~GarisHorizon~ wah.. gak kerasa banget ya! ramadhan tinggal 28,5 hari lagi! hidup ini memang singkat... *zona waktu, pas update* :) well, a...

Ramadhan... :D :D

/
40 Comments
~GarisHorizon~ wah.. gak kerasa banget ya! ramadhan tinggal 28,5 hari lagi! hidup ini memang singkat... *zona waktu, pas update* :) well, ada yang spesial di ramadhan tahun ini, guess what? KOMPUTER GW RUSAAAAKKK!!! ini adalah salah satu musibah terbesar gw dalam hidup T_T hiks. hiks.. *begitu berat cobaan darimu ya Allah*

ok! lupakan soal komputer gw yang bahkan booting pun gak mau, sekarang gw mau share ilmu aja ya 3:), yang gw jamin gak ada satu buku pelajaranpun yang pernah bahas ini.

ada yang tahu hal-hal apa aja yang ngebatalin puasa? makan secara disengaja? minum disengaja? ato ngemil kwaci? Basi bro! ada hal-hal lain yang kita anggap remeh tapi justru lebih membatalkan puasa dari makan ato minum itu sendiri. mau tau? ok! lanjut bacanya ya. :)

hal-hal yang membatalkan puasa :
1. Nyebrang jalan = what? kenapa nyebrang jalan bisa ngebatalin puasa?. ok, gw jelasin, nyebrang jalan yang gw maksud adalah nyebrang jalan sambil minum sup buah dingin dengan rasa manisnya yang luar biasa. he.. *ngiler*. batal kan? hehe... :)
2. Tidur = tidur sampe kebablasan bedug isya, *gimana gak batal? lha wong buka puasanya aja udah lewat!* :p
3. Online = online dengan di depan monitor *disamping keyboard* terdapat kurma, es jeruk, sama segala jenis kacang-kacangan yang modar mandir masuk mulut. hehe... :)

Selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankannya! moga kuat ampe akhir ya! ^_^

#berada diwarnet mencoba tuk menghibur diri karena komputer kesayanganku rusak parah T_T, sekalian ngabuburit nunggu beduk magrib! :p


You may also like

40 komentar:

  1. pertamaxxxxxx dulu.... ^^

    BalasHapus
  2. selamat siang arif....

    duhhh...ada2 aja nih,hehe....iya yg membatalkan puasa tak hanya makan dan minum saja.

    kita tdk bisa menahan amarah juga bisa batal puasa kita.

    selamat menjalankan ibadah puasa ya arif ^^
    semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah...amien

    BalasHapus
  3. wah, kalo online aja sih gak papa. asal jgn naruh apa2 di mulut. hehehe...

    BalasHapus
  4. wkwkwkwkw... bener2 membatalkan tuch >.<

    BalasHapus
  5. wah nih petuah baru, harus diajukan banding ke MUI sob,,,,

    BalasHapus
  6. Wah, aneh banget. Pasti ini cuma lucu2an doang kan. Mungkin pengaruh lapar kali.

    BalasHapus
  7. online bikin batal kalo sambil lihatin yang "begituan"

    untung sudah diblokir pemerintah :D

    BalasHapus
  8. ini guyonan org gak sahur ya hehehehehe

    BalasHapus
  9. qe3 puasa sambil kerja, main game, chatting, blogging, dijamin nggak kerasa deh. tau tau udah maghrib :) eh tapi kalau cuma nonton TV dan DVD, pasti bosen dan inget kalao perut kosong :D

    BalasHapus
  10. ha..ha..ha..
    lucu juga
    iya memang nda boleh nyebrang jalan

    BalasHapus
  11. selamat nunggu buka puasa, mas garis, tinggal dikit lagi kok! sabar! hehe ...

    BalasHapus
  12. jiah, wkwkwkwkwk.. pelajarannya bener-bener langka, belum pernah baca di buku manapun.. ahahahah

    BalasHapus
  13. wah jadi ngiler tuh baca artikelnya untung baca dimalam hari semoga kompinya cepat baik lagi

    BalasHapus
  14. hehehehe... bener banget tuh mas... kabarku baek moga demikian juga dengan mas...

    BalasHapus
  15. selamat menjalankan ibadah puasa yaaaa :)

    BalasHapus
  16. eh, telat buka juga berarti batal ya?

    eh pada bulan ramadhan gini ada award buat kamu di ININ BUKAN AWARD
    kalo berkenan tolong diambil ya..maaf kalo selama ini ada salah..:)

    BalasHapus
  17. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA Sob...
    SEMOGA AMAL IBADAH KITA DITERIMA ALLAH SWT

    BalasHapus
  18. selamat menunaikan ibadah puasa sob...

    semoga puasanya lancar...

    BalasHapus
  19. Selamat menjalankan ibadah puasa... semoga barokah. AMin

    BalasHapus
  20. Akhirnya aku bisa hadir lagi disini setelah sekian hari terkena "masalah"

    BalasHapus
  21. ketauan pasti lg bingung ga tau mw ngapain pas puasa ya,, hahahaha,,

    BalasHapus
  22. bolehlah alasnya :D
    selamat menjalankan ibadah puasa..
    maaf baru mampir

    BalasHapus
  23. itu mah semuanya batal gara-gara MAKAN. hehehe.. tapi ketiga-tiganya juga bakal batal loh.. kalo dilakukan sambil berhubungan suami istri.. *halah*

    BalasHapus
  24. wah ini ngenetnya ga sambil ngenet toh? he3

    BalasHapus
  25. mohon maaf atas kesilafan kata met berpuasa mas

    BalasHapus
  26. biarpun fasiLitas Lagi enggak memadai tapi semangat ngebLognya tetap membara yang sob, saLut deh. satu Lagi tambahan yang bisa membataLkan puasa, yakni "main boLa" biasanya kaLo main boLa sambiL makan permen karet.
    aLhamduLiLah saya baik-baik aja, semoga sobat pun demikian adanya. seLamat menjaLankan ibadah puasa yah.

    BalasHapus
  27. met pagi sobatku
    Selamat Menjalankan Ibadah Puasa

    BalasHapus
  28. halo semua...
    salam kenal n salam blogger
    terima kasih

    BalasHapus
  29. semoga komputernya sepet sembuuuuuuuuh
    dan jauhkan diri anda dari ahl2 yang embatalkan puasa seperti di atas
    hhahahaha

    BalasHapus
  30. waduh, jd ribet ya sob, musti ngenet trs kalo mau posting...
    sama kyk aku wkt kemaren2...

    met puasa ya, moga kuat ampe akhir...
    ampe hari kemenangan
    :)

    BalasHapus
  31. jiahahahahaha......
    aku pengen nyebrang jalan aaaah

    BalasHapus
  32. kirain beneran nyebrang jalan, bobo, ma ngenet bisa bikin batal.. ternyata

    BalasHapus
  33. salam kenal...met puasa ya

    BalasHapus
  34. betul juga ya sampeyan mas,irama baru ramadhan tahun ini, smoga puasanya gak jebol ya

    BalasHapus
  35. waha ini bener² ilmu langka sob, ga pernah ditemui sepanjang hidup saya hati² nanti dapat penghargaan yang tak di duga² pula hehe
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  36. hahaha itu mah sama aja kaya makan dan minum. Btw jangan lupa mampir ke postinganku yang judulnya "Minta Tolong" ya, thx ^^

    BalasHapus
  37. sebenerny masih banyak hal bodoh yg membatalkan puasa.... hha..... semoga komputerny cpt waras.... :D
    selamat menjalankan ibadah puasa.....

    BalasHapus