[GarisHorizon] sebagai salah seorang programmer muda yang masih lugu dan polos, gue terdesak dalam rutinitas yang bukan rutinitas. tau maksu...

Programmer tuh kapan liburnya ya?

/
12 Comments
[GarisHorizon] sebagai salah seorang programmer muda yang masih lugu dan polos, gue terdesak dalam rutinitas yang bukan rutinitas. tau maksudnya? jadi gini loh *nyiapin susu bantal buat ngedongeng* kan biasanya pegawai-pegawai tuh ngerjain hal yang sama tiap harinya, kayak misalnya bagian administrasi ya ngurusin administrasi setiap hari, satpam ya jaga keamanan, marketing yang jualan, dan lain-lainlah. nah, gue kan ceritanya jadi programmer, sedangkan programmer kan gak ngerjain hal yang sama setiap harinya, pasti ada hal yang baru yang mesti gue kerjain sesuai permintaan client setiap harinya.

emang sih, gue bersyukuuuuur banget udah jadi gue yang sekarang, semuanya seolah dimudahkan olehNya. nah, sekarang ini project lagi ada banyak-banyaknya, senin besok (12 Juni 2011) ni aplikasi harus udah rilis. sedangkan, hari rabunya udah ada project baru dengan client yang beda, dan tentunya permintaannya-pun pasti beda. huah. dunia ini indah. 

nah, gue sebenarnya gak ngeluh sama sekali, seperti yang udah gue bilang, gue bersyukur banget, tapi yang pengen gue tanyain, lembur dihari sabtu dan minggu itu emang seindah ini ya? *ngasah silet*

*mumpung koneksi internet dikantor cepetnya dewa, lanjut download film, game etc *udah hampir 5 giga* =)


You may also like

12 komentar:

  1. Hahahaha... sebagai Orang yg juga pernah jadi Programmer dan System Analyst biarpun sekarang udah berubah haluan ke Graphic Designer, aku juga pernah nanyain pertanyaan yg sama haha... malah bukan cuma sabtu minggu ngerjain Project tapi tiap haripun dulu aku kerja malem hari karena klo siank tuh kayanya bukan jatah programmer buat kerja karena perlu kedamaian klo ngerjain gituan apalagi klo udah berhubungan ama Validasi ditahap akhir sebelum rilis buset bacain ulang tuh kodingan dan nemuin mana yg gak singkron aja udah mualesnya ampun haha... jadi mending malem deh kerja gituan, pas jadi System Analyst lebih enakan dikit karena gak perlu ikutan di proses koding hhe...

    Dan akhirnya aku tinggalkan itu semua dan lebih milih jadi Graphic Designer :D

    Semangat Sob... :D btw, apa kabar nie? lama aku gak main kesini hhe

    BalasHapus
  2. yah skrng lah yang saya alami ..jadi satpam online..menyedihkan tapi menyenangkan ..muak lama lama kotak mas . kwkwkwkw

    BalasHapus
  3. @Ferdinand mau berguru dong ama abang.. :D
    @brigadir wkwkkwkkww..... emang ngapain aja toh?.. :D

    BalasHapus
  4. waaah ferdinand tuh jagonya program

    selalu bersyukur

    BalasHapus
  5. hehehehe itulah resiko jd programmer divendor :p
    aku jg dulu kerja jd divendor IT walaupun bkn jadi programmer, gak kuat klo lg ada project nyiapin dokumen segunung..akhirnya aku memutuskan resign hehehe :p
    itu baru sabtu minggu masuk kan, kalau temen2 programmerku dulu sampai nginep dikantor, dibeliin kasur dulu sama timku :D

    BalasHapus
  6. Nikmati pekerjaan anda ! Jangan berkeluh kesah ! Buat suasana hati yang selalu gembira. Maka ketentraman hati akan didapat. (wuhehehe... Senyum miring)

    BalasHapus
  7. teman adikku yg programmer malah sampai tidur di kantor kalo pas ada proyek penting

    BalasHapus
  8. nikmati dan mengalir saja beban tugas ya ada, mas garis. banyak loh di luaran sana yang sedang antre cari kerja, hehe .... tetap semangat, ya?

    BalasHapus
  9. baru dapet kerja udah ngurusin libur bro.. -__-

    BalasHapus
  10. wah ternyata programer juga sob , ck ck multitalent banget jago puisi juga

    BalasHapus
  11. Waaaaaah para programmer ...

    ini hari gue masih lembur gan -__-''
    coding , blogging bla bla blaaaaa

    mampir deh ke blog baru gue ...
    happy blogging all !!

    BalasHapus
  12. saya minta filmnya dong rief :D hehe follow aja nanti saya folbek di twitter

    BalasHapus