~GarisHorizon~ pernah merasa besar? entah itu karena kepintaran kita, harta kita, atau yang lainnya. nah sekarang coba lihat gambar-gambar d...

Sedikit merenung

/
23 Comments
~GarisHorizon~ pernah merasa besar? entah itu karena kepintaran kita, harta kita, atau yang lainnya. nah sekarang coba lihat gambar-gambar dibawah ini.

*ini perbandingan ukuran bumi kita


*nah itu bumi! masih keliatan kan?

*masih keliatan ya?

*matahari aja udah segede gitu, bumi mana?
 
Digambar terakhir, bumi mungkin udah lebih kecil dari ukuran 1 pixel (1 pixel=1 titik)



So, betapa kecilnya kita, jika planet yang kita huni aja cuman 1 pixel kurang, lalu ukuran kita berapa?

"pernah saya melihat kumpulan semut yang begitu banyak, saya pun membereskannya dengan menyiram air agar semua semut itu mati. mudah." 

"lalu, jika dibandingkan dengan semesta ini, kita bahkan lebih kecil dari semut tadi, jadi betapa mudahnya kita bisa dibinasakan olehNya"

*Sedikit renungan aja.... 
*o ya, nanti malam saya berbagi motivasi dan inspirasi di El Shifa 96.6 FM (Domisili di Subang~kayaknya gak ada yang di Subang ya? -_-') wish me luck aja ya... ^_^


You may also like

23 komentar:

  1. thx for share...

    semoga dengan perenungan ini menjauhkan kita dari sikap tinggi hati ^^

    have a nice weekend ^^

    BalasHapus
  2. ternyata kita ini sangat kecil kenapa sering kita angkuh dan sombong (ketika diejek , di caci,maki selalu marah)terimakasih mas artikelnya

    BalasHapus
  3. Wah jangan sampe gan kita merasa sok, itu dah menyombongkan diri namanya...

    BalasHapus
  4. jd yg paling gede itu Antares ya sob?
    hmm, seandainya byk org2 yg sombong bisa membaca tulisan ini...

    seberapa pantaskah ia utk sombong?
    hebat,tulisan yg bnr2 mmbwt byk org sadar.
    OKE, saya doakan smoga sukses di 96.6 FM nya,

    BalasHapus
  5. skedar mampir sob, mau ikut naik mobil terbang gak??
    yuuuk...

    BalasHapus
  6. O.o haaa? kecil ammaaaaaaaattt

    itu kalo bertubrukan sama semuanya, habislah riwayat kita =.="

    BalasHapus
  7. Wah, bumi sudah semakin tua ya. Ada baiknya kita turut andil melestarikan bumi dengan tidak melakukan hal2 yang bisa menyebabkan pemanasan global

    BalasHapus
  8. Makin lama buminya ndak kelihatan gan

    BalasHapus
  9. makanya kita tidak boleh sombong ya krn kita ini hanya setitik debu lho.

    BalasHapus
  10. tulisan yang mantab, mas garis. pendek tapi sarat dg wawasan baru. hmm .... itu artinya, tak ada untungnya manusia menyombongkan dirinya. begitukah?

    BalasHapus
  11. hanya setitik debu di padang pasir ternyata besar bumi ini..., manuisanya kayak kecil apa yah...

    BalasHapus
  12. terima kasih atas sharenya, sangat inspiratif sebagai bahan renungan bagi kita semua.
    seLamat berakhir pekan dan seLamat beristirahat.

    BalasHapus
  13. semoga dengan pencerahan ini kita bisa lebih peduli dengan sesama :)

    BalasHapus
  14. kita emank kecil sob
    Dialah yang maha besar
    Renungan yang bagus

    BalasHapus
  15. trus planet2 yang gede itu penghuninya seberapa ukurannya ya? pasti susah nyari ukuran sepatu yang pas yah..hehe

    aku juga sempet ngebayangin ini ketika nonton opening ceremony World cup. ketika penari disorot dari atas langit, kayak semut

    BalasHapus
  16. Di awalnya emang keliatan "gedhe" ya..?
    tapi makin ke bawah kok makin kecil ya..? hihihi

    BalasHapus
  17. Thanks banget ya utk postingan yg luar biasa ini. MEski miskin kata2... tapi pesan yg ingin disampaikan bagus sekali.

    BalasHapus
  18. makasih untuk pencerahannya mas... mengingatkan bahwa kita sebenarnya bukan apa-apa dihadapanNya...

    BalasHapus
  19. bila dibandingkan dengan angkasa luar sana
    kita cm bagai semut ajah yah T____T
    just do the best ajah di dunia :D

    BalasHapus
  20. renungan yg bagus sekali arif...^^

    mengingat alangakah kecil dan tidak berdaya nya kita di hadapan Tuhan...

    sukses berbagi di el shifa FM nya ya... ^^

    BalasHapus