sebenernya iseng aja sih, bikinnya cuman sehari semalam. awalnya lagi nyoba-nyoba develop aplikasi android berbasis webworks html5. eh, kok ...

[Android] Kamus Indo - Inggris Free

/
17 Comments
sebenernya iseng aja sih, bikinnya cuman sehari semalam. awalnya lagi nyoba-nyoba develop aplikasi android berbasis webworks html5. eh, kok malah jadi beneran. :))

nah, buat yang kebetulan nyari-nyari kamus bahasa inggris - indonesia; indonesia - inggris berbasis Android OS, boleh kok download di http://goo.gl/M1pwx. Arif [mengusahakan] bikinnya sesimple mungkin dan tentu aja adless alias bebas dari iklan. lagian gak ngarepin keuntungan materil kok.

tapi yang Arif harepin, buat siapa aja yang pake aplikasi ini, boleh lah kirim Arif feedbacknya. entah itu komentar, saran, kritik, atau malah nemu bug. kirim aja ke email arif@chasan.web.id atau di kotak komentar disini.

sebagai informasi tambahan, arif bikinnya pake jQuery, jQueryMobile dan opensource database gKamus [gkamus.sourceforge.net].

Screenshot aplikasi
download link : http://goo.gl/M1pwx




You may also like

17 komentar:

  1. wah keren banget mas, bisa buat aplikasi kaya gini, sayang saya belum pake android, jadi nyimak dulu yah hehe..semoga bisa dikembangkan dan jadi dolar sob.

    BalasHapus
  2. setelah mendownload aplikasi ini apa perbendaharaan katanya membuat sendiri apa tidak ya mas

    BalasHapus
  3. Wah, hebat banget kamu Arif. Bisa bikin aplikasi di android. Jarang2 lho anak muda bisa bikin yang seperti itu. Aku salut dengan kreatifitasmu. Semoga bisa lebih banyak membuat aplikasi2 yang berguna tentunya.

    BalasHapus
  4. waah keren postingannya :)
    salam kenal ya dari kami outbound di malang :)

    http://www.nolimitadventure.com/

    BalasHapus
  5. wah tumben nih Kang bahasane sampean nggak begitutmlZ saya ngerti, buglah, html dan bahasa-bahnasa planet lainnya. Bwt salut dan acungkan jempol dah buat sampean yang bisa membuat inovasi menarik aplikasi berbasis android

    BalasHapus
  6. keren, Kak :)

    langsung aku unduh niee,

    BalasHapus
  7. Waini...

    ~sorryOneLiner :D

    Btw, ada rencana pengembangan lebih lanjut gak, Rif?

    ~gakjadiOneLiner :P

    BalasHapus
  8. engkin dicobian,

    Arif, ngiringan giveaway akang yuk
    http://arrrian.blogspot.com/2013/06/arr-rians-giveaway.html

    BalasHapus
  9. kalo udah bicara gedget, berarti mesti online tuh, beberapa aplikasi pendidikan di gadget yg sy install kok mesti online aja, ada tuh juga aplikasi astronomi, translater juga. kalo gak punya pulsa, gadget kayak gini jadi gak ada fungsinya

    BalasHapus
  10. Sayang aku belum pake android :(

    BalasHapus
  11. kereeeenn banget mas bisa buat kayak gini, salut!!
    btw yang buat bb ada gak mas?soalnya saya nggak pakai android.. *ngarep

    BalasHapus
  12. duh keren jadi pengen donlod rif :D

    BalasHapus
  13. hebat sekali mas Arif Chasan. saya aja gak pernah bisa nyiptain palikasi ama sekali, hiks

    BalasHapus
  14. wah asik ya.
    ayo donlot ~

    BalasHapus
  15. wah..boleh di coba nih mas

    BalasHapus