kemarin ini saya membeli pen tablet Hanvon Painting Master buat nyalurin hobi ngedoodling saya. niat awalnya sih biar corat-coretan saya bis...

Mainan baru

/
30 Comments
kemarin ini saya membeli pen tablet Hanvon Painting Master buat nyalurin hobi ngedoodling saya. niat awalnya sih biar corat-coretan saya bisa jadi paperless. karena emang sayang banget. abis puluhan kertas hvs cuman buat corat-coret doang. dan kebanyakan kebuang.

penampakan pen tabletnya

dan pemikiran saya selanjutnya adalah biar hasil doodlingan saya agak mendingan. karena langsung digambar lewat digital yang tentu saja lebih gampang diralat (dihapus dan digambar ulang) jika terjadi kesalahan pada saat ngedoodling.

tapi ternyata diluar dugaan. menggambar dengan pen tablet sangat jauh berbeda dengan menggambar langsung diatas kertas. kagok banget. mungkin karena belum terbiasa aja kali ya. dan kalau iya, moga aja bisa cepet terbiasa sama ni alat satu.

dan btw, ini gambar pertama saya yang menggunakan pen tablet. masih belum bagus.

ceritanya gambar legolas



You may also like

30 komentar:

  1. wah kirain mainan anak kecil hihi...
    baru pertama gambar udah keren gitu, mantep deh, semoga makin lancar sob

    BalasHapus
  2. saya punya merk genius malah nganggur, saya pikir dulu ngoreksi foto mmake pen ini gampang, eh ternyata lebih enak make mouse biasa. Mungkin karena belum terbiasa nggih Kang hhh

    BalasHapus
  3. request galadriel juga dong, kak :)

    BalasHapus
  4. gambarnya bagus mas, walaupun masih hitam putih...

    bancakan dong punya gadget baru :D

    BalasHapus
  5. Kamu memang bernakat soal gambar menggambar. Tidak mudah ya utk membuat gambar dengan pen tsb. Pasti perlu keterampilan dan latihan khusus ya :)

    BalasHapus
  6. pen tablet ya...kalau kebiasaan pakai pasti tidak kaku lagi...gambarnya itu..mengingatkan akan film lord of the ring :)

    BalasHapus
  7. boleh pinjem pen tablet nya ngga mas...hehe..:P

    BalasHapus
  8. lama-lama juga terbiasa... ikutan giveawayku yuuuk

    BalasHapus
  9. pen tablet, baru tau ternyata pen tablet itu adalah sebuah mainan :))

    BalasHapus
  10. keren banget pen tabletnya...mahal gak tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan... ini aja 600ribu... dan ini yg paling murah.. :|

      Hapus
  11. saya malah baru tahu kalo ada alat yang kaya ginian, gambar dgn alat digital. btw harganya mahal gak ya? :D

    BalasHapus
  12. nice post salam kenal yaaa :D

    BalasHapus
  13. selama ini kalo gambar di tab biasanya ya pake jari aja...
    kalo pake pen, lebih rapi kali ya

    BalasHapus
  14. wah hasil gambarnya lumayan bagus juga mas, jadi pingin beli ni alat juga, untuk belajar.. :)

    BalasHapus
  15. Bagus koookk kak...
    Siapa bilang gak bagus??

    BalasHapus
  16. kayak gitu blm bagus...??
    buat saya udah bagus....
    #saya gak bisa gambar

    BalasHapus
  17. Aaaakkk,,, nih orang jago gambar ternyata :D

    BalasHapus
  18. Beuuhhh., yang gitu gambarnya belum bagus, gimana bagusnya?? *Protes orang yang tidak bisa gambar :D

    Teknologi makin canggih aja ini...

    BalasHapus
  19. kang... harganya berapa nii kang.. penting banged nii buat saiia ;( hiks

    BalasHapus
  20. mainan kita beda. hehehehe
    kalau mainanku ya laptop, ngutek-ngutek bahasa njelimet. hehehe

    BalasHapus
  21. Emang masih ada goresan yang tidak jelas. :D
    tapi secara keseluruhan, keren.

    BalasHapus
  22. WAHH!! dari dulu pengen beli beginian biar langsung sketch + edit di photoshop, sampe skrg cuma bikin sketch trs ngedit2, sayang kertasnya huhu. berapaan nih?? btw comment terjawab yaa

    visit back, follow2 dan exchangelink yukk! hehe

    BalasHapus
  23. New HERO? Keren uy hasil coretan pakai pen tablet, SUKSES Bang Arif Chasan...

    BalasHapus