisHorizon~ Ada seorang anak kecil yang mengikuti lomba balap mobil mainan. ia tampak berbeda dari peserta lainnya, sebelum lomba dimulai...

~GarisHorizon~ Ada seorang anak kecil yang mengikuti lomba balap mobil mainan. ia tampak berbeda dari peserta lainnya, sebelum lomba dimulai mulutnya terlihat bergerak-gerak dan siapapun tau kalau ia sedang berdo'a dengan sungguh-sungguh.

Lomba pun dimulai, mobil mainan para peserta melesat mengikuti lintasan yang berkelok-kelok, lomba itu berlangsung seru. dan akhirnya, si anak tadilah yang menjadi juara pertamanya.

diatas podium, sebelum si anak menerima piala penghargaan. si pembawa acarapun bertanya terlebih dahulu ke si anak.

"Sebelum lomba dimulai, kamu tadi berdo'a dulu kan? kalau boleh kita tahu, apa isi dari do'amu itu nak? apakah kamu berdo'a agar tuhan bisa membuatmu menjuarai lomba ini?" tanya si pembawa acara tersebut.

dengan ragu si anak tersebut menjawab "hm... saya tidak berdo'a agar saya menang, sepertinya tidak adil kalau kita berdo'a agar tuhan membuat orang lain kalah dan kecewa. saya hanya berdo'a kalau saya nanti kalah, tuhan membuat saya kuat sehingga tidak menangis."

***

begitulah ungkapan lugu seorang bocah yang bisa kita ambil hikmahnya. dimana mungkin kita sering berada dalam posisi yang mirip dengan anak tersebut.

***
melihat dari postingan sebelumnya, sebenarnya saya agak malu juga posting cerita ini. tapi, mudah-mudahan aja masuk salah satu kriterianya yaitu "menarik" hehe... (ngarep mode on). 'n sekalian mau pajang award juga dari Mbak Reni (makasih mbak, dah inget saya.. ^^).



*Thanks mbak, semoga persahabatan blogger kita bisa berlangsung lama... ^^

~GarisHorizon~ siapapun (setidaknya saya) pasti akan bosan membaca tulisan yang panjang di depan komputer kecuali kalau tulisannya benar-ben...

~GarisHorizon~ siapapun (setidaknya saya) pasti akan bosan membaca tulisan yang panjang di depan komputer kecuali kalau tulisannya benar-benar menarik, itu terbukti ketika saya beberapa kali memposting artikel yang agak panjang diblog ini (dan ternyata kurang menarik), kebanyakan komennya cuman nyambung kejudulnya aja n sama sekali gak nyambung sama isinya (ingat lho, kebanyakan bukan semuanya). jadi saya berkesimpulan kalau kebanyakan yang ngunjungin blog saya (mungkin juga blog anda) hanya membaca judulnya saja dan langsung komentar.

kalau saya boleh berpendapat, ketika saya blogwalking saya berusaha untuk membaca keseluruhannya terlebih dulu, terlepas artikel itu menarik atau tidak karena saya mencoba menambah wawasan saya melalui dunia blogger dengan menjadi pembaca yang baik. mungkin didunia nyata saya juga sedang berusaha menjadi pendengar yang baik (i hope...).

nah, karena kebanyakan tulisan blog yang dibaca hanya yang menarik dan yang pendek-pendek saja. maka, mungkin setelah ini saya bakalan posting artikel yang tidak terlalu panjang dan bertele-tele sebelum saya bisa membuat tulisan yang benar-benar menarik. itu semua agar tulisan saya (setidaknya) dapat dibaca dan (semoga) bermanfaat.

selamat beraktifitas, tambah wawasanmu, and happy blogging... ^_^

~GarisHorizon~ Daun, ketika masih hidup ia begitu segar dan lembut, namun kalau sudah mati ia menjadi kering dan keras. begitupun manusia da...

~GarisHorizon~ Daun, ketika masih hidup ia begitu segar dan lembut, namun kalau sudah mati ia menjadi kering dan keras. begitupun manusia dan hewan, ketika masih hidup kulitnya begitu lembuh dan nyaman untuk disentuh maupun dielus, tapi ketika ruh sudah tercabut dari tubuhnya maka jasadnya pun menjadi kaku. dari sana kita dapat ambil kesimpulan bahwa kelembutan bisa menjadi lambang kehidupan.

Lalu, bagaimana dengan air? jawabannya cuman satu, itulah Kehidupan! air tak pernah jadi kaku (ingat loh yang kita bicarakan air bukan es, air dan es jelas sesuatu yang berbeda), air selalu memberi kelembutan yang bahkan tak bisa kita sentuh. air selalu mengikuti wadahnya, namun volumenya tetap.

kita dapat mencontoh air tersebut, ketika dimanapun dan kondisi apapun kita dapat mengikuti "wadah" lingkungan kita tapi "volume" kita atau bisa kita artikan sesuatu yang ada didiri kita (harga diri, optimisme, percaya diri dll) akan selalu tetap tidak terpengaruh lingkungan yang seperti apapun. toh, kenyataannya didalam tubuh kita itu lebih dari 70 persennya adalah air.

satu lagi sifat air, yaitu ia selalu mengalir...
maka kita harus bisa mengalir,

mengalirlah mengikuti perkembangan zaman..
mengalirlah walau batu besar ada dihadapan kita..
mengalirlah, sampai kita benar-benar tak bisa lagi mengalir...

*sambil meneguk air putih, mencoba untuk berbagi.. ^_^

Mohon maaf......... sepertinya ada yang salah sama templatenya... gak bisa di komen pake blogger profile... duh.. maaf,,, maaf banget... bak...

Mohon maaf......... sepertinya ada yang salah sama templatenya... gak bisa di komen pake blogger profile... duh.. maaf,,, maaf banget... bakalan saya perbaikin deh... T_T T_T

Updated : ternyata setelah dilakukan penelitian besar-besaran (kayaknya sih), kesimpulan yang saya dapet adalah blogger sedang maintenance, hasil komentar blogwalking saya yang memakai id blogger juga tidak tampil di blog sahabat sahabat blogger saya... 

ya udah gitu aja.. hehe.. moga ja cepet bener deh..

~GarisHorizon~ Hmmm... saya kepikiran untuk merubah template saya, hehe...bagaimana menurut sahabat semua? apa lebih baik dari sebelumnya? a...

~GarisHorizon~ Hmmm... saya kepikiran untuk merubah template saya, hehe...bagaimana menurut sahabat semua? apa lebih baik dari sebelumnya? atau malah lebih buruk? tolong pendapatnya ya... ^^

oya, jadi kepengen nulis tentang perubahan nih... saya awali dengan cerita aja ya.

"ada seorang sarjana yang lulus pada tahun 1990-an, waktu itu dia langsung diterima sebagai karyawan karena memang spesialisasinya sedang dibutuhkan, yaitu ahli dalam Microsoft Office. dia merasa nyaman dan beruntung mendapat posisi itu dan merasa bangga sebagai sarjana yang tidak menganggur.

Ditempat lain, ada seorang lulusan SMA yang tidak bekerja alias nganggur, bukannya ia tidak mau kerja tapi ya gimana lagi, ia hanya lulusan SMA. akhirnya ia memutuskan untuk belajar otodidak tentang bahasa pemograman web, hari demi hari ia mulai paham dan menguasai beberapa bahasa pemograman. selanjutnya, ia melamar di sebuah perusahaan dan diterima bahkan ia dibiayai oleh perusahaan tersebut untuk melanjutkan sekolahnya."

nah, adakah hikmah yang bisa kita ambil dari cerita diatas?...
artikan dengan persepsi masing-masing aja ya... ^^
happy blogging.... ^^

~GarisHorizon~ Seandainya, pertumbuhan gigi kita sama seperti tumbuhnya kuku ataupun rambut... Seandainya, jari-jari kita memiliki ukuran p...

~GarisHorizon~ Seandainya, pertumbuhan gigi kita sama seperti tumbuhnya kuku ataupun rambut...
Seandainya, jari-jari kita memiliki ukuran panjang yang sama...
Seandainya, tak ada ludah didalam mulut kita...
Seandainya, kita tak memiliki perasaan, emosi, dan pikiran...

Untunglah! Allah menciptakan ini semua untukku
Untunglah! aku diberi kelemahan, agar terus belajar...
Untunglah! aku diberi kelebihan, agar bisa mengabdi...
Untunglah! aku merasakan sakit, agar bisa bersabar...
Untunglah! aku merasa senang dan bahagia, agar bisa bersyukur...

Sahabat, tak ada yang sia-sia dimuka bumi ini...
jika kita terus bertanya kenapa, bagaimana, apakah. cobalah untuk "mendekat", dan kitapun akan mengerti... ^_^