gue seumuran ama dia [GarisHorizon] yah, gue emang udah kerja. resminya, gue adalah pegawai disalah satu vendor jasa telekomunikasi terbe...

Pak Arif, ini tanda pengenalnya

/
12 Comments
gue seumuran ama dia
[GarisHorizon] yah, gue emang udah kerja. resminya, gue adalah pegawai disalah satu vendor jasa telekomunikasi terbesar di Indonesia. *gak usah bilang merek ya, gak enak :p* nah, perusahaan ini memiliki kantor yang cukup banyak, yang baru gue tau, ada tiga gedung yang dikuasai perusahaan ini. nah, tadi pagi kira-kira jam 10-an, gue pergi ke kantor lain buat nyalain server. berhubung gue masih baru banget n gak ngerti apa-apa, akhirnya gue ditemenin ama senior buat jalan kesana.

***

kantornya gak jauh-jauh amat. cuman beda gedung doang, dan itu juga bersebelahan. tapi menurut gue yang bikin unik itu penjagaannya, gila ketat banget! tas gue dibongkar, terus mesti masuk ngelewatin metal detector, dan terakhir harus nyerahin KTP buat dituker ama kartu tanda pengunjung. bentar, bentar, ini teh pengamanannya yang lebay atau emang gue yang katro ya?

emang sih pegawainya ramah-ramah. pas nyampe pintu masuk disambut kata "Selamat Pagi Pak", pas udah diperiksa barang bawaanya, sipegawai bilang "Silahkan Pak", pas ngasihin kartu pengunjung juga sambil senyum resepsionisnya bilang "Ini Tanda Pengenalnya Pak". gue sih seneng-seneng aja, ternyata pelayanan sekaligus pengamanan gedung tersebut gak bikin Bete.

pas urusan gue selesai, gue balik ke kantor gue kerja, nah pas udah rileks, gue jadi kepikiran. emang gue setua itu ya? semua orang panggil gue dengan sebutan "Pak atau Bapak", padahal umur gue kan baru 17 tahun! kenapa gak dipanggil "Mas" tau "Abang" aja ya? hehe.. 

yah, gue sih gak peduli-peduli amat, emang itu standarnya kali kalo ada tamu dipanggil "Pak". nah, pas gue lagi ngoding-ngoding (kerja) ada ibu-ibu atasan gue ngenalin anaknya kesemua pegawai. anaknya cewek, umurnya kira-kira 20an, masih kuliah deh kayaknya, pas nyampe giliran gue dikenalin ama itu cewek, guess what?! tangan gue malah dicium ama dia! -____- *makin berasa tua*


You may also like

12 komentar:

  1. pak itu panggilan resmi buat yang udah kerja, kesannya menghargai

    soal diperiksa, kayaknya emang di kantor yang lalulintasnya cukup tinggi emang wajar deh. sama kayak di Bursa Efek Jakarta.. mau naik ada 2 metal detector yang dilewati, plus ktp ditinggal buat ditukerin ID

    BalasHapus
  2. Panggilan Pak bukan berarti sudah tua, seperti panggilan Sir ... dalam bahasa Inggris kali ya ... :)

    Salam kenal

    BalasHapus
  3. Haha..tadi wakyu liat fotonya juga kirain udah engkong2..hehe*PISS...becanda

    BalasHapus
  4. hahahahaha bsok2 klo kekantor make baju yg modis dan model rambut kayak si justin tuh biar keliatan ABGnya :))

    BalasHapus
  5. jadi selama ini merasa muda ya? hehee

    BalasHapus
  6. salam kenal.................heheheh
    salam persahabatan

    BalasHapus
  7. lumayan lah dicium cewe cakep. sayang cuma tangannya. huahaha :D

    BalasHapus
  8. kok bapak?? harusnya kamu kan dipanggil kakek..? :))

    BalasHapus
  9. kalau gitu saya panggil adek aja , selamat ya udah kerja ditempat bagus, btw tak akan pernah lupa dgn blog horizon tepat aku menemukan puisi-puisi indah

    BalasHapus
  10. wah, selamat menikmati suasana kerja, mas garis. hehe ... panggilan "bapak" itu dah mengalami perluasan makna, kok. ndak melulu ditujukan kepada mereka yang sudah berumur.

    BalasHapus
  11. sama tu kayak di bank Mandiri :P, sebel kan ya di panggil pak, emang kamu dah bapak bapak kan :))

    BalasHapus
  12. Seharusnya kamu nampilin fotomu pada tulisan ini. Bukannya malah justin bieber supaya kita2 semua pada tahu benar nggak tampangmu seperti bapak2 :)

    BalasHapus