[Garis Horizon] tanggal 27 februari kemarin saya gak sengaja keundang di acara "sarapan sambil ngobrolin cinta" alias Blogger Bica...

Analogi cinta pertama

/
19 Comments
[Garis Horizon] tanggal 27 februari kemarin saya gak sengaja keundang di acara "sarapan sambil ngobrolin cinta" alias Blogger Bicara Cinta yang diadain sama blogdetik. oya, waktunya juga pas banget sama trans jakarta yang berulang tahun. jadi urusan ongkos dan sarapan gratis saya dihari itu gak usah diomong-omongin lah ya.. :D

acaranya seru, lucu, dan asik lah pokoknya, semua yang hadir ibaratnya jadi narasumber soal masalah cinta-cintaan ini. karena emang, bentuk acaranya kayak diskusi terbuka gitu. semua pendapat dikeluarin. dari hal sepele sampe *ehem* masalah 21 tahun keatas -_-

ngomong-ngomong soal cinta, boleh dikatakan kalau cinta pertama saya itu PC Intel Pentium 2 dengan Sistem Operasi Windows 98 bajakan :D

pertama kali banget saya nyentuh tu barang, tangan saya gemeter. takut rusak.
disana saya curahin semua tulisan alay saya (waktu itu saya masih kelas 1 SMP) dalam microsoft office 2003 yang ngetik satu baris aja bisa ngabisin waktu 17 windu. :D

pertama kali beli tabloid PC Media seharga 35 ribu cuman buat install semua freeware yang tercantum didalamnya. hingga akhirnya hang dan harus dibawa ke service PC.

sampe saat ini, PC tersebut gak kejual. udah gak laku -_-
tapi masih kesimpen rapi dipojokan rumah. mungkin debunya udah satu liter dan jadi rumah mewah bagi laba-laba, semut, dan serangga-serangga kecil lainnya.

dan sekarang saya jatuh cinta dengan laptop Acer Core i3 dengan Sistem Operasi Windows 7 Ultimate.

***

yang saya sadari, cinta pertama mungkin emang bukan yang terbaik. tapi kenangannya bisa saya sebut "unik". gak semudah itu buat dilupain. :)

just a love letter for my first love...



You may also like

19 komentar:

  1. first love lies deep... hrauw... *berubahjadimanusiaserigala* *salahgenre* b-(

    BalasHapus
  2. eh kamu datang ya ke acara BBC :D
    klo cinta pertama ke orangnya sama siapa hehehe ;))

    BalasHapus
  3. Wah, cinta pertamannya romantis banget sob :D

    BalasHapus
  4. cinta pertamaaaa...
    aku pikir sama siapaaa gitu
    ternyata sama PC
    hehehe

    BalasHapus
  5. duhhh... cintanya ma PC. ini yang aku pake ASUS yang pertamakali aku beli pake uangku aku juga cinya bangetz

    BalasHapus
  6. cinta pertamaku berupa PC dengan program windows longhorn :O
    windows ini gak banyak beredar karena ternyata banyak kelemahan
    jadi diganti xp lagi deh sama kakakku

    BalasHapus
  7. cinta pertamaku sama buku heheh :D :))

    BalasHapus
  8. memang yang pertama itu sensasinya beda, biarlah menjadi kenangan yang tak terlupakan.

    BalasHapus
  9. kalau cinta pertamaku, dengan yang sudah menikah,,,tragis,hehehe
    salam kenal dan follow kembali
    Revolusi Galau

    BalasHapus
  10. cinta pertamaku adalah seorang anak dari keluarga penipu,,
    sungguh menyakitkan,,ha

    BalasHapus
  11. cinta pertama sangat tegang luar biasa,,,,
    masa sama pacar sendiri ketemu gx berani,,,
    hahaha maklum masih SD,

    BalasHapus
  12. cinta pertama saya dalam dunia jaringan,,,
    telkomsel,,,,
    karena dari awal punya hape saya pake telkomsel ,, mencoba kartu yang lain semuanya tidak cocok,,,

    BalasHapus
  13. cinta pertama tak kesampaian seperti aku

    BalasHapus
  14. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    Saat kamu menemui batu sandungan janganlah kamu ptus asa,
    karena semua itu pasti akan ada solusinya.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

    BalasHapus
  15. Cinta pertama memang manis untuk dikenang, seperti yang dibilang Ida Laila....

    BalasHapus
  16. Aku juga punya pengalaman cinta pertama!

    BalasHapus