~GarisHorizon~ Aaaahh,,,, kangennya... setelah Prakerin selesai jadinya gak bisa terus update ma ni blog. tapi, gw bakal terus menjadi blogg...

~GarisHorizon~ Aaaahh,,,, kangennya... setelah Prakerin selesai jadinya gak bisa terus update ma ni blog. tapi, gw bakal terus menjadi blogger!!! *berapi-api*.

ok, sebenernya gw masih bisa online dirumah, pake hape dengan sambungan GPRS. tapi, bisa dibayangin betapa mahalnya yang harus gw bayar cuman buat buka facebook ato twitteran. hehe..

bai de wai, ada yang menarik sama aktifitas pemborosan gw *internetan sama GPRS*, yaitu gw jadi sering baca berita di detik.com. tapi yang menarik menurut gw adalah komentar-komentar yang ditampilkan oleh situs detik.com tersebut di bawah berita yang hubungannya sama DPR, Pemerintah, ato pa SBY. gw mohon maaf sebelumnya disini gw bukan pengen nampilin hujatan ato kritikan pedas, tapi gw cuman pengen nampilin kenyataan dan komentar para netter yang memperjuangkan nasib bangsanya.

Pertama berita ini,





dan lihat apa kata rakyat Indonesia :


















lalu berita kedua :





dan komentarnya adalah :


















Sebenernya masih banyak komentar-komentar pedas para netter, tapi gak bisa semuanya ditampilin *cangkeul euy! hehe...*

and terakhir, ada sedikit pesan untuk wakil rakyat. "Pak, ini semua suara kami, tolong jangan selalu mendengar para penjilat di kantor bapak. Indonesia milik kita bersama, mari kita genggam indonesia ini dan mengangkatnya tinggi-tinggi sebagai suatu kebanggaan"

*Heaaaaahhhhh!!! seorang blogger yanng lagi gregetan*

~GarisHorizon~ pagi ini tepat sebelum ayam terbangun dan berkokok, barisan orang-orang berbadan tegap dengan senjata berat berlaras panjang ...

~GarisHorizon~ pagi ini tepat sebelum ayam terbangun dan berkokok, barisan orang-orang berbadan tegap dengan senjata berat berlaras panjang menyusuri sungai perbatasan korea utara untuk melancarkan serangan pagi buta dalam rangka menyelesaikan konflik mereka yang berkepanjangan. namun sayang, pasukan yang mengemban misi dari pemerintah korea selatan itu tak menyadari, sebuah titik merah yang berasal dari sinar laser pembidik seorang sniper sedang membidik kepala seseorang yang paling depan dengan pangkat jenderal. dan TAK!! sebuah peluru tepat menembus kepala sang jenderal, senjata sniper yang dilengkapi peredam suara itu sangat efektif untuk membuat sang pelaku penembakan hilang jejaknya.

sang jenderal yang tersungkur membuat seluruh pasukan dibelakangnya panik dan tentunya kebingungan melanda seluruh pasukan. dengan membuat formasi melingkar saling melindungi dan senjata yang mengacung, berusaha bertahan dari serangan yang tak terduga itu. TAK! TAK! TAK! tanpa diduga satu persatu pasukan itu jatuh ketanah dengan nyawa mereka yang terbang kelangit, satu hal yang pasukan itu ketahui sebelum semuanya tewas, sniper itu tak sendiri, mereka ada disekeliling dan membuat pasukan itu tak berdaya, siap untuk membantai mereka. 

darah dan mayat membanjiri ladang itu. para penembak itu keluar dari persembunyian, ternyata ada 11 orang yang bertanggung jawab atas tewasnya seluruh pasukan itu. salah seorang dengan pangkat tertinggi mengeluarkan radio dan menghubungi seseorang yang telah menugaskan mereka.
dengan senyum puas dia berkata "semua tikus sudah dibasmi, laporan selesai". 
"bagus, tunggu disana 5 menit lagi. pasukan udara akan menjemput kalian". seseorang menjawab melalui radio itu.

"PIP", dia mematikan radio itu dan menyunggingkan senyum kepada pasukannya diikuti dengan acungan senjata tanda keberhasilan mereka. 

4 menit 15 detik kemudian sebuah helikopter yang sangat mereka kenal telah datang menghampiri pasukan itu dan siap untuk dijemput. namun, tanpa diduga sebuah benda hitam dilemparkan dari helikopter tersebut. dan... BUMMMM!!! bom skala besar telah jatuh menimpa pasukan yang telah menyelesaikan misinya tersebut. akhirnya tak ada lagi yang tersisa, bahkan kemenangan pun telah hangus oleh api pengkhianatan.

*yak! cukup mengkhayalnya, cerita hanya fiktif belaka.. hehe..*

~GarisHorizon~ wah.. gak kerasa banget ya! ramadhan tinggal 28,5 hari lagi! hidup ini memang singkat... *zona waktu, pas update* :) well, a...

~GarisHorizon~ wah.. gak kerasa banget ya! ramadhan tinggal 28,5 hari lagi! hidup ini memang singkat... *zona waktu, pas update* :) well, ada yang spesial di ramadhan tahun ini, guess what? KOMPUTER GW RUSAAAAKKK!!! ini adalah salah satu musibah terbesar gw dalam hidup T_T hiks. hiks.. *begitu berat cobaan darimu ya Allah*

ok! lupakan soal komputer gw yang bahkan booting pun gak mau, sekarang gw mau share ilmu aja ya 3:), yang gw jamin gak ada satu buku pelajaranpun yang pernah bahas ini.

ada yang tahu hal-hal apa aja yang ngebatalin puasa? makan secara disengaja? minum disengaja? ato ngemil kwaci? Basi bro! ada hal-hal lain yang kita anggap remeh tapi justru lebih membatalkan puasa dari makan ato minum itu sendiri. mau tau? ok! lanjut bacanya ya. :)

hal-hal yang membatalkan puasa :
1. Nyebrang jalan = what? kenapa nyebrang jalan bisa ngebatalin puasa?. ok, gw jelasin, nyebrang jalan yang gw maksud adalah nyebrang jalan sambil minum sup buah dingin dengan rasa manisnya yang luar biasa. he.. *ngiler*. batal kan? hehe... :)
2. Tidur = tidur sampe kebablasan bedug isya, *gimana gak batal? lha wong buka puasanya aja udah lewat!* :p
3. Online = online dengan di depan monitor *disamping keyboard* terdapat kurma, es jeruk, sama segala jenis kacang-kacangan yang modar mandir masuk mulut. hehe... :)

Selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankannya! moga kuat ampe akhir ya! ^_^

#berada diwarnet mencoba tuk menghibur diri karena komputer kesayanganku rusak parah T_T, sekalian ngabuburit nunggu beduk magrib! :p

Subang adalah kota kecil *alias kampung* didekat kota yang pasti dikenal oleh umumnya masyarakat Indonesia, yaitu Bandung. N, akhir-akhir n...

Subang adalah kota kecil *alias kampung* didekat kota yang pasti dikenal oleh umumnya masyarakat Indonesia, yaitu Bandung. N, akhir-akhir ni Subang lagi rame-ramenya sama lagu keong racun kasus-kasus kayak novel fiksi karya Agatha Cristie atau sir Arthur Conan Doyle *horror mode on*.
 
Disubang, ada kasus kaya gini “seorang anak ditemukan tewas dalam keadaan organ bagian dalamnya sudah diambil dan sebagai gantinya uang senilai jutaan rupiah ada didalam tubuh korban dalam keadaan ditutup rapih (dijahit lagi)” *asli merinding*

Saya gak tahu bener apa enggak, kira-kira ada 7 orang yang bilang bener n 3 orang yang bilang itu cuman berita hoax (palsu) *malah katanya udah diberitain di tipi n koran juga*.

Khusus buat pelaku : organ dalam saya gak bagus koq! Saya sering makan junkfood, saya perokok pasif, n saya juga gak pernah minum vitamin. Jadi organ saya kalau dikomersilin paling cuma seribu perak, jadi rugi kalau jadiin saya korban *muka memelas kaya kucing lagi minta makanan*
Buat pengunjung blog ini : kalau kamu bukan orang subang, bersyukurlah!.. T~T

PS : yang pernah ngunjungin blog ni n ninggalin jejak. Tungguin saya ya! Pasti saya kunjungin balik. Walaupun agak lama *derita konsumen warnet* T_T

UPDATED 8 agustus di sore hari: yang terbaru, bahkan terroris pun ditangkapnya di Subang... T_T *ni kota horror banget*

~milady, i love you. always~

~GarisHorizon~ Waaaah.... berat!.. berat!... ini bukan kapasitas seorang anak SMK ngomongin hal beginian. Hmm... buat penjelasan reformasi i...

~GarisHorizon~ Waaaah.... berat!.. berat!... ini bukan kapasitas seorang anak SMK ngomongin hal beginian. Hmm... buat penjelasan reformasi itu sendiri bisa diliat di om wiki aja ya! biar lengkap. tapi singkatnya ini merujuk ke perubahan sistim kenegaraan yang terjadi di Indonesia pada tahun 1998.

eh, tapi koq saya jadi keinget sama kisah Rasul Islam ya, dimana dia berpindah dari tatanan negara yang awalnya hancur, baik itu moral ataupun peradabannya ke wilayah yang lebih baik lagi untuk membangun peradaban emas yang disebut Hijrah.

dari Reformasi dan Hijrah yang terjadi dimasa lalu, sebenarnya ada nilai penting yang bisa kita ambil sebagai manusia yang hidup dimasa kini, yaitu "perpindahan menuju yang lebih baik lagi", ini bisa kita terapkan pada diri sendiri untuk me-reformasi dan meng-hijrah-kan diri menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

PS : ini hanyalah sebuah tulisan pendapat pribadi untuk ikut serta dalam posting kolaborasi yang bertema sama dengan judul ini. terimakasih buat mas Timatra udah ngajak saya lagi.