bahkan setiap kali kamu tertidur dan terlelap. ada seseorang yang masih terjaga dan mendo'akanmu. dan tentu saja mengharapkanmu... :) ...

bahkan setiap kali kamu tertidur dan terlelap.
ada seseorang yang masih terjaga dan mendo'akanmu.
dan tentu saja mengharapkanmu... :)
gambar dari chikarei
hidup terlalu sempit kalo hanya diisi dengan penyesalan dan harapan kosong.
perjuangkan cintamu,
dan jika memang harus gagal diakhir.
setidaknya kita sudah mendapatkan kenikmatan dengan memperjuangkannya.

yakin sajalah, perasaan nyesek itu gak akan selamanya ada dihati kita.
hingga akhirnya, kalian akan saling memeluk rindu.
dan saling mengecup kasih sayang.. :D

[Garis Horizon] banyak manusia yang mengeluhkan hidup mereka. dari anak sekolah dasar sampai sarjana strata tiga. dari tukang ojeg sampai CE...

[Garis Horizon] banyak manusia yang mengeluhkan hidup mereka. dari anak sekolah dasar sampai sarjana strata tiga. dari tukang ojeg sampai CEO perusahaan IT.
semuanya mengeluh. pengeluh lebih tepatnya.

banyak yang bilang impian itu sulit digapai.
adapula yang menganggap hidupnya kini tak sesuai dengan apa yang ia cita-citakan sewaktu kecil.

bersekolah bukan ditempat yang difavoritkan.
bekerja tidak sesuai dengan keahliannya.
dan bahkan sudah menyesali hidup. menyalahkan tuhan.

banyak pula yang sudah merasakan rasa putus asa.
ibaratnya daun kering terakhir diujung tangkai.
tinggal menunggu jatuh dan hancur menyatu dengan tanah bumi.

perlu hati yang benar-benar keras bagi mereka yang menjadikan kegagalan sebagai hal yang rutin.
sampai tiba pada masa "merasa tidak aneh dengan kegagalan"


sampai saat itu tiba.

lagi-lagi manusia harus mengahadapi ujian yang jauh lebih menguras energi dan tentu saja jauh lebih berat dari kegagalan itu sendiri....

ujian yang tidak semua orang bisa mengalaminya.
ujian yang memaksa kita untuk menangis darah.
ujian yang menjadikan penderitaan sebagai kawan sejati.

ujian yang bernama keberhasilan...


ya, ujian terberat umat manusia adalah keberhasilan

hujan yang deras ini sudah berlalu dan tak sedikitpun menampakkan pelanginya sebagai reward apakah alam sudah ingkar? yang saya tahu sih, b...

hujan yang deras ini sudah berlalu
dan tak sedikitpun menampakkan pelanginya sebagai reward
apakah alam sudah ingkar?
yang saya tahu sih, bulannya sudah tak tertutup awan hitam lagi
malam ini cukup sendu.
petir yang menggelegar justru menambah daya untuk meringkuk malas.
dengan musik-musik macam My Chemical Romance, Avenged Sevenfold, atau Green Day kesukaan saya, enggan rasanya untuk terlelap dan melewatkan sensasi kedinginan di Jakarta.

salah satu dari puluhan hal yang saya sukai dari hujan adalah pelanginya.
pernah saya melihat pelangi dalam gerimis di curug atau air terjun daerah kota saya. Subang.
tentu saja indah dan romantis. sayangnya, saat itu saya egois. menikmati rayuan alam tersebut dalam kesendirian.

ingin rasanya mengulangi masa itu.
pelangi, gerimis, air terjun, dan tiupan lembut alam yang menggoda siapapun untuk terlena.

tapi sepertinya tidak di tempat ini. Jakarta.
Sebuah tempat dimana pelangi tak muncul setelah hujan.
dan embun tak mengalir dikala pagi.

hujan itu sendu


-Arif Chasan, when i took flashback on my keyboard

[Garis Horizon] untuk membuat sebuah video tutorial yang berhubungan sama aplikasi komputer. (biasanya berguna buat tutorial bahasa pemogram...

[Garis Horizon] untuk membuat sebuah video tutorial yang berhubungan sama aplikasi komputer. (biasanya berguna buat tutorial bahasa pemograman, design, atau tips windows) sama sekali gak perlu fasilitas kamera.

emang sih udah banyak yang tau, tapi moga aja posting blog ini berguna buat mereka yang belum tau.

dari puluhan atau mungkin ratusan software yang sejenis. ada salah satu pilihan yang saya rekomendasikan.
namanya adalah Camtica, salah satu Screen Recorder Software yang cukup powerful untuk digunakan.

lah emang kenapa musti pake Camtica?

ini deskripsi dari website officialnya (saya copas aja ya)

* To create professional screen recordings, demonstrations, presentations, screencasts, tutorials and more
* To generate effective videos that help you train, teach, sell and more
* To create demonstration videos for any software program
* To show customers how to use your product
* To create on-demand interactive training, tutorials for school or college class
* To create a set of videos answering your most frequently asked questions
* To share your recordings on YouTube, Screencast.com and other videos sites

fiturnya juga lumayan banyak (saya copas lagi ya :D)

* Records entire desktop, selected rectangle region, dynamic region around mouse cursor, webcam
* Records anything on the screen including windows, objects, menus, full screen and rectangular regions
* Records desktop screen with audio and webcam together - personalizing your videos by including a webcam movie of yourself over * your desktop at any position
* Records video chats, Skype video calls, games, flash movies played on sites
* Mouse highlighting spotlights the location of the cursor
* Records video in many video file formats including AVI and WMV
* Supports various video and audio codecs
* Free support and advice
* Free lifetime updates and upgrades
* System requirements: Windows XP/2000/2003/Vista/Windows 7

yang pasti sih, cara pakenya gampang dan gak ribed.

ini beberapa screenshot aplikasinya :




atau kalau mau lebih jelas lagi. langsung aja ke websitenya di link ini http://jiteco.com/screen_recorder_software.html

yuk berbagi tutorial! :D

Temen   : sialan, sendal gue ilang di mesjid. Saya      : lah, itu lu masih pake sendal, langsung beli? Temen   : nggak, gue ambil aja sen...

Temen  : sialan, sendal gue ilang di mesjid.
Saya     : lah, itu lu masih pake sendal, langsung beli?
Temen  : nggak, gue ambil aja sendal yang ada disitu. daripada nyeker.
Saya     : ...

salah satu peringatan yg ditempel di tembok mesjid daerah jakarta selatan
fyi, percakapan diatas itu beneran terjadi. udah lama sih, tapi tetep aja masih bikin geleng-geleng kepala kalo diinget-inget lagi kejadiannya.

tapi ya emang bener juga sih, siapa juga yang mau nyeker di wilayah perkantoran yang ramai kayak gitu. yang ada malah diliatin orang dan bikin kita malu.

saya cuman bisa menerawang, gimana ya kabar Syahrini? apa kabar "sesuatu yah" nya? apa kabar juga jambulnya? errrr... lost focus. 

tapi ya itu tadi, maling sepatu atau sendal di masjid itu dosanya gak sekecil yang dibayangin loh.

gara-gara satu maling, bisa jadi akan lahir maling-maling lainnya. atau kalaupun gak lahir maling yang lainnya. bisa jadi juga yang kemalingan ngutuk-ngutuk dalam hati. bukan karena harga sepatu atau sendalnya yang mahal, tapi harga diri dan kemaluannya rasa malunya di injak-injak.

jadi please.. kalau mau maling alias nyuri, curi aja hati saya ya... dijamin lebih berharga dari sepatu deh..  X')

[Garis Horizon] "lo kok bisa sih mau-maunya kerja gak kenal waktu kayak gitu?!" seorang teman memulai argumennya. jawaban saya h...

[Garis Horizon] "lo kok bisa sih mau-maunya kerja gak kenal waktu kayak gitu?!" seorang teman memulai argumennya.

jawaban saya hanya senyum. saya pikir percuma juga ngejawabnya dengan kalimat manusia. karena yang saya tahu, sejenius apapun jawaban saya nanti. hanya akan memperpanjang argumennya saja yang seolah tak ingin berujung.

tapi kalau dipikir-pikir lagi. kayaknya asik juga ya mengartikan jawaban senyum saya tadi dengan menuliskannya menjadi sebuah postingan utuh. disamping rasa lega yang saya dapatkan, ia juga tak mungkin mendebat apalagi menyudutkan saya dengan argumennya yang bertele-tele. :D

here comes...


Programmer itu berpikir eksak. gak mungkin untuk menambahkan opini atau perasaan pribadi dalam development sistem aplikasinya. kita terlihat sebagai kaum yang kaku, gila kerja dan high tech. tapi apa bener kayak gitu?

begini yaa.. coba deh tanya sama kamu, kenapa seseorang mau bekerja sebagai supir ambulans. dia jauh lebih tersiksa loh kerjaannya. bayangin aja, dia harus siap sedia 24 jam menunggu panggilan darurat. seringkali menancap gas pada dini hari untuk menolong pasien gawat darurat. dan bisa dibayangin kan gimana perasaannya kalau misalkan dia terlambat sepersekian detik untuk mencapai rumah sakit sehingga pasiennya tidak tertolong. sedih dan sakit tentunya. tapi entah kenapa mereka masih bisa tersenyum disela-sela kerja, ngopi bareng dokter lembur, dan bercanda dengan sesama supir ambulans. they trully love their life, and their job of course.


jadi maksud saya, anak kecil pun akan menangis ketika mainan kesayangannya dibuang oleh orang lain. kenapa dibuang? karena menurut pendapat "orang lain" tersebut mainannya jelek.

ketika kita sudah mencintai pekerjaan kita..
ketika kita sudah bangga dengan apa yang kita kerjakan..
kenapa kamu harus mempertanyakannya lagi?

mereka mencintai pekerjaannya