[GarisHorizon] Alhamdulillah, gue hari ni masih punya sisa nafas, entah sampe kapan nafas ni masih setia berhembus di tubuh gue, tapi yang p...

[GarisHorizon] Alhamdulillah, gue hari ni masih punya sisa nafas, entah sampe kapan nafas ni masih setia berhembus di tubuh gue, tapi yang pasti hari ni, detik ini, gue bersyukur banget masih bisa ngetik di netbook axioo pico gue yang kecil ini. he...

postingan kali ni sebenernya gak di rencanain banget, cuman kesian aja ma ni blog dah banyak sarang laba-labanya, cuz dah lama gak di tengok.. he..

gue cuman pengen cerita aja, ya.. kayak judulnya, waktu itu... jaman gue masih pipis di kasur, waktu ingus gue masih di lap sama nyokap, 'n waktu gue masih nangis pas kaki gue nginjek paku or beling. he.. *kayaknya sekarang juga masih =)*. yupz, pas gue inget waktu-waktu itu, 'n lihat diri gue yang sekarang... jrit, sekarang gue dah lebih tinggi dari nyokap gue, sekarang gue dah sama jakunnya ma bokap gue, 'n sekarang gue dah punya pacar.. hehehe... =)

entah apa yang yang bakal terjadi ma gue 1 tahun kedepan, 5  tahun kedepan, 10 tahun kedepan, or saat umur gue 60 tahun...........


[GarisHorizon] Kalo ada pertanyaan kayak gini. "siapa yang pengen masuk surga?" gue yakin semua lapisan masyarakat dimulai dari pe...

[GarisHorizon] Kalo ada pertanyaan kayak gini. "siapa yang pengen masuk surga?" gue yakin semua lapisan masyarakat dimulai dari pemuda sampe aki-aki, dari ustad sampe tukang mabok pun pasti bakalan ngejawab "yak! saya mau masuk surga". tapi low ada pertanyaan "siapa yang pengen mati sekarang?" gue pesimis bakalan banyak orang yang jawab "saya mau mati sekarang juga!" 'n kalopun ada pasti dianggap udah gila ma orang yang ngedengernya.

but, tau gak apa syarat utama 'n pertama biar orang bisa masuk surga? simple 'n mudah, yaitu. mati.
so, bisa gak disimpulin kayak gini "orang yang siap mati ialah orang yang siap masuk surga, begitupun sebaliknya".

yah, gimanapun ni pendapat kedengeran agak gila, tapi coba deh pikir-pikir lagi. kalo ada orang yang sekarang kerjaannya nyuri, mau nyuri mobil, motor, emas bahkan nyuri hati cewek *eh?*. apa dia siap mati sekarang juga? nggak kan. tapi gimana kalo sekarang keadaannya kebalik? ada orang yang rajin ibadah, ikhlas, gak ngejar dunia de-el-el. gue pasti berpikir tu orang pasti ngerinduin pertemuan sama tuhannya. alias siap mati kapan aja. 

so, siapkah kita mati sekarang?

*catatan buat ngingetin diri sendiri aja, gak ada maksud menggurui =)*

[GarisHorizon] Saat ada yang pengen kenal, dia mesti Add As Friend dulu ato nggak bisa di follow . urusan nantinya bakalan di accept ato di ...

[GarisHorizon] Saat ada yang pengen kenal, dia mesti Add As Friend dulu ato nggak bisa di follow. urusan nantinya bakalan di accept ato di follow balik itu urusan nanti. gak bakalan ada yang protes.

low suatu ketika jalanan macet, ada guru killer, orang rese ato apalah yang gue gak suka *termasuk idung gue sendiri =)* bisa gue report as spam and then masalah pun bakalan hilang dengan mudahnya.

O ya, gue juga bisa tambah widget-widget biar kesannya gue bisa segalanya 'n bikin menarik diri gue sendiri. 'n terakhir blocked user sangat-sangat-sangat efektif buat nyingkirin orang-orang yang rese n cari mati ma kita. hehehe....

ni cuma postingan iseng dengan ide seadanya. mohon permaklumannya sama siswa SMK yang lagi bimbang. hahaha... =) 

[GarisHorizon] Demi detik yang terpaku... jadikan setiap momenmu adalah aliran cinta dan butir cinta tersisip dalam alunanmu aku ingin ...

[GarisHorizon]
Demi detik yang terpaku...
jadikan setiap momenmu adalah aliran cinta
dan butir cinta tersisip dalam alunanmu

aku ingin melukis...
setiap pertemuan kita
setiap memori dalam bayang
dan setiap rajutan kisah fatamorgana itu

apakah...
ranting cerita ini akan patah?

beri aku waktu..
agar cinta yang telah tercipta...
tak pernah pergi...
dan tak pernah berlalu...
walau raga, menjadi kaku...

Subang, 15 Oktober 2010
Arif Chasan

~GarisHorizon~ kamu-kamu tau paradigma kan ? bisa juga disebut pola pikir ato pemikiran seseorang terhadap sesuatu. contoh simple-nya sih bi...

~GarisHorizon~ kamu-kamu tau paradigma kan ? bisa juga disebut pola pikir ato pemikiran seseorang terhadap sesuatu. contoh simple-nya sih bisa diliat lewat pertanyaan ini. jawabannya simpen aja didalam hati kamu.

pertanyaannya:
1. buat apa orang meniup sesuatu?
2. kenapa benda berasap?

ok, please jawab dulu ya pertanyaan di atas sebelum ngelanjutin bacanya.

nah, udah punya jawabannya kan? masa sih belum? *pertanyaannya simple bgt gitu =)*
ok, kita bahas! *ala guru fisika di depan kelas*

dari pertanyaan pertama, kamu mungkin bakal ngejawab buat matiin api ato gak biar benda yang kita tiup itu jadi dingin, misalnya kopi ato teh panas, bukannya kita kalo niup itu biar si-kopi ato si-teh itu cepet dingin. bener gak? 

tapi ternyata, gak berenti sampe situ aja saudara-saudara, ada juga kan orang yang niup sesuatu buat nyalain api ato gak biar panas. mau tau? jaman sebelum masehi di negara bernama Indonesia kalo masak mesti ditiup dulu dengan alat canggih bernama hawu *bahasa sunda yang artinya tungku yang pake kayu bakar*. so, pertanyaan pertama bisa ja dijawab dengan dua jawaban yang bener-bener berlawanan. satu buat matiin api, satu buat nyalain api, satu biar benda itu dingin n satunya lagi biar benda itu tetep panas.

nah, gimana dengan pertanyaan kedua?
gue bisa bilang kalo pertanyaan kedua sama aja intinya kaya' pertanyaan kesatu. gak pecaya? ok! gue buktiin. 
mungkin jawaban kamu buat pertanyaan kedua itu gini. "karena kebakar api ato gak emang bener-bener panas, misalnya air mendidih". but, kamu tau es kan? tu benda panas gak? tapi berasap juga kan?. jadi, udah jelas. pertanyaan kedua juga punya dua jawaban yang emang bener-bener berlawanan.

tapi yang penting, inti dari dua pertanyaan itu apa?
ok, kita ulangin lagi dari awal. 
satu pertanyaan dua jawaban. apa ada yang salah? enggak kan? walaupun punya dua jawaban 'n kedua jawaban itu jelas-jelas bertolak belakang, apakah salah satunya salah? jelas Enggak!.

nah, kita mungkin sering nemuin itu dikehidupan sehari-hari. ada orang yang memiliki pendapat didebat oleh orang lain dengan pendapat yang gak kalah realistisnya. tapi sayangnya, mereka gak menyadari kalau mungkin aja orang lain juga benar, hanya beda di pola pikirnya aja.

buat nge-akhirin, mari kita buka pikiran, cari ilmu sebanyak mungkin. karena dengan wawasan yang luas ditambah ilmu yang dalam, kebenaran itu bakalan datang dengan sendirinya.

~GarisHorizon~ Pernah gue liat seseorang yang kalo lagi jalan sendirian, ada aja yang nyapa 'n nyambut dia ama senyuman hangat. gue juga...

~GarisHorizon~ Pernah gue liat seseorang yang kalo lagi jalan sendirian, ada aja yang nyapa 'n nyambut dia ama senyuman hangat. gue juga pernah liat orang yang kalo lagi jalan, sama sekali gak da yang merhatiin 'n mungkin ada or gak adanya dia sama aja ~gak ngaruh~. tapi pernah juga gue liat seseorang yang walaupun lagi diem, jalan, ato ngapain aja pasti dianggap salah ma orang lain. cuman tatapan sinis 'n gak suka yang orang-orang apresiasi-in ke dia.

well, kamu juga pasti sering kan liat orang-orang kaya' gitu? menurut kamu semua, kenapa sikap orang bakal beda ke orang yang berbeda?
gue pikir sih cuman ada satu jawaban aja. "Sikap orang lain adalah perbandingan lurus dengan sikap kita"

ikutin ja kata hati kamu... jika hatimu pengen apresiasi 'n penghargaan dari orang lain. Pasti! hati kamu juga pengen nge-apresiasi 'n ngehargain orang lain.

so, hargain orang lain, santun ma siapa ja, 'n yang paling penting ikutin kata hati kamu. lalu, perhatikan... ^_^

gilaaaaaaaaaa......... kali ni gue serius banget! hehehe.....
but, gue harap da manfaatnya gue ngelindur kaya' gini. hehehe.....

~GarisHorizon~ Ok, di sini gue mau mamerin gambar-gambar buatan gue. yang 10000000,99999% asli buatan sendiri looooooh... hehe.. *yang pasti...

~GarisHorizon~ Ok, di sini gue mau mamerin gambar-gambar buatan gue. yang 10000000,99999% asli buatan sendiri looooooh... hehe.. *yang pastinya cuman orang katarak yang bilang bagus*

ceritanya bikin mawar, mirip gak sieh?

mirip siapa hayoo?

Thanks bwt abdul qodir yang udah ngelecekin scan gambar gue.
terakhir, ada yang mau pake jasa gue buat bikin-bikin image ato kartun? #ngarep