[Garis Horizon] Blogfam a.k.a Blogger family sudah hadir merecoki dunia maya sejak 8 tahun lalu. saya sendiri baru tahu dan join ke keluarga...

when sharing meets caring

/
15 Comments
[Garis Horizon] Blogfam a.k.a Blogger family sudah hadir merecoki dunia maya sejak 8 tahun lalu. saya sendiri baru tahu dan join ke keluarga ini sekitar 1,5 tahun yang lalu. iyaa. saya tahu kalau saya telat bangeet.

yang bikin tambah menyedihkan buat saya, dalam 1,5 tahun itupun ada kali sekitar 5 bulan saya gak pernah login lagi dan menyapa anggota aktif dalam keluarga yang hangat ini *keliatan betapa kampringnya Arif Chasan dalam keluarga Blogfam*

dan, berhubung hari ini tanggal 6 desember 2011 Blogfam ngerayain ultahnya yang ke 8 (tanggalnya beda 2 hari euy sama ultah saya). juga berhubung saya masih belum punya ipod shuffle. saya dengan tampang tak berdosa dan tak tahu malu memutuskan untuk mengikuti lomba Blog Entry HUT Blogfam yang ke 8.

katanya, cara ikutannya sih gampang, bikin postingan bebas asal temanya "Harapan dan Usulan kamu untuk kemajuan Blogfam". tapi menjadi gak segampang itu kalau ternyata pesertanya Blogger keren semuanya.. member Blogfam gitu loh.. *berasa minder

***
here we go, saya orang jawa tengah, tumbuh di Subang dan sekarang kerja di Jakarta. di keluarga kami, ada tradisi dimana setiap lebaran idul fitri dalam jangka dua tahun sekali, semua anggota keluarga besar kami (yang jumlahnya mencapai ratusan) yang merantau berkumpul kembali dikampung halaman.

perasaannya? adem abis. bayangin aja, setelah dua tahun memiliki hidup masing-masing. keluarga kita akhirnya berkumpul kembali dalam suasana kampung yang nostalgic. ngobrol, maen gapleh, ngerumpi, ngegosip, jalan-jalan. asik. karena kami sedang bersama keluarga. dan tentu saja, harapan saya juga sama pada keluarga Blogfam.

usulannya juga gak jauh-jauh banget, saya cuman pengen banget member Blogfam kumpul-kumpul (aja). karena yang saya tahu, member Blogfam itu udah pada loyal. seneng kan kalau kita bisa ngerumpi, nulis ide (yang nantinya) dibukukan, arisan, atau mungkin bikin tim futsal. dan lagi, pasti akan lahir ide-ide atau usulan segar ketika kita sedang "kumpul".

iya, harapan dan usulan saya emang terlalu simple dan gak luas. "kumpul". itu aja. karena bagi saya, keluarga tanpa pertemuan itu kurang banget. dan lagi, saya sudah merasa, kalau Blogfam memang udah menjadi keluarga saya.

realisasinya, mungkin kalau nanti ditindak lanjuti. Blogfam punya tempat khusus. istilah formalnya kantor. tapi gak seformal itu juga, yang penting kita bisa kumpul. lesehan, atau kalau kebetulan lewat nanti bisa sekedar minta minum.

atau bisa juga kemping, gitar-gitaran ditengah hutan, nyanyi, ngelilingin api unggun, pasti suasana kekeluargaan Blogfam makin terasa deh.. yah, intinya cuman "ngumpul". itu aja...

eniwei, Selamat Ulang Tahun Blogfam...


You may also like

15 komentar:

  1. Usulnya keren tuh!
    Aku juga paling seneng pas ngumpul-ngumpulnya. hehehe
    Good luck ya...

    BalasHapus
  2. seneng bisa kenalan ama arif... :) kapan2 ya ngumpul deh.. ntar kalo ada kopdar blogfam diworo2 deh ya..

    BalasHapus
  3. saya juga pengen ketemu sama member Blogfam yang lain. Belum pernah ikut kopdar nih saya ^_^

    Arif dari jateng? saya juga.. hehe. tapi sekarang tinggal di depok :)

    BalasHapus
  4. jadi usulnya kaya dibuatkan base camp gtu ya,buat markas lah bahasa keren'a,heheh
    jadi semua blogfam bisa kumpul bareng setiap waktu

    BalasHapus
  5. Yuk ngumpul yuuuuk ... seru kayaknya ya gathering blogfam gitu sambil kemping, nyanyi-nyanyi, cekakakan, bakar jagung, dll. Tapi kapan ya? :(

    BalasHapus
  6. wah blogfam ultah ya selamat hari burung ya . . .

    BalasHapus
  7. selamat ulang tahun ya blogfam

    BalasHapus
  8. Wah untuk kontes rupanya :D Semoga menang sob :D
    Btw, happy birthday buat blofam :D

    BalasHapus
  9. selamat ulang tahun untuk blogfam ^^

    arif mengunjungimu malam ini....

    BalasHapus
  10. Salam sobat
    berkunjung silahturrahmi

    BalasHapus
  11. Selamat dan sukses selalu

    BalasHapus
  12. Aq malah tau blogfam baru2 ini, hehe... beberapa bulan lalu pas dikenalin sama kang iwok. XD

    asik ya kalo sesama bloger bisa ngadain acara outing. :D

    BalasHapus