ini adalah film dengan ekspektasi yang sangat tinggi dari pada penggemarnya. banyak orang yang sudah menunggunya, khususnya bagi yang sudah ...

[Review] Iron Man 3

/
27 Comments
ini adalah film dengan ekspektasi yang sangat tinggi dari pada penggemarnya. banyak orang yang sudah menunggunya, khususnya bagi yang sudah menonton The Avengers. tak perlu di sangkal lagi, Iron Man adalah karater yang paling keren, menonjol dan yang paling bikin gregetan -setidaknya menurut saya :D-. Robert Downey Jr sangat berhasil memerankannya.

Iron Man 3 mengambil event setelah kejadian di The Avengers. banyak joke yang mereferensi ke The Avengers. jadi, jika sebelumnya belum menonton The Avengers. banyak bagian yang sepertinya tidak akan mudah untuk dimengerti.

Diceritakan, armor utama Tony Stark adalah Mark 42. masih sebuah prototype yang kadang malah menyusahkan dan mempermalukan Tony disaat-saat genting.

Disisi lain, Kolonel Rodes -sahabat Tony- menggunakan Armor Iron Patriot atau bisa disebut juga sebagai War Machine (referensi-Iron Man 2) yang dicat ulang dengan warna Biru-Merah-Putih.

Rodes mempunyai misi untuk mengejar The Mandarin, Teroris yang sedang diburu oleh dunia dan sekarang mengancam langsung Presiden Amerika Serikat dan Amerika itu sendiri.

diwaktu yang sama, Tony Stark juga akhirnya terlibat dengan The Mandarin. setelah Happy -pengawal pribadi Tony- menemukan kebenaran tentang pengeboman yang dilakukan oleh The Mandarin dan berakhir di rumah sakit. dan berujung juga dengan dibom bardirnya kediaman pribadi Tony Stark oleh The Mandarin.

disaat-saat kritis, Tony dibantu oleh seorang anak kecil yatim yang tak kalah urakannya dengan Tony. banyak kejadian lucu antara Tony dan bocah ini. dan tentu saja, Tony banyak dibantu olehnya.

ini adalah cerita tentang jatuhnya Tony Stark, kisah lama yang terungkit kembali, dan upaya balas dendam oleh orang-orang terdahulu terhadap Tony Stark.

jadi sebenarnya siapa itu The Mandarin? apa dia benar-benar teroris yang ditakuti? ada rahasia apa dibaliknya? disaat yang sama, ia dituntut untuk menyelamatkan Presiden Amerika, Penduduk Amerika dan juga kekasihnya-Pepper. dengan atau tanpa armornya.

//updated

secara keseluruhan, humornya pas dan gak lebay. bisa dibilang lucu banget. itu terbukti dengan cukup seringnya momen tertawa, bahkan ada yang terbahak-bahak.

dan dari segi cerita juga cukup dalam. kamu akan menemukan twist-twist yang bisa bikin kamu tarik nafas. heran dan takjub jadi satu. -ada alasan kenapa armornya diberi nama Mark 42 :D-

kalau ada kurangnya, mungkin hanya di awal-awal saja. plotnya terasa lambat dan membosankan dengan adegan one man show Tony Stark ngomong sendiri. dan itu cukup lama.

tapi tetep aja, ini film keren yang wajib nonton buat penggemar film Sci Fi dan superhero... :)

Rating 9/10

#####################

baru pertama kali bikin review film, maaf kalau masih berantakan.. dan terimakasih juga Telkom Speedy buat undangan special screening film Iron Man 3 ini... :D




You may also like

27 komentar:

  1. wahh . .mau baca lengkap, tapi belum nonton. . takut di-spoil-in >.<

    BalasHapus
  2. Lho,. Arif,.. jadi ini review atau sinopsis? :|

    BalasHapus
  3. Aku suka IronMan... tapi ga suka nontonnya, apalagi kalo sendiri.. ngeBetein, hahahahaa... :))

    BalasHapus
  4. Aku gak terlalu suka nonton film... enakan baca buku aja deh hehehe

    BalasHapus
  5. Jadi film Iron Man itu sudah banyak serinya ya? Ini aja sudah yang ketiga.

    BTW blogku sedang gak diutak utik tuh templatenya. emangnya kenapa?

    BalasHapus
  6. @armae udah arif update ya reviewnya... :)))
    makasih buat masukannya... :)

    BalasHapus
  7. Oke oke Arif,. makasi yaaaa... :D

    BalasHapus
  8. kayanya seru nih film sob, yang 1 ama 2 belum ngliat sih hehe...

    BalasHapus
  9. Belum nonton nih filmnya. Pastinya seru banget ya menyaksikan para super hero beraksi dengan kekuatan powerfull ya:)

    BalasHapus
  10. ini kemarin habis main kan? :D aku gak liat

    BalasHapus
  11. aaak mau nonton...

    aku suka tonny stark soale dia mayakkk... ahahahaha

    eh uda ada lanjutannya lho rif yuk mariii

    BalasHapus
  12. lagi ada ironman diputer di trans tv... >_<

    BalasHapus
  13. nggk berterima kasih sama KLJI, rif? :p

    BalasHapus
  14. oh makanya salah satau stasiun televisi memutar film iron man yang pertama, ternyata ini toh.... iron man 3 udah keluar.

    BalasHapus
  15. yang ada dalam pikiranku adalah,,kira2 kapan ya Indonesia bisa bikin film keren seperti iron man 3 :-)

    BalasHapus
  16. aku harus nunggu donlot dulu neh baru bisa komentar
    semoga dvdripnya cepetan nongol..

    hehe pembajak sejati

    BalasHapus
  17. nunggu dengan sabar jam tayang di TV aja deh sob

    BalasHapus
  18. aakk akkk akkk... arif jangan tanya kenapa. entar saya kudu bohong lagi. bantu doa aja biar saya kuat menjalani hidup ini <<< lebay beut :D

    BalasHapus
  19. Buset Kang Arif Chasan, berhasil menyicipi premier Iron Man 3 ya? sangat memukau review perdananya, KEREN!!!

    Dan saya tengah menanti kehadiran super HERO di kota Malang, makasi ya

    BalasHapus
  20. aku juga udah nonton arif... keren walau ada beberapa gk masuk akal :D

    BalasHapus
  21. adekku habis nonton. dia juga suka banget film ini... eeaak

    BalasHapus
  22. hadir lagi sambil nunggu iron man 3 :-)

    BalasHapus
  23. lebih bagus iron mas sebelum-sebelumnya, kalau menurut saya, terlalu banyak mainin efek, jadi alur cerita jadi aneh

    BalasHapus
  24. kau kok ga posting-posting lagi rif :O

    BalasHapus
  25. udah nonton ini, tapi nggak tau kenapa iron mannya lebih greges di the avengers ya mas. hehe. selera :)

    BalasHapus
  26. emang keren nih film, asli :D

    BalasHapus