[GarisHorizon] 00.19 WIB. pagi sekarang gue ada Ujian Teori Kejuruan. gue gak bisa tidur. Perfect! masalahnya bukan gara-gara belajar apala...

Apa tradisi harus sesakral ini

/
28 Comments
[GarisHorizon] 00.19 WIB. pagi sekarang gue ada Ujian Teori Kejuruan. gue gak bisa tidur. Perfect! masalahnya bukan gara-gara belajar apalagi mikirin cewek. tapi, di samping rumah gue ada hajatan pernikahan. yang artinya, DANGDUTAN sampe pagi. nggak, gue gak benci dangdut, gue juga suka Meggy Z. tapi masalahnya itu adalah BERISIK.

kalo malem minggu sih ok ok aja. gue bisa maklumin. tapi masalahnya minggu ini bagi gue adalah Minggu-minggu UJIAN. malah dikasih musik dangdut keras-keras sampe pagi gini. eeeergh. kalo punya bom melotov udah gue lempar juga dah ke tetangga sebelah. sayangnya gue gak punya. jadinya dengan terpaksa niat mulia itu urung gue lakuin.

gue gak habis pikir, apa tradisi yang mengganggu orang lain itu mesti dipertahanin ya? apa salahnya sih hajatan itu di lakuin dari jam 8 pagi sampe jam 5 sore aja. gak perlu semalam suntuk gini. masa iya gue harus ketiduran pas ujian. kan gak lucu. asli gak lucu.

Arrrrrrgh. Gak Asiiiiiiik!


You may also like

28 komentar:

  1. Mau gimana lagi?
    sabar aja yah...
    aku undang yah ke rumah persahabatanku
    http://f4dlyfri3nds.blogspot.com

    BalasHapus
  2. walah, sama thoh, di guwe juga gitu, bahasanya 'nanggap orjen tunggal' sampe mw shubuh baru brenti. Anehnya masyarakat nda da yang protes tuh, eh giliran ada pengajian yang nympe malem, malah dbilang berisik. :-D

    BalasHapus
  3. Gimana lagi ya bingung juga, sabar aja..itu cobaanya

    BalasHapus
  4. selamat pagi kawan
    postingnya bagus
    sukses selalu ya

    BalasHapus
  5. weleh, sama rif. Di kotaku Binjai jg seperti itu (istilah kami namanya kibotan, taken from keyboard) ya gitu itu... kadang ampe malam. heran deh.. :(
    sabar aja deh rif..

    BalasHapus
  6. hehe
    di lingkungan chika juga rata2 masih make dangdutan
    bikin sakit kepala >.<

    BalasHapus
  7. lazimnya di mana-mana memang begitu, bagi yang berkepentingan jelas senang, tapi yang terganggu pasti jengkel. kalo bisa dilawan harusnya memang dilawan tradisi buruk itu

    BalasHapus
  8. mungkin solusinya ditutup telinganya dengan headset....

    BalasHapus
  9. kok judulnya pake 'sakral', kalao pertunjukkannya 'wayang kulit' mungkin sakral,
    dangdutan kan tradisi baru:
    solusinya: bawa bantal yang gede untuk nutup kuping he he

    BalasHapus
  10. haaaaah mpe pagi??
    ajib gile bener

    BalasHapus
  11. postingnya bagus.......

    blognya juga bagus...

    haduh..... saya gak ngerti nih gimana bagus-bagusin blog.. meski udah bikin tiga tahun silam tpi ada keinginan main blog sekarang.. hehe
    mohon bantuannya...

    BalasHapus
  12. hehe,Saya setuju.tetangga saya juga begitu.setiap hari non stop...hehe.lam kenal ya..kalau ada waktu kunjungi blog saya ya. http://edyirawannasution.blogspot.com

    BalasHapus
  13. bahkan kalau tidak perlu2 amat.. ya gak usah mas :p.. mending biayanya buat sisa hidup bersama :)

    BalasHapus
  14. lo aja yang ngalah, pindah nyari tempat belajar yang adem..

    BalasHapus
  15. biasanya sih acara hajatan gitu akan berhenti kalau udah malam... setahuku sih begitu.

    BalasHapus
  16. wah kalau dangdutan sampai pagi begitu ya jelas mengganggu warga sekiarnya. harusnya ada tuh yg meningatkan agar acara dangdutannya berhenti jika sudah larut malam.

    BalasHapus
  17. semoga hasil ujiannya gak ancur...

    BalasHapus
  18. kebayang sih bagaimana berisiknya.... :(

    BalasHapus
  19. ngerti banget kekeselan kamu. Rumahku di gang kecil, kalo ada hajatan pasti jalan disetop sana setop sini aaanndd siap-siap nikmatin keberisikan sampe jam 4 pagi >.<

    BalasHapus
  20. wah gawat klo sedang perlu waktu belajar sedangkan situasi rame, apalagi besuknya ujian. semoga hasil ujiannya baik

    BalasHapus
  21. iya juga sih, Pesta terkadang menjengkelkan
    saya setuju
    seharusnya tradisi itu seharusnya dijalankan dengan hikmad. bukan dengan keributan

    BalasHapus
  22. yakkk....kayaknya nasib yang sama menimpa....
    temen gue (alhamdulillah bkan gue) :D

    3 hari 3 malem ada hajatan nikah... 1 hari qosidahan, 1 hari dangdutan...
    padahal lagi ada UAS-suck....
    ikut goyang aja deee.... :)

    BalasHapus
  23. uh, kalau ada hajatan sampai pagi yang kasihan pat

    BalasHapus
  24. hmm tradisi seperti itu emang udah lama sih... cuma kalau saya dulu seneng banget tiap hajatan karena daerah sekitar rumah saya sepi sob jadi ya tenang aja denger ade reramean gitu hehehe... sekarang daerah kosan sih jarang rame2 pengang telinga gitu

    BalasHapus
  25. wahaha.. jangan ampe deh kalo ngamuk ditempat dangdutannya.. LOL

    BalasHapus