[GarisHorizon] Saat cakrawala itu menyentuh bumi, hanya sayatan akan kenangan yang mulai terlihat pudar, bukan benderang tentang hiruk pik...

[GarisHorizon] Saat cakrawala itu menyentuh bumi,
hanya sayatan akan kenangan yang mulai terlihat pudar,
bukan benderang tentang hiruk pikuk dalam sepi,
semua ini kusam, tak berbentuk, dan hanya patuh akan waktu,

cahaya itu tak bisa kulihat,
disaat semua orang memuja akan keindahannya,
aku terheran dengan kebutaanku,
apa yang sebenarnya mereka lihat? aku juga ingin mengaguminya,
dan akhirnya, sampai saat ini aku masih buta,

sebenarnya,,,
aku tak ingin berbeda,
aku juga tak ingin terasing,
namun semuanya tampak berbeda,
akupun dengan sendirinya terasing,

semoga saja yang kuyakini ini benar,
aku bisa mendapatkan cahayaku sendiri,
mendapat ketentramanku,
dan bahagiaku untuk diakhir,
yang berarti awal dari sebuah keabadian,

antara sepi, keyakinan, dan prinsip
*aku yang melihat mayoritas disekelilingku

tips trik blogging [GarisHorizon] diakhir pekan ini gue pengen sedikit ngelupain my journey in Jakarta . and pengen sedikit analisis tent...

tips trik blogging
[GarisHorizon] diakhir pekan ini gue pengen sedikit ngelupain my journey in Jakarta. and pengen sedikit analisis tentang para sesepuh blogger yang gak tau kenapa, meski jarang update tapi blognya itu selalu penuh pengunjung.

 ***

udah pasti ada trik and tips yang bikin blognya ramai pengunjung, tapi disini gue gak bakalan ngebahas SEO dan anak-anaknya, karena jujur aja, gue sama sekali gak ngerti and mudeng ama istilah yang satu itu.

oklah, gak perlu babibu lagi, inilah analisis gue biar blognya bisa ramai pengunjung and mungkin bisa sedikit diterapin keblog kita. :)

1. Artikel tentang informasi penting
seringkali dulu waktu dapet tugas disekolah gue nyasar keblog yang updatenya itu 2 sampe 3 tahun sebelumnya, misalnya judul artikelnya itu "sistem pencernaan manusia" atau "majas-majas dalam bahasa indonesia" udah bisa dipastiin tu blog pasti bakal dapet pengunjung yang lumayan. karena apa, karena artikelnya itu pasti dibutuhin ama anak sekolah disemua jaman.

2. Konten lucu
entah kenapa, tiap kali online pasti gue sempetin buka blog Ichanx atau Radityadika, and berharap ada postingan baru dari mereka.ya, gue berharap mereka posting lagi diblog mereka, walaupun mungkin satu bulan cuman sekali posting, tapi tiap hari gue selalu cek blog mereka. mungkin itu juga kejadian sama kamu? :)

3. Simple is perfect
tengok deh blognya mbak irma senja. blognya yang minimalis dan dihiasi oleh postingan yang menginspirasi, udah pasti para pengunjungnya bakalan betah berlama-lama dibandingkan blog yang dipenuhi iklan-iklan gak jelas dihampir semua struktur blognya.

4. anti copas alias plagiat
siapa sih yang betah diblog yang isinya full copas? mengutip sih boleh, tapi kalo sama persis? males banget kan.makanya, coba deh berusaha agar setiap konten kita tuh hasil buah pemikiran kita sendiri, sedikit kerja keras bakalan berimbas pada hasilnya. iya kan? :)

udah ah, segitu aja dulu ya hasil analisis gue yang gak nyeluruh and sedikit ngasal. =)
tapi moga aja berguna ya... happy blogging...

[GarisHorizon] sebagai salah seorang programmer muda yang masih lugu dan polos, gue terdesak dalam rutinitas yang bukan rutinitas. tau maksu...

[GarisHorizon] sebagai salah seorang programmer muda yang masih lugu dan polos, gue terdesak dalam rutinitas yang bukan rutinitas. tau maksudnya? jadi gini loh *nyiapin susu bantal buat ngedongeng* kan biasanya pegawai-pegawai tuh ngerjain hal yang sama tiap harinya, kayak misalnya bagian administrasi ya ngurusin administrasi setiap hari, satpam ya jaga keamanan, marketing yang jualan, dan lain-lainlah. nah, gue kan ceritanya jadi programmer, sedangkan programmer kan gak ngerjain hal yang sama setiap harinya, pasti ada hal yang baru yang mesti gue kerjain sesuai permintaan client setiap harinya.

emang sih, gue bersyukuuuuur banget udah jadi gue yang sekarang, semuanya seolah dimudahkan olehNya. nah, sekarang ini project lagi ada banyak-banyaknya, senin besok (12 Juni 2011) ni aplikasi harus udah rilis. sedangkan, hari rabunya udah ada project baru dengan client yang beda, dan tentunya permintaannya-pun pasti beda. huah. dunia ini indah. 

nah, gue sebenarnya gak ngeluh sama sekali, seperti yang udah gue bilang, gue bersyukur banget, tapi yang pengen gue tanyain, lembur dihari sabtu dan minggu itu emang seindah ini ya? *ngasah silet*

*mumpung koneksi internet dikantor cepetnya dewa, lanjut download film, game etc *udah hampir 5 giga* =)

[GarisHorizon] Kadang laut tak begitu jernih, bahkan langit pun tak secerah biasanya. Duka dan rintihan akan sayatan masa lalu begitu men...

[GarisHorizon] Kadang laut tak begitu jernih, bahkan langit pun tak secerah biasanya. Duka dan rintihan akan sayatan masa lalu begitu menggempar dalam jiwa seorang musafir. Harapan hanya tinggal kenangan, kejayaan dan kemasyuran masa lalu terlindas oleh kenyataan hidup yang begitu tajam bagai sayatan-sayatan kebencian.

Kini, semua ceria dan kebahagiaan itu menjadi renta. Terbungkuk dan terbatuk dimakan usia. Bahkan kulit keemasaan itu telah mengeriput dan kasar. Tak ada lagi kelembutan dan kehangatan. Tak ada lagi belaian kasih yang tertumpah. Tak ada. Tak ada. Dan tak ada.

Setelah semuanya terlalui, dunia hampa yang kini ditinggali. Terduduk bisu, menangis perih, mata yang berkaca hanya karena ingatan masa lalu. Debu-debu menari seolah mencerca batin yang sudah tersayat ini. Semua orang memanggilnya dengan “penyesalan”. Tapi bagiku, ini adalah “penghakiman”.

kadang sesal tak selamanya sepadan
(*Sebuah catatan akan penyesalan, kehampaan, dan lika-liku tentang ketidakberaturan
Arif Chasan - 5 Mei 2011