~GarisHorizon~ "Lupa" seperti yang kita tahu adalah suatu keadaan dimana kita tidak bisa mengingat sesuatu. bahkan, ini bisa menja...

~GarisHorizon~ "Lupa" seperti yang kita tahu adalah suatu keadaan dimana kita tidak bisa mengingat sesuatu. bahkan, ini bisa menjadi suatu sifat dari seseorang. Pelupa, itulah sebutannya. bagaimana dengan saya? yah! walaupun belum menjadi sifat, tapi saya pernah lupa sesuatu yang akhirnya jadi bencana yang mempermalukan diri sendiri.

biasanya saya berangkat kesekolah dengan menggunakan mobil bersupir pribadi yang berganti-ganti tiap harinya atau istilah gaulnya Angkot. nah, pas hari itu (saya lupa tanggal kejadiannya) saya berangkat kesekolah pake motor, gak ada peristiwa yang aneh sih waktu disekolah *belajar, istirahat, nongkrong di WC*, pas pulang dari sekolah pun gak ada hal-hal aneh kaya mobil jungkir balik ato tiba-tiba ada kucing terbang *yang penting aneh*, sampe dirumahpun segalanya serba biasa *inilah hidupku yang biasa-biasa aja T_T*, saya pun memutuskan nonton berita di TV, pas commercial break saya liat iklan Suzuki yang terbaru, 
"Hmm.. keluaran terbaru nih" pikirku.
sampe akhirnya saya keinget sesuatu. tadi saya pulang pake angkot kan?, jadi artinya...
...
SHIT!!.. Motor saya masih disekolah!!!!

akhirnya saya balik lagi kesekolah dengan angkot *lagi*, sesampainya disekolah, saya sempet lega juga karena motor saya masih utuh, akhirnya saya tunggangi juga tuh kuda besi, saya liat spedometer. guess what? bensinnya habis!!! saya lupa isi bensinnya tadi pagi.
SHIT!!! SHIT!!! SHIT!!!

~GarisHorizon~ hari ini hari terakhir dimana internet gratisanku akan menghilang *halah* , ya! saya udah selesai Prakerin alias Praktek Kerj...

~GarisHorizon~ hari ini hari terakhir dimana internet gratisanku akan menghilang *halah*, ya! saya udah selesai Prakerin alias Praktek Kerja Industri. soo, aktifitas update saya bakalan berkurang, but i am still blogger, lagian ada artikel-artikel yang saya update otomatis. jadi, yaaa gitu deh *apaan sih!*. NEXT.

nah, walaupun prakerin saya udah berakhir, tapi sebenernya ini adalah awal, disini, di dunia kantor saya banyak menemukan hal-hal "aneh" (menurut saya), yang membuktikan bahwa teori bukanlah apa-apa! apa yang kita pelajari dan tekuni disekolah, didunia kerja itu nyaris gak diperlukan sama sekali, justru yang kita pelajari secara otodidak (yang tidak masuk kurikulum sekolah) yang dipakai disini.

jadi, buat sahabat-sahabat, jangan hanya puas dengan nilai bagus disekolah, soalnya itu gak ada artinya di lingkungan yang "sebenarnya", pelajari apapun! entah itu politik, programming, design, bahkan cara bikin tempe atau tahu pun kalau perlu kita pelajari.

bukannya sekarang ilmu udah bertaburan dimana-mana, disaat kita ingin memperdalam sesuatu, kita bisa minta tolong paman Google buat nyariin, asal ada niat dan serius.

PS : postingan ini khusus untuk mengingatkan diri sendiri, sukur-sukur kalau berguna untuk orang lain.

~GarisHorizon~ sekitar semingguan yang lalu, saya ngedapetin file mp3 di flash disk saya, yang saya sendiri gak tau itu lagu apa. pas dipute...

~GarisHorizon~ sekitar semingguan yang lalu, saya ngedapetin file mp3 di flash disk saya, yang saya sendiri gak tau itu lagu apa. pas diputer, 1 menit.. 2 menit... sampe abis. Gila!!.. ni lagu keren banget! (menurut saya). saya perhatiin liriknya, kalau gak salah kata-katanya.

"i could stay awake just to hear you breathing...
watch you smile while you are sleeping...
while you far away and dreaming..

i could spent my life in this sweet surrender...
I could stay lost in this moment forever...
every moment spent with you
Is a moment I treasure"


and, setelah cari-cari di om gugel, saya akhirnya tahu kalau ini  lagunya aerosmith, judulnya i don't wanna miss a thing. *pastinya lagu lama deh*

well, karena saya orangnya suka ke-ge'er-an, kayaknya si aerosmith bikin ni lagu emang khusus buat saya deh. hehe... apalagi pas lirik :

"I just wanna hold you close...
Feel your heart so close to mine...
And stay here in this moment...
For all the rest of time"


yupz, just it for today! happy blogging for all !!...

~GarisHorizon~ hufft, sekarang lagi gak ada ide buat nulis, jadi bikin puisi aja ya, plus majang award yang udah dikasih ma sahabat narablog...

~GarisHorizon~ hufft, sekarang lagi gak ada ide buat nulis, jadi bikin puisi aja ya, plus majang award yang udah dikasih ma sahabat narablog buat saya.

Senyum hujan

Saat itu,
duduk dalam diam,
membiarkan riak yang bicara,
rintik pun terbahak melihatnya,
waktu begitu kejam dengan melambat,
gelisah aku tanpa berani menatapmu,

sedangkan kamu,
tersenyum pada hujan,
entah menantiku atau menanti berlalunya waktu,
bersih dan sejuknya wajahmu yang berbalut senyum,
mencoba bertahan dari kebodohan lelaki disampingnya,

aku menyesal,
kesempatan itu lebih berharga dari isi bumi,
namun akhirnya, kelu bibir yang berkuasa,

aku yang terdiam, dia yang tersenyum, dan akhir yang tak dapat kumengerti.
PS : sory low puisinya gak karuan, abis dadakan sih.. ^_^


dan ini award yang saya dapet dari chikarei :

PS: sebenernya, ada pertanyaan-pertanyaan gitu, tapi maaf yah chika, saya gak bisa nulisin itu sekarang.
terakhir, ada award dari aby umy :



thanks ya buat temen-temen narablog semuanya, semoga persahabatan kita bisa berlangsung sangaat lama.

n, award itu boleh dibungkus sama yang ngunjungin blog ini, tapi gak juga gak apa-apa, yang penting keep posting n keep blogging!.... ^_^

~GarisHorizon~ sekarang bermain-main dengan imajinasi yuk!. kita mulai dengan menganggap kamu adalah seorang presiden perusahaan dengan juta...

~GarisHorizon~ sekarang bermain-main dengan imajinasi yuk!. kita mulai dengan menganggap kamu adalah seorang presiden perusahaan dengan jutaan pegawai. namun karena kesibukanmu, kamu jarang memperhatikan pegawai-pegawaimu. suatu ketika ada seorang pegawai menghadap kepadamu untuk memohon sesuatu.

Pegawai : Maaf pak sebelumnya, saya ada sedikit permintaan.
Kamu : ya, ada apa?
Pegawai : hmm... saya mau minta libur pak. selama ini semenjak perusahaan bapak berdiri untuk pertama kali, saya tidak pernah merasakan libur, saya bekerja siang dan malam yang bahkan bapak sendiri tidak sadar dengan manfaat yang sudah saya berikan untuk perusahaan bapak.
Kamu : ooh, begitu ya? kamu mau minta libur berapa lama?
Pegawai : 5 detik saja
Kamu : kamu bercanda ya? masa minta libur 5 detik?
Pegawai : saya serius pak.
Kamu : baiklah kalau begitu, kamu saya liburkan.
Pegawai : terimakasih banyak pak.
Kamu : eh, tunggu! siapa namamu?
Pegawai : Jantung.

well, sebenarnya ini bukanlah imajinasi. kamu benar-benar memiliki perusahaan dengan jutaan pegawai, yang bernama "tubuhmu sendiri", dan jantung hanyalah salah satu pegawaimu dari jutaan lainnya yang tidak pernah libur semenjak perusahaanmu berdiri (baca: kamu dilahirkan).

so, apa yang kamu bayangkan jika "pegawai"mu benar-benar minta libur?

bersyukur... bersyukur.... dan senantiasa bersyukur...

*menikmati hujan dipagi hari, dengan seragam sekolah berbalut jaket~what a wonderful morning!!*

PS : lagi ngotak-ngatik image nih, buat template baru... maaf ya, saya masih blogger labil.. hehe..

~GarisHorizon~ tenang, saya gak bakalan curcol alias curhat colongan tentang cewek ato cinta percintaan, low itu mah nanti aja ya....... *l...

~GarisHorizon~ tenang, saya gak bakalan curcol alias curhat colongan tentang cewek ato cinta percintaan, low itu mah nanti aja ya....... *lho?* he...
sekarang saya mau curcol tentang "itu"...

hmmm.... gimana bilangnya ya?... mMMmMmmmm... pokoknya jangan bilang siapa-siapa ya!!!. sebenernya, saya ini Superman loh *plakkkk* ok.. ok.. kali ini serius.

saya selama 2 bulan 3 minggu kebelakang adalah seorang siswa PKL di instansi pemerintah, nah PKL itu sendiri dilaksanain selama 3 bulan, Soooo, ini adalah minggu terakhir saya PKL alias menikmati internet gratis. ya, mungkin minggu depan frekuensi update n blogwalking saya gak sekenceng kemarin-kemarin. tapi saya janji! siapun yang pernah mampir ke gubuk jelek ini PASTI saya kunjungin balik. kalo Aa Gym bilang Silaturahim itu Sangat.. sangat.. sangat.. penting, so saya bakalan berusaha menjaga persahabatan blogger kita... hehe,, *lebay ya?*

tapi overall saya masih blogger n bakalan tetep setia ngeblog,,,, hidup Blogger!!! *orasi colongan* ^_^
oya, kalo mau twiterran ato facebookan ma saya, bisa di
www.twitter.com/arifchasan
www.facebook.com/arifchasan

yang follow twitter saya, pasti saya follow balik deh! yang penting dikasih tau dulu ya,, ^_^
happy blogging semuanya!..^_^

~GarisHorizon~ pernah merasa besar? entah itu karena kepintaran kita, harta kita, atau yang lainnya. nah sekarang coba lihat gambar-gambar d...

~GarisHorizon~ pernah merasa besar? entah itu karena kepintaran kita, harta kita, atau yang lainnya. nah sekarang coba lihat gambar-gambar dibawah ini.

*ini perbandingan ukuran bumi kita


*nah itu bumi! masih keliatan kan?

*masih keliatan ya?

*matahari aja udah segede gitu, bumi mana?
 
Digambar terakhir, bumi mungkin udah lebih kecil dari ukuran 1 pixel (1 pixel=1 titik)



So, betapa kecilnya kita, jika planet yang kita huni aja cuman 1 pixel kurang, lalu ukuran kita berapa?

"pernah saya melihat kumpulan semut yang begitu banyak, saya pun membereskannya dengan menyiram air agar semua semut itu mati. mudah." 

"lalu, jika dibandingkan dengan semesta ini, kita bahkan lebih kecil dari semut tadi, jadi betapa mudahnya kita bisa dibinasakan olehNya"

*Sedikit renungan aja.... 
*o ya, nanti malam saya berbagi motivasi dan inspirasi di El Shifa 96.6 FM (Domisili di Subang~kayaknya gak ada yang di Subang ya? -_-') wish me luck aja ya... ^_^

~GarisHorizon~ sepertinya, kebiasaan setiap orang ~Baca : Saya~ di pagi hari sudah berubah, yang biasanya bangun tidur, langsung mandi, tak ...

~GarisHorizon~ sepertinya, kebiasaan setiap orang ~Baca : Saya~ di pagi hari sudah berubah, yang biasanya bangun tidur, langsung mandi, tak lupa sikat gigi lalu tidur lagi ~lho?~. sekarang sudah jadi bangun tidur buka facebok, update status gak penting, tutup facebook, buka twitter, and say "Hallo tweeps".

nah, pas lagi update twitter dengan mata masih merem melek ada hastag #HAN10 yang di tereak-tereakin di twitter, berhubung nyawa saya belum semuanya nempel dibadan, sempet juga bingung ini hastag apaan, tapi pas ditelusurin hastagnya, akhirnya cuman bisa bilang "ooooooh".

ya, hari ini tanggal 23 Juli adalah Hari Anak Nasional, cuman saya gak bakalan bahas tu hari, saya cuman mau tulisin lagi apa yang di retweet @mencobabelajar di akun twitter pake hastag #HAN10

@mencobabelajar Harapan : gak ada lagi anak2 ngemis dijalan
@mencobabelajar orang2 dinegara kita sadar dengan potensi negara sendiri dan memakainya. bukan membiarkannya dipake orang lain
@mencobabelajar Kembalikan lagu anak2!!!!!

yah, tweet diatas cukup untuk membuat mata sayu ini agak cerah dipagi hari.

~GarisHorizon~ pernah ngelakuin sesuatu  yang iseng? entah itu corat-coret pantat temen, banting-banting meja, atau makan belut hidup. ~Ok! ...

~GarisHorizon~ pernah ngelakuin sesuatu  yang iseng? entah itu corat-coret pantat temen, banting-banting meja, atau makan belut hidup. ~Ok! berlebihan~ tapi intinya, pernah iseng kan?

nah, disini saya bakalan kasih tips iseng yang bikin "korban" keisengan kamu bakalan mohon-mohon minta dikasihani sama kamu buat nyelesein keisengan kamu padanya. hehe.. ~keluar tanduk~ 3:-)

WARNING! ISI KONTEN SETELAH TULISAN INI DILUAR TANGGUNG JAWAB PENULIS.

1. Hape maut
  • Pinjem hape temen kamu ~bukan calon korban~
  • Kirim pulsa dari hape temen kamu ke calon korban kamu
  • Kembaliin hape temen kamu
  • Selesai. 
Kelebihan = kalau korban dan temen kamu kebetulan sama-sama bego, maka mereka bakalan saling bakar.

Kekurangan = kalau ternyata korban dan temen kamu otaknya agak berisi, kamulah yang bakal mereka bakar. hehe...

2. Rumah kosong
  • syarat utamanya kamu adalah cewek cantik
  • sms temen cowok kamu kayak gini "Hei, rumah lagi kosong nih. bokap sama nyokap lagi keluar kota, kamu kerumah donk"
  • saat temen cowok kamu udah nyampe rumah yang ternyata kosong dia pasti nanya lewat hape "kamu dimana?"
  • jawab dengan enteng "ya lagi ikut sama bokap nyokap keluar kota lah"
Kelebihan = cara ini 100% gak pernah gagal!
Kekurangan = sangat gawat kalau ternyata korban kamu orangnya nekat. dia bisa bakar rumah kamu.

Ok, karena postingan ini cuman iseng, pokoknya mah happy blogging ya... ^_^

~GarisHorizon~ kamu tahu phobia? itu loh! ketakutan yang amat sangat pada sesuatu. bisa takut ketinggian, takut sama hewan tertentu atau tak...

~GarisHorizon~ kamu tahu phobia? itu loh! ketakutan yang amat sangat pada sesuatu. bisa takut ketinggian, takut sama hewan tertentu atau takut sama uang ~ada gak ya?~.

lalu, apakah kamu tahu klakson? ~sudah pasti tahu donk Ariiif~ benda super penting itu selalu ditempel dikendaraan, saya mengatakan super penting karena kalau benda itu gak ada bisa dibayangin berapa banyak kecelakaan bisa terjadi, 'n lagi kalau klakson gak ada, masa pengendara harus tereak-tereak "MINGGIR WOY! MINGGIR! ORANG GANTENG MAU LEWAT!!" kan gak lucu.

so? kenapa arif gak nyambung banget sih? diawal ngomongin phobia trus disambung klakson. Apa hubungannya???
Jelas Berhubungan Lah!! Secara, Saya Phobia sama klakson! saya ulangi SAYA PHOBIA SAMA KLAKSON. See?

ini adalah salah satu ke-tidak keren-an saya dalam hidup, kalau orang lain phobia sama ular ~wajar~, phobia sama ketinggian ~umum~ phobia sama klakson ~ANEH~

Entahlah, tapi itulah saya, ketika saya lagi bawa motor. tiba-tiba ada mobil dengan kejamnya mengeluarkan bunyi PRIKITIW PRIKITIW ~eh salah ya?~ TIDID.... TIDID... langsung saya keringat dingin, kepala berasap, mulut berbusa, kejang-kejang dan akhirnya koit deh. nggak lah. yang benernya cuman keringat dingin aja ditambah jantung berdegup kaya abis maraton 10 KM.

eniwei, hubungannya sama judul apa? itu bahasa apa sih? hahaha.... kamu buka aja google translet, n detek bahasanya jadi norwegia. then, you will see. hehe.. :-)

nah, bagaimana denganmu? phobia kamu apa? :-)

~GarisHorizon~ yupz! seperti judulnya, saya sama sekali gak ada ide buat nulis. mungkin kali ini tulisan saya benar-benar ngawur,,,, kalau...

~GarisHorizon~ yupz! seperti judulnya, saya sama sekali gak ada ide buat nulis. mungkin kali ini tulisan saya benar-benar ngawur,,,,

kalau boleh jujur, sebenernya waktu postingan tentang Kemana kata-kata itu pergi saya agak bohong tentang gak ada obrolan sama sekali dalam 2 jam itu. ~yaialah~ tapi, obrolan kami sama sekali tidak bisa di sebut obrolan. contohnya :

Saya : mmmm... udah makan?
Dia : Udah.
Saya :mau makan lagi? ~pertanyaan paling bodoh dimuka bumi~
Dia : Nggak.
Saya : Oh.

Kriik... Kriik.. Kriik..
~10 menit kemudian~

Saya : Hmm...
Dia : Apa?
Saya : Nggak...
Dia : Oh.

Kriiiik.... Kriiiiik..... Kriiiiik.... Kriiiiik.... ~suara jangkriknya lebih panjang~
~30 menit kemudian~

Dia : Hmm...
Saya : Ya Apa?? ~semangat~
Dia : Pulang yuk.

Kriikk... krikkk....

Saya : yuk.

And diantara obrolan2 ga penting itu jg, sebenarnya ada beberapa obrolan tentang mimpi masing2 dimasa depan ~lebay apa keren sih????~ yang pasti saya sangat menikmati hari itu, sangat menikmati kekakuan di hari itu. entah bagaimana dengan dia...

~GarisHorizon~ terakhir saya cek sepertinya saya masih berstatus laki-laki, dan saya akan sedikit membuka rahasia tentang kepribadian laki-l...

~GarisHorizon~ terakhir saya cek sepertinya saya masih berstatus laki-laki, dan saya akan sedikit membuka rahasia tentang kepribadian laki-laki, untuk para wanita ini mungkin akan berguna, dan untuk laki-laki ini akan membantu supaya kamu bisa menjadi "lebih" laki-laki. hehe.. ^^

1. bagaimana penggambaran laki-laki di film-film aksi hollywood?. kekar, pemberani, kuat, bercelana ketat. he..

2. ok, sekarang beralih kedunia nyata, apa  yang kamu bayangkan tentang kuli bangunan dengan debu dibadannya, tukang servis motor dengan oli diwajahnya, atau mungkin petani dengan lumpur dikaki dan badannya.

dari dua penjabaran di atas, mungkin terkesan kalau laki-laki itu kuat dan tegar. yang bahkan rela belusuh-lusuh demi keluarga, tapi sayangnya laki-laki hanyalah manusia biasa, ia mungkin kuat tapi lemah dalam waktu yang sama, ia mungkin tegar tapi rapuh disaat yang sama, hanya satu kelebihan laki-laki yang diciptakan oleh Tuhan. yaitu, kemampuan untuk memendam semua kelemahan-kelemahannya.

wanita mungkin bisa menangis, tapi bagaimana kalau laki-laki menangis? (saya sendiri ilfill liatnya. hehe.. ^^), sebagai pengganti tangis, seorang laki-laki lebih suka mengepalkan tangannya kuat-kuat dan meninju tembok sekuat tenaga. itu adalah terapi alami yang dimiliki laki-laki.

so, buat para wanita yang memiliki laki-laki dalam kehidupannya entah itu kakak, adik, ayah, suami dll. mengertilah kami. karena kami tidak sekuat kelihatannya.
n, buat laki-laki yang membaca ini. tetaplah terlihat kuat didepan orang-orang yang kamu sayangi. ^_^

~GarisHorizon~ dibukit tengah-tengah kebun teh, panorama dan suasana yang benar-benar pantas disebut indah, dan disampingku ada ekhem ~dia y...

~GarisHorizon~ dibukit tengah-tengah kebun teh, panorama dan suasana yang benar-benar pantas disebut indah, dan disampingku ada ekhem ~dia yang membuatku berdebar~. sungguh suasana yang orang-orang sebut dengan romantis. dan yang kita lakukan selanjutnya adalah......

KRIK... KRIK... KRIK....

we didn't do anything. Yapz! i am a fool guy!

1 menit... 1 jam... dan.... keadaannya masih sama.
dan akhirnya, kita pulang.

sepanjang perjalanan pulang, kita masih terdiam. hingga akhirnya, kita berpisah dihari itu.

"maaf ya, n makasih" kataku.
"iya" jawabnya.

Maaf??? Makasih??? hanya dua kata itu yang terucap selama hampir 2 jam kita bersama. shit!

sepertinya di tahun 2010 hanya orang yang bernama Arif Chasan yang masih begitu "cupu" tantang masalah ini.
dan bagi yang merasa "sama" dengan saya ~ngarep dukungan~ pelajaran berharga hari ini adalah "Diam adalah emas, tapi tidak untuk hal ini".

~GarisHorizon~ Bangun dipagi hari adalah hal yang biasa, namun karena biasa itulah kita tak pernah menyadari sedikitpun bahwa dari sanalah k...

~GarisHorizon~ Bangun dipagi hari adalah hal yang biasa, namun karena biasa itulah kita tak pernah menyadari sedikitpun bahwa dari sanalah kenikmatan yang sesunguhnya dimulai.

Saat kita sangat bersyukur mendapat rejeki hari ini, saat kita mendapat kebahagiaan di hari ini, itu semua tak akan pernah terjadi jika disaat pagi hari mata kita tak pernah terbuka, atau disaat pagi hari kita tak pernah diizinkan olehNya untuk beraktifitas di hari ini.

maka dari itu, saat membuka mata dipagi ini. sadarilah bahwa itu adalah anugrah yang sangat besar yang diberikan olehNya sebagai awal dari anugrah-anugrah lainnya yang akan Dia beri dihari ini dan seterusnya.

*saat kubuka mata ini lagi dan sambil mendengar lantunan instrumental My Chemical Romance yang hadir dari Laptop kaka mahasiswa disebelah. saya sangat bersyukur. bagaimana dengan kamu? :-)

~GarisHorizon~ dibuang sayang, sepertinya itu kata yang cocok untuk postingan kali ini. puisi ini pernah saya publikasikan diblog saya yang ...

~GarisHorizon~ dibuang sayang, sepertinya itu kata yang cocok untuk postingan kali ini. puisi ini pernah saya publikasikan diblog saya yang dulu. yang saat itu suasana hati saya sangat mendukung untuk menulis ini. dan sepertinya sampai saat ini, puisi ini masih sesuai dengan suasana hati saya,,, ^_^

Love Words

Love..
Did you know it..
Did you feel it..

Love..
Something rising inside my soul..
Something touching my weakness body..

Love..
Surely, I don’t know..
Surely, I don’t understand..

Love..
Can you hear me..
Are you near me..

Love..
Please, say it..
Please, hold it..

I belong here..
I stay here..

Because of love..

Inspired by : someone who give me my-lost-spirit

~GarisHorizon~ saya seorang pelajar (setidaknya meurutku begitu), dan sekarang saya baru saja naik ke kelas tiga. ada satu yang selalu saya ...

~GarisHorizon~ saya seorang pelajar (setidaknya meurutku begitu), dan sekarang saya baru saja naik ke kelas tiga. ada satu yang selalu saya harapkan, saya tidak ingin teman-teman sekelas, dikelas dua dipecah dan pisahkan.

ada alasan khusus kenapa teman-teman sekelas saya tidak ingin dipecah,

1. mereka orangnya asik, kalau udah ngobrol, gak jelas awal dan akhirnya. bisa jadi diawal-awal ngobrolin kakak senior, ujung-ujungnya malah ngobrolin NASA, Nuklir, atau bahkan Perang dunia ke 3. hehehe... ^^

2. minat belajar dan maen mereka seimbang, kalau emang lagi belajar kita maen, tapi kalau lagi maen kita belajar. (lho?)

satu kelebihan mereka yang (sepertinya) gak dimiliki oleh pelajar-pelajar lain, yaitu mereka rela nginep disekolah seminggu hanya untuk menyelesaikan tugas mereka. dan mereka pulalah yang menginspirasiku untuk menjadi pelajar yang sesungguhnya.

ini sedikit gambar-gambar tentang mereka...


*untung iler saya gak keliatan :-)


*bersihkan pikiranmu! kami tidak melakukan apapun! Sungguh!

*tugas seni tari

*ini kelompok tari saya

*kapan ya, bisa kaya gitu lagi?

ya, mungkin setelah tahun ini selesai. kita akan berpisah. but, i will remember u all guys. always.

~GarisHorizon~ sebelumnya saya sangat berterimakasih, karena ganjalan di hati saya sudah jauh berkurang berkat sahabat-sahabat semuanya. ma...

~GarisHorizon~ sebelumnya saya sangat berterimakasih, karena ganjalan di hati saya sudah jauh berkurang berkat sahabat-sahabat semuanya. makasih, makasih banget.
sekarang saya ingin sedikit bercerita.

Suatu ketika, saya pernah ditanya oleh guru saya,
"Berapa kali kamu gagal?",
"Berapa kali kamu terjatuh?",
"Berapa kali kamu kecewa?",
"Berapa kali kamu merasa putus asa?".

Sebelum saya sempat menjawabnya, guru sayapun melanjutkan.
"Lalu, berapa kali kamu merasa bahagia?",
"Berapa kali kamu dapat membuka matamu dipagi hari?",
"Berapa kali kamu mendapat keberhasilan?",
"Berapa kali hidupmu terasa begitu bermakna?.

Awalnya saya ingin menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan pertama kali oleh guru saya tersebut dengan meluapkan semua keluh kesah saya, namun setelah disusul dengan pertanyaan-pertanyaan "positif" yang diungkapkannya belakangan, sayapun terdiam.

Sepertinya begitulah hidup, penuh dengan keseimbangan. disaat kita tersakiti oleh duri mawar, disaat itu pulalah mawar memberikan keindahannya untuk kita. dan yang perlu kita lakukan adalah, menjadikan duri sebagai tantangan, dan membuat keindahan mawar sebagai motivasi. 

"Hidup akan terasa lebih hidup, 
jika kita dapat merasakan kehidupan didalamnya~Arif Chasan"

~GarisHorizon~ Dipostingan ini, saya mau tanya kepada sahabat-sahabat semuanya. tolong dijawab dengan jujur ya (cukup ditulis di kolom komen...

~GarisHorizon~ Dipostingan ini, saya mau tanya kepada sahabat-sahabat semuanya. tolong dijawab dengan jujur ya (cukup ditulis di kolom komentar aja),

1. selama ini kebanyakan tulisan-tulisan saya berisi tentang opini, cerita, dan artikel yang tujuannya untuk memotivasi dan berbagi. tapi, dilihat dari umur (sekarang umur saya 17) apakah saya "pantas"? (ini ganjalan terbesar saya)

2. saya hanya seorang remaja, hati saya masih labil dan mudah goyah. disaat yang sama saya terus menulis tentang semangat, motivasi dan nasihat. sekali lagi saya bertanya, apakah saya "pantas"?

terimakasih banyak bagi siapa saja yang sudah menyediakan sedikit waktunya untuk menjawab semua ganjalan hati saya...
makasih.. makasih banget..

Cerita dimulai ketika tahun 1992 dibulan desember saya menjadi bagian dari dunia yang fana ini. mengawali hidup disebuah kota kecil y...

Cerita dimulai ketika tahun 1992 dibulan desember saya menjadi bagian dari dunia yang fana ini. mengawali hidup disebuah kota kecil yang bernama Subang. sekitar 17 tahun kuhabiskan hidup dikota tersebut. meski sebenarnya, saya lahir sekitar 100 kilometer jauhnya dari Subang.

Kebumen, sebuah kota di Jawa Tengah tempat saya menghembuskan nafas untuk pertama kalinya. setelah itu, 2 bulan kemudian, disaat seorang Arif Chasan masih berupa bayi dan sangat rapuh, harus melakukan perjalanan yang cukup jauh menuju Subang dimana semua kisah akan dimulai kembali.



Mengawali pendidikan formal seperti anak-anak pada umumnya di sebuah sekolah dasar negeri bernama SDN Dewi Sartika, nama yang sama dengan seorang pahlawan perempuan penggiat pendidikan asal Bandung.

6 tahun setelahnya, kaki ini menginjak sekolah lanjutan tingkat pertama bernama MTsN Subang, 3 tahun yang terasa panjang saat saya menjadi ketua osis disini. aktif sebagai salah seorang penggalang putra dan seringkali melakukan hiking dan kemah bersama anggota Pramuka dan Pecinta Alam lainnya.

Selanjutnya, saya masih diberi umur untuk bisa merasakan bangku sekolah tingkat lanjut di SMKN 1 Subang. menjadi ketua rohis selama satu tahun dan mendapatkan banyak kenangan di mesjid Al Hidayah. sungguh, saya takkan menjadi saya yang seperti sekarang ini jika dulu saya memutuskan untuk tidak aktif di rohis dan bertemu mereka. *senyum*

di SMKN 1 Subang juga saya sempat merasakan bertemu orang-orang luar biasa di komunitas English Club. yang juga berperan sangat besar untuk merubah saya menjadi seseorang yang "berbeda". saya benar-benar merasa bersyukur sempat bertemu dengan mereka. ucapan terimakasihpun telah terucap dengan sendirinya jauh didalam hati ini. sekali lagi, terimakasih.

Dan saat ini, saya sedang menjalani cerita saya yang masih berlanjut. merantau ke Ibukota dan bekerja sebagai IT Programmer untuk PT Multi Solusi Global. disini sepertinya saya akan mendapatkan pelajaran hidup yang tidak pernah diajarkan dipendidikan formal. dan tentu saja, saya akan berusaha sebisa mungkin untuk menuliskan perjalanan hidup saya didalam blog ini.

wish me luck yaa.

Kontak :
Hp = 085295703112

~GarisHorizon~ Ada seorang anak kecil yang mengikuti lomba balap mobil mainan. ia tampak berbeda dari peserta lainnya, sebelum lomba dimulai...

~GarisHorizon~ Ada seorang anak kecil yang mengikuti lomba balap mobil mainan. ia tampak berbeda dari peserta lainnya, sebelum lomba dimulai mulutnya terlihat bergerak-gerak dan siapapun tau kalau ia sedang berdo'a dengan sungguh-sungguh.

Lomba pun dimulai, mobil mainan para peserta melesat mengikuti lintasan yang berkelok-kelok, lomba itu berlangsung seru. dan akhirnya, si anak tadilah yang menjadi juara pertamanya.

diatas podium, sebelum si anak menerima piala penghargaan. si pembawa acarapun bertanya terlebih dahulu ke si anak.

"Sebelum lomba dimulai, kamu tadi berdo'a dulu kan? kalau boleh kita tahu, apa isi dari do'amu itu nak? apakah kamu berdo'a agar tuhan bisa membuatmu menjuarai lomba ini?" tanya si pembawa acara tersebut.

dengan ragu si anak tersebut menjawab "hm... saya tidak berdo'a agar saya menang, sepertinya tidak adil kalau kita berdo'a agar tuhan membuat orang lain kalah dan kecewa. saya hanya berdo'a kalau saya nanti kalah, tuhan membuat saya kuat sehingga tidak menangis."

***

begitulah ungkapan lugu seorang bocah yang bisa kita ambil hikmahnya. dimana mungkin kita sering berada dalam posisi yang mirip dengan anak tersebut.

***
melihat dari postingan sebelumnya, sebenarnya saya agak malu juga posting cerita ini. tapi, mudah-mudahan aja masuk salah satu kriterianya yaitu "menarik" hehe... (ngarep mode on). 'n sekalian mau pajang award juga dari Mbak Reni (makasih mbak, dah inget saya.. ^^).



*Thanks mbak, semoga persahabatan blogger kita bisa berlangsung lama... ^^

~GarisHorizon~ siapapun (setidaknya saya) pasti akan bosan membaca tulisan yang panjang di depan komputer kecuali kalau tulisannya benar-ben...

~GarisHorizon~ siapapun (setidaknya saya) pasti akan bosan membaca tulisan yang panjang di depan komputer kecuali kalau tulisannya benar-benar menarik, itu terbukti ketika saya beberapa kali memposting artikel yang agak panjang diblog ini (dan ternyata kurang menarik), kebanyakan komennya cuman nyambung kejudulnya aja n sama sekali gak nyambung sama isinya (ingat lho, kebanyakan bukan semuanya). jadi saya berkesimpulan kalau kebanyakan yang ngunjungin blog saya (mungkin juga blog anda) hanya membaca judulnya saja dan langsung komentar.

kalau saya boleh berpendapat, ketika saya blogwalking saya berusaha untuk membaca keseluruhannya terlebih dulu, terlepas artikel itu menarik atau tidak karena saya mencoba menambah wawasan saya melalui dunia blogger dengan menjadi pembaca yang baik. mungkin didunia nyata saya juga sedang berusaha menjadi pendengar yang baik (i hope...).

nah, karena kebanyakan tulisan blog yang dibaca hanya yang menarik dan yang pendek-pendek saja. maka, mungkin setelah ini saya bakalan posting artikel yang tidak terlalu panjang dan bertele-tele sebelum saya bisa membuat tulisan yang benar-benar menarik. itu semua agar tulisan saya (setidaknya) dapat dibaca dan (semoga) bermanfaat.

selamat beraktifitas, tambah wawasanmu, and happy blogging... ^_^

~GarisHorizon~ Daun, ketika masih hidup ia begitu segar dan lembut, namun kalau sudah mati ia menjadi kering dan keras. begitupun manusia da...

~GarisHorizon~ Daun, ketika masih hidup ia begitu segar dan lembut, namun kalau sudah mati ia menjadi kering dan keras. begitupun manusia dan hewan, ketika masih hidup kulitnya begitu lembuh dan nyaman untuk disentuh maupun dielus, tapi ketika ruh sudah tercabut dari tubuhnya maka jasadnya pun menjadi kaku. dari sana kita dapat ambil kesimpulan bahwa kelembutan bisa menjadi lambang kehidupan.

Lalu, bagaimana dengan air? jawabannya cuman satu, itulah Kehidupan! air tak pernah jadi kaku (ingat loh yang kita bicarakan air bukan es, air dan es jelas sesuatu yang berbeda), air selalu memberi kelembutan yang bahkan tak bisa kita sentuh. air selalu mengikuti wadahnya, namun volumenya tetap.

kita dapat mencontoh air tersebut, ketika dimanapun dan kondisi apapun kita dapat mengikuti "wadah" lingkungan kita tapi "volume" kita atau bisa kita artikan sesuatu yang ada didiri kita (harga diri, optimisme, percaya diri dll) akan selalu tetap tidak terpengaruh lingkungan yang seperti apapun. toh, kenyataannya didalam tubuh kita itu lebih dari 70 persennya adalah air.

satu lagi sifat air, yaitu ia selalu mengalir...
maka kita harus bisa mengalir,

mengalirlah mengikuti perkembangan zaman..
mengalirlah walau batu besar ada dihadapan kita..
mengalirlah, sampai kita benar-benar tak bisa lagi mengalir...

*sambil meneguk air putih, mencoba untuk berbagi.. ^_^

Mohon maaf......... sepertinya ada yang salah sama templatenya... gak bisa di komen pake blogger profile... duh.. maaf,,, maaf banget... bak...

Mohon maaf......... sepertinya ada yang salah sama templatenya... gak bisa di komen pake blogger profile... duh.. maaf,,, maaf banget... bakalan saya perbaikin deh... T_T T_T

Updated : ternyata setelah dilakukan penelitian besar-besaran (kayaknya sih), kesimpulan yang saya dapet adalah blogger sedang maintenance, hasil komentar blogwalking saya yang memakai id blogger juga tidak tampil di blog sahabat sahabat blogger saya... 

ya udah gitu aja.. hehe.. moga ja cepet bener deh..

~GarisHorizon~ Hmmm... saya kepikiran untuk merubah template saya, hehe...bagaimana menurut sahabat semua? apa lebih baik dari sebelumnya? a...

~GarisHorizon~ Hmmm... saya kepikiran untuk merubah template saya, hehe...bagaimana menurut sahabat semua? apa lebih baik dari sebelumnya? atau malah lebih buruk? tolong pendapatnya ya... ^^

oya, jadi kepengen nulis tentang perubahan nih... saya awali dengan cerita aja ya.

"ada seorang sarjana yang lulus pada tahun 1990-an, waktu itu dia langsung diterima sebagai karyawan karena memang spesialisasinya sedang dibutuhkan, yaitu ahli dalam Microsoft Office. dia merasa nyaman dan beruntung mendapat posisi itu dan merasa bangga sebagai sarjana yang tidak menganggur.

Ditempat lain, ada seorang lulusan SMA yang tidak bekerja alias nganggur, bukannya ia tidak mau kerja tapi ya gimana lagi, ia hanya lulusan SMA. akhirnya ia memutuskan untuk belajar otodidak tentang bahasa pemograman web, hari demi hari ia mulai paham dan menguasai beberapa bahasa pemograman. selanjutnya, ia melamar di sebuah perusahaan dan diterima bahkan ia dibiayai oleh perusahaan tersebut untuk melanjutkan sekolahnya."

nah, adakah hikmah yang bisa kita ambil dari cerita diatas?...
artikan dengan persepsi masing-masing aja ya... ^^
happy blogging.... ^^

~GarisHorizon~ Seandainya, pertumbuhan gigi kita sama seperti tumbuhnya kuku ataupun rambut... Seandainya, jari-jari kita memiliki ukuran p...

~GarisHorizon~ Seandainya, pertumbuhan gigi kita sama seperti tumbuhnya kuku ataupun rambut...
Seandainya, jari-jari kita memiliki ukuran panjang yang sama...
Seandainya, tak ada ludah didalam mulut kita...
Seandainya, kita tak memiliki perasaan, emosi, dan pikiran...

Untunglah! Allah menciptakan ini semua untukku
Untunglah! aku diberi kelemahan, agar terus belajar...
Untunglah! aku diberi kelebihan, agar bisa mengabdi...
Untunglah! aku merasakan sakit, agar bisa bersabar...
Untunglah! aku merasa senang dan bahagia, agar bisa bersyukur...

Sahabat, tak ada yang sia-sia dimuka bumi ini...
jika kita terus bertanya kenapa, bagaimana, apakah. cobalah untuk "mendekat", dan kitapun akan mengerti... ^_^

~GarisHorizon~ Aku mendapat pesan singkat dari sahabatku, isinya seperti ini : Ketika waktu ini telah jauh berjalan Ketika kulit ini tela...

~GarisHorizon~ Aku mendapat pesan singkat dari sahabatku, isinya seperti ini :

Ketika waktu ini telah jauh berjalan
Ketika kulit ini telah lapuk dan usam
raga ini terasa hampa dan lemah
masihkah kau akan ingat aku?
rasa, cerita, yang kita buat sekarang?
akankah kau ingat dan simpan dihatimu sampai akhir nanti?
ini rasaku, tak mungkin mudah untuk kulupakan cerita indah saat kita bersama
mentari kan jadi saksi cerita kita semua bersama
sinari hari yang kita lalui saat sendu maupun tersenyum
sobat kau adalah teman terindah dari hidup ini
tempatku berbagi rasa ini
maafkanlah jika semua yang kulakukan tak mengartikan hati dan keinginanmu
ku kan selalu ada untukmu
cerita ini kan abadi di hati ini
selamanya...

yah.. sebuah pesan yang sangat panjang untuk sebuah sms, tapi saya sangat berterimakasih sudah dikirimi pesan itu, setidaknya masih ada yang ingat dan ada yang mau menjadi sahabat saya. ^_^
puisi bertema sahabat itu juga spesial saya khususkan kepada sahabat-sahabat blogger saya, dan semua pembacanya,,,, have a nice friendship bro/sis..... ^_^

~GarisHorizon~ Haha... hal yang satu ini udah sering banget dibahas, diomongin bahkan ada kali yah seminar tentang cinta. saya sendiri tidak...

~GarisHorizon~ Haha... hal yang satu ini udah sering banget dibahas, diomongin bahkan ada kali yah seminar tentang cinta. saya sendiri tidak akan mendefinisikan cinta, karena cinta tak akan pernah bisa didefinisikan dengan kata-kata maupun tulisan. cukuplah "cinta" menjadi definisi cinta itu sendiri.

Cinta memiliki dua sisi yang berlawanan, terkadang cinta begitu indah seperti warna-warna aurora ynag bekelebat-kelebat, terkadang juga seperti duri yang menancap dibawah kulit, tak terluka namun sakitnya tiada tara. tapi saya yakin ketika seseorang mencinta, itulah saat-saat terindah dalam hidup orang itu.

Cinta tak memiliki wujud, namun "zat"nya yang begitu indah bisa membuat seorang Andrea Hirata berkeliling dunia sampai melawan bajak laut karibia hanya demi A Ling, yang membuat Juliet menganggap racun sebagai obat cintanya pada Romeo, dan yang membuat kita semua ada disini sekarang karena cinta ayah dan ibu kita.


"Cinta memberi kita kekuatan, jadikan kekuatan itu sebagai pijakan kita untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi dari waktu kewaktu. Demi orang yang kita cintai."

~GarisHorizon~ "woy (an)jing, cabut  yuk!" "setan lu! katanya temen." "eh, sarap banget sih tuh orang." Tu...

~GarisHorizon~ "woy (an)jing, cabut  yuk!"
"setan lu! katanya temen."
"eh, sarap banget sih tuh orang."

Tunggu! tunggu! ini blog baik-baik, ini bukan postingan tentang mencela, mencemooh, atau menjelek-jelekkan orang lain. Postingan ini saya buat untuk ikutan kolaborasi posting yang diadakan http://titimatra.blogspot.com/2010/06/keusilan-atau-reduksi-sosialitas-nih.html. kata-kata diatas adalah contoh yang mungkin sering kita jumpai dan dianggap kecil orang-orang dan sudah menjadi kebiasaan yang lumrah.

tapi, bukankah hal yang sudah dianggap lumrah merupakan budaya? dan yang budaya adalah cerminan moral warga negaranya. contohnya, budaya berjalan cepat dan tepat waktu di negeri matahari terbit alias Jepang adalah cerminan moral warga negara Jepang yang selalu mengedepankan efektifitas dan kerja keras.

lalu bagaimana dengan ungkapan kotor, mencela dan mencemooh seperti contoh kata-kata diatas sudah dianggap lumrah dinegeri kita ini?
ungkapan-ungkapan itu memang kecil dan sepele tapi jika hal kecil itu dilakukan oleh banyak orang, maka akan merubah paradigma bahwa hal yang menyangkut degradasi moral atau penurunan moral dianggap hal biasa dan membudaya.

apa yang kita mau?
tentunya kita ingin negeri ini memiliki pribadi yang santun dan tak ada yang namanya degradasi moral, sehingga Indonesia dikenal oleh dunia bukan karena "kotornya" melainkan karena kesantunannya dan budaya keramahannya.

so?
saya mengutip rumus terkenal yang dicetuskan Aa Gym yaitu 3M,
Mulai dari diri sendiri
Mulai dari yang kecil
Mulai dari sekarang

Mulailah berbenah diri, mulailah menunjukkan pada dunia bahwa kita ini negara yang santun dan tidak mengenal yang namanya degradasi moral.