~GarisHorizon~ anda lihat foto disamping? apa yang anda lihat? *** Oh Bukan! Bukan! saya nggak seganteng  itu kok! hehehe... (narsis mode ...

Garis horizon, sebuah penggambaran

/
9 Comments
~GarisHorizon~ anda lihat foto disamping? apa yang anda lihat?

***
Oh Bukan! Bukan! saya nggak seganteng  itu kok! hehehe... (narsis mode on)

yang saya maksud adalah garis horizon yang tepat dibelakang saya, tau kan? itu loh, batas antara langit dan laut yang membentuk sebuah garis lurus.

taukah sahabat, kalau jaman dulu (jaman tai kotok dilebuan) orang-orang menganggap kalau bumi tidaklah bulat melainkan sebuah bidang datar atau mungkin piring. dan garis horizon dipercaya sebagai ujung bumi, mereka juga percaya kalau garis horizon merupakan air terjun yang sangat besar. jadi, intinya garis horizon adalah pembatas bumi.

setelah ilmu pengetahuan berkembang, orang-orang tahu kebenarannya bahwa bumi itu sebenarnya bulat. nah, dari sini ada pesan tersembunyi yang memotivasi kita dalam mencari ilmu dan wawasan, yaitu "Pikiran kita tidak berujung". let's think out of box! saat kita ingin melakukan sesuatu, jangan pernah berpikir adanya batasan. lewatilah garis horizon didalam hatimu, karena itu bukanlah ujung! itu adalah sebuah ruang baru yang bisa kamu pelajari.

itulah mengapa keterangan blog ini saya tulis "Berbagi Motivasi Dan Inspirasi; Menembus Batas Ilmu Pengetahuan Manusia..."  karena sebenarnya, ilmu pengetahuan manusia tidaklah berujung, jadi tak pernah ada yang namanya selesai dalam mencari ilmu dan wawasan...


"Carilah ilmu dari buaian ibu sampai liang lahat" anda pasti sudah tidak asing lagi kan dengan kata-kata itu. ^_^

semoga bermanfaat....


You may also like

9 komentar:

  1. setuju,..mencari ilmu sampai kapan pun.
    ternyata makna nama blog ini luar biasa kerennya...happy bloging arif ^^

    BalasHapus
  2. Yups... dari blog aku mendapatkan banyak ilmu lho..

    BalasHapus
  3. Mau kasih tahu nih... award darimu udah aku pajang disini http://another-reni.blogspot.com/2010/06/yang-tersimpan-lama.html

    Maaf banget ya kalau telat..

    BalasHapus
  4. yup betul sekalih...terlalu takabur jika kita menganggap ilmu manusia itu berbatas, berujung.

    btw, mau kasih tau banner posting bersama tak jadi dibuat. takutnya nanti ada yang sesuai dengan isi postingan teman2. jadi kubiarkan mereka berkreasi sendiri memilih image.

    terima kasih banyak atas patisipasinya, salam hangat sob ;)

    BalasHapus
  5. owhh itu yah arti garis horizonn

    pantai nya bagus hehee^^

    BalasHapus
  6. @inge makasih.. hehe.. <<cengar-cengir sendiri..

    @umy dipelabuhan ratu

    @senja hehe makasih ka...

    @catatan kecilku iya saya juga

    @reni wah makasih banget... ^_^

    @trimantra ok deh kalo begitu

    @chikarei hehe... :-)

    BalasHapus
  7. wah semoga tulisan di blog ini terus bermanfaat ya

    BalasHapus