[GarisHorizon] gue tergelitik juga ama status Facebook temen sekelas gue di MTsN Subang dulu... pas gue tanya kenapa dia bikin status kaya...

Perbandingan ?..

/
8 Comments
[GarisHorizon] gue tergelitik juga ama status Facebook temen sekelas gue di MTsN Subang dulu...


pas gue tanya kenapa dia bikin status kaya gitu, dia bilang kalo ada orang yang ngehina dirinya gara-gara jurusannya sekarang di SMA adalah IPS *nah loh?*. bro, sekarang gue mau belain lo..

well, entah apa yang ada dipikiran orang yang sempet-sempetnya ngehina kayak gitu. gue liat dulu ya :
IPA : pelajaran eksak, ilmu pasti yang kebanyakan ngitungnya.
IPS : pelajaran sosial, ilmu bumi, yaaa.. pokoknya tentang hubungan manusia sama bumi deh.

terus ada opini "IPA lebih baik dari IPS". wooooy, itu opini dangkal bener! kenapa?. pertama, dasar pembelajaran and apa yang didaleminnya (dipelajarinnya) aja beda. kedua, yang dijadiin parameter, penilaian, sama ulangannya aja beda. apa yang mesti dibandingin?.. sama aja kaya ngebandingin kucing sama ayam. lebih baik mana?

hah! pada dasarnya, ayam sama kucing punya kelebihan and kekurangan masing-masing, apa yang jadi kelebihan ayam, bisa jadi kucing gak punya. begitu juga sebaliknya. and itu semua sama aja kayak ngebandingin anak IPA sama anak IPS. errrrrgh..

lagian, sekarang dah gak jaman hina-menghina kayak gitu, sekarang jamannya korupsi and ngebohongin publik. so, yang belum korupsi and ngebohongin publik. kemane aje lo? hahahaha... *mulai ngawur*

udah ah... pokoknya gue udah ngebelain temen gue. terakhir, hidup korupsi! *ngelap keringet*


You may also like

8 komentar:

  1. yup, semua punya kelebihan dan kekurangan masing-masing... dan bener kata temen sampeyan, yang membedakan bukan pelajarannya tetapi bagaimana mereka bisa menyerap dan menerapkan apa yang telah mereka pelajari >.<

    BalasHapus
  2. Wah, waktu SMA aku jurusan IPS. Tapi nggak apa2. Yang penting aku berusaha untuk memahami ilmu yang menjadi jurusanku tsb

    BalasHapus
  3. nah loh, malah dukung korupsi.. xixixixixixi

    mungkin karena pada g ngerti ilmu eksak, jadi IPA itu dianggap sulit, orang-orang yg bisa masuk IPA dianggap hebat. padahal ya somo ae

    BalasHapus
  4. yang penting berguna bagi Nusa dan Bangsa mas

    BalasHapus
  5. blue sma biologi banget
    salam hangat dari blue

    BalasHapus
  6. kelebihan dan kekurangan merupakan sesuatu yang harus disyukuri... kunjungan perdana gan...

    BalasHapus
  7. betul,, betul,,
    setuju sama postingannya :)

    BalasHapus