~GarisHorizon~ hari ini hari terakhir dimana internet gratisanku akan menghilang *halah* , ya! saya udah selesai Prakerin alias Praktek Kerj...

This has only just begun

/
42 Comments
~GarisHorizon~ hari ini hari terakhir dimana internet gratisanku akan menghilang *halah*, ya! saya udah selesai Prakerin alias Praktek Kerja Industri. soo, aktifitas update saya bakalan berkurang, but i am still blogger, lagian ada artikel-artikel yang saya update otomatis. jadi, yaaa gitu deh *apaan sih!*. NEXT.

nah, walaupun prakerin saya udah berakhir, tapi sebenernya ini adalah awal, disini, di dunia kantor saya banyak menemukan hal-hal "aneh" (menurut saya), yang membuktikan bahwa teori bukanlah apa-apa! apa yang kita pelajari dan tekuni disekolah, didunia kerja itu nyaris gak diperlukan sama sekali, justru yang kita pelajari secara otodidak (yang tidak masuk kurikulum sekolah) yang dipakai disini.

jadi, buat sahabat-sahabat, jangan hanya puas dengan nilai bagus disekolah, soalnya itu gak ada artinya di lingkungan yang "sebenarnya", pelajari apapun! entah itu politik, programming, design, bahkan cara bikin tempe atau tahu pun kalau perlu kita pelajari.

bukannya sekarang ilmu udah bertaburan dimana-mana, disaat kita ingin memperdalam sesuatu, kita bisa minta tolong paman Google buat nyariin, asal ada niat dan serius.

PS : postingan ini khusus untuk mengingatkan diri sendiri, sukur-sukur kalau berguna untuk orang lain.


You may also like

42 komentar:

  1. pertamax,,
    tetap terus ngblog ya

    BalasHapus
  2. sepakat, brader Arif. ini juga ngingetin saya juga koq hehehe Pas banget untuk memulai hari Jumat ini :) trims

    BalasHapus
  3. bijak bgt.. hehehe..
    bener, ilmu bisa didapan dimana aja...
    semangat y..

    BalasHapus
  4. emang prakretin dimana bung :D hehe

    BalasHapus
  5. Wah udah mau selesai PKL'y ya Brow... hhe....aku setuju Sob... soalnya selama sekolah klo remedial pasti aku selalu ikut dan waktu kuliah SP ga pernah absen .. So kesimpulannya pinter emank ga penting makanya di header blogku setahun yg lalu aku nulis pinter ga penting tapi kreatif itu yg penting......

    malah klo masuk kerja ga pake ijazah mungkin gw ga mau sekolah atau kuliah mending belajar sendiri haha...

    Semangat n met aktivitas Sob..

    BalasHapus
  6. tetep smangat..
    skalipun gratisan tinggal hari ini..
    saatnya blokwalking gila2an mas.. ;)

    BalasHapus
  7. Yub,ilmu bisa di dapat di mana-mana.tetap semangat..

    BalasHapus
  8. Semoga lancar blogging ya..amin,...

    BalasHapus
  9. halo sobat
    selamat beraktifitas
    terima kasih

    BalasHapus
  10. semangat terus bloggingnya...

    dan tentang teori2... bukan berarti teori yang dipelajari nggak berguna kan... hanya saja memang kadang teori yang tadinya tampak susah... ketika kita berada didunia kerja... teori itu akan terasa mudah... karena ketika menjalani ternyata lebih susah dari teori yang diterima hehehe...

    jadinya mungkin ada gunanya yah berorganisasi waktu sekolah/kuliah itu... asal tidak mengganggu pendidikan formalnya yah ^^

    have a nice day ^^

    BalasHapus
  11. yak, postingan anda juga mengingatkan saya.. makassiih ^^

    emang bisa update otomatis ya :-? hum

    BalasHapus
  12. bener mas garis, ruang tak hanya dibatasi empat dinding ruang kelas.

    BalasHapus
  13. Berguna skali gan tengkyu

    BalasHapus
  14. Setuja sekali sob..pintar itu ga jaminan tapi yg kreatif n tekun itu bru jaminan

    BalasHapus
  15. betul. yg penting adalah pada wkt kita kerja bagaimana. apakah bisa melaksanakan dg baik.

    BalasHapus
  16. selamat siang arif....

    semakin salut dan bangga dengan arif ^^

    kini semakin dewasa,semakin jago menulis dan ngeblognya.

    gak papa,karena kaka tahu meski jadwal ngeblognya berkurang arif tetaplah seorang bloger :)

    BalasHapus
  17. ariffff......

    terima kasih untuk kunjungannya yg setiap waktu :)

    *terharu*

    BalasHapus
  18. di bagikan ilmu untuk mendapat pahala lebih baik..
    mudah2an semakin mudah kita mendapatkan ilmu yang bermanfaat

    BalasHapus
  19. mau belajar terus dan merasa kurang pinter itulah orang pinter

    BalasHapus
  20. Belajar gak kenal tempat, sampe mati pula.

    BalasHapus
  21. suatu akhir belum tentu berakhir
    bisa menjadi awal kelanjutan berikutnya
    ayo semangaaaat

    BalasHapus
  22. yap bener tuh
    belajar dimana aja kapan aja sama siapa aja

    eh tapi kok abis prakering jadi jarang ngeblog?
    nah looooh ketauan jadi kemarin2 prakerinnya ngeblog mulu gitu?
    hehe..
    pissssss >.<v


    selamat hari jumat, arif
    semoga hari ini menyenangkan :D

    BalasHapus
  23. awali semua itu dengan semangat dan positif thinking...bener gak?

    BalasHapus
  24. postingannya sangat berguna Kaa !
    keep update yaa (:

    mind to exchange link or follow me ?
    aku udah naro linknya d blog aku tuuh, link back yaa , hehe

    dianauroradiaries.blogspot.com

    BalasHapus
  25. waaah, bakalan kangen nih ama postingannya, tp ttp sempetin berkunjung ya sob kalo online...
    :)

    BalasHapus
  26. Untung aku ga sekolah haha, ga sekolah kok untng :P,
    terkadang tak selamanya org tak sekolah itu bodoh hehe, ya ga *cr pendukung

    BalasHapus
  27. yah itu bener sekali bro, ilmu kul aja hanya 10 % yg terpakai didunia kerja :)tapi nilai bagus tetep harus lhoo :)

    BalasHapus
  28. oya salam hangat dari FOUR DREAMS sob :)
    aku akhirnya login dan blogwalking juga nih, setelah kemarin menghilang :)

    BalasHapus
  29. setujuuuu !!!! semangat selalu sobat :)

    BalasHapus
  30. betul gan saya setuju, teori tidak penting dibandingkan dengan praktek....

    BalasHapus
  31. judulnya jadi inget salah stu lagu... LOL
    bner tu gan, klo pengen sukses emang jangan cuman makan sekolahan aj.... salam suksesss!!!!!

    BalasHapus
  32. iya juga sih
    gak semua yg kita pelajari disekolah bakal kita kerjakan setelahnya
    hoho
    (sok tau)
    pelajarilah apapun itu yg penting baik dan berguna buat kita dan orang lain

    BalasHapus
  33. wah, udah gak bisa OL gratis lagi yah, hehe

    bener banget tuh sob, dulu waktu SMK temen2 ane yang nilainya bagus2 malah susah dapat pekerjaan, mungkin softskillnya yg kurang bagus..

    salam dan sukses

    BalasHapus
  34. i'll begin visit here regularly :)

    BalasHapus
  35. Ya begitulah dunia kerja. Yang penting tetap sehat tetap semangat. Salam. .

    BalasHapus
  36. wah2...enak banget sob dpt pengalaman kayak gitu, jadi ngiri nih...hihi
    salam kenal sob...

    BalasHapus
  37. sip mas... aku setuju... belajar itu emang nggak hanya didapat dari bangku sekolah... tapi lewat kehidupan yang dijalani... dengan apa dan siapa saja... eh... nyambung gak ya?

    BalasHapus
  38. serrreeemmm >_<
    iya sob.....
    ada benernya juga nilai cuma buat daftarnya aja(pekerjaan)
    abis itu apakai skill otodidak deh >_<

    BalasHapus
  39. kira-kira berapa persen ilmu yang kita dapet dibangku sekolah yang digunakan di dunia kerja? :D

    BalasHapus
  40. Asslm,,,,

    Kunjungan Balik nih Sob,
    Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
    Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
    Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

    Sob saya punya Blog baru nih,
    Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
    http://obatjerawatalami.blogspot.com
    http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
    http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


    Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


    Wassalm,,,,

    BalasHapus
  41. kunjungan perdana.. :D
    bener tuh, tapi nilai bagus juga penting *Biar orang tua seneng.. :)*

    BalasHapus
  42. betul sob, belajar itu ga' hanya di sekolah, belajar lewat kehidupan bisa kok, intinya, kita harus mau belajar,belajar dan belajar.
    belajar apapun itu

    BalasHapus