[Garis Horizon] kalau ada artikel-artikel motivasi yang selalu bilang kalau hidup ini keras. jalanan menuju masa depan itu berliku. dan a...

Saya cuman ingin bilang...

/
18 Comments
[Garis Horizon] kalau ada artikel-artikel motivasi yang selalu bilang kalau hidup ini keras. jalanan menuju masa depan itu berliku. dan arus yang deras dimana kita harus memilih antara mengikuti atau melawannya. saya cuman mau bilang kalau itu *sialnya* benar.

tiga bulan lebih di Jakarta saya sudah sedikit merasakan itu. dimulai dari sikap terang-terangan pesaing yang ingin menjatuhkan, user yang terkesan tidak ingin mereleasekan aplikasi yang kita buat, hingga tester yang ngajakin bacok-bacokan. kumplit. dan tentunya hari-hari seperti itu kemungkinan besar akan saya hadapi lagi, atau mungkin malahan lebih complicated.

tapi yah, bagaimanapun juga hujan kan ada reda' nya, malem juga ada siangnya, dan secapek apapun nanti akhirnya digaji juga. :D

hidup emang gitu koq. simple. kalau Han di 2 Fast 2 Furius bilang sih "hidup itu simple. kamu buat keputusan. dan jangan lihat kebelakang".

dan bagi saya sih, jalani aja hidup seperti biasa. kita boleh mengeluh, marah, bahkan putus asa. tapi inget juga, manusia itu dinamis, hari ini boleh putus asa, dan gak dosa atau memalukan kalau besoknya kita semangat lagi.. iya kan?



You may also like

18 komentar:

  1. kehidupan itu kayak roda kok.. ayoo semangat! :D

    BalasHapus
  2. Harus tetap semangat menghadapi segala permasalahan. Memang hidup ini penuh dengan rintangan, tapi kita harus tetap yakin bahwa rintangan itu insyaallah dapat kita patahkan :)

    BalasHapus
  3. Orang bijak bilang, kesulitan hidup membuat kita makin dewasa dan bijak. jadi, bersabarlah. :)

    BalasHapus
  4. Ayo tetap semangat... dan taklukkan kerasnya hidup di Jakarta.

    BalasHapus
  5. kedewasaan adalah karena dari diasah pengalaman. manusia yang terlalu manja dimudahkan dalam hidupnya malah suka lembek. nasehat dari "orang bijak" bergaulah dengan orang inspiratif, yang berjuang untuk hidup, suka memotivasi orang lain, supaya saat down ada yang ngajak bangkit bukan ajak dugem.

    sukses ya...

    BalasHapus
  6. Memang, just face the future ... ^_^

    BalasHapus
  7. bener2 banget. daripada hidup dg masa lalu ya

    BalasHapus
  8. hidup memang simple,tapi bagaimana kita membuat teori itu sesuai harapan kita hanya kita yang bisa melakukan sekarang & nanti akan terasa efeknya
    rencanakanlah hidupmu sekarang atau kamu akan direncakan orang selamanya

    BalasHapus
  9. kehidupan itu untuk dijalani, bukan dipikirkan :)

    BalasHapus
  10. semangat2. saya sendiri masih deg2an mau masuk dunia kerja :D

    BalasHapus
  11. han, itu di film edisi tokyo drift kan? sorry kalo salah , wkwkwkk

    yaa begitulah hidup, harus dijalani dan jgn putus asa ;)

    BalasHapus
  12. dimanapun kita berada dan bekerja, masalah itu pasti ada, dan sebenarnya dengan itu untuk menguatkan dan mendewasakan kita.

    semoga sampean semakin banyak kemudahan dan tegar dalam menjalani persaingan hidup

    BalasHapus
  13. kalo ga lihat ke belakang, ga jadi sebuah koreksi dong?

    BalasHapus
  14. Hidup itu soal pilihan dan sikap. semua realita dunia ini datang dan pergi...

    terlalu murah kalau kita kaitkan tujuan hidup kita, hanya apa yang terlintas di dunia.

    BalasHapus
  15. keep spirit
    keep fight
    ayo semangaaaaaaaat

    BalasHapus
  16. iya iya terus semangat :D
    templatenya baru tambah bagus :)

    BalasHapus
  17. Iye bener juga, kalau buat keputusan jang terlalu banyak pertimbangan, ntar malah gak jadi hehe... Kunjungan perdana Kawan, lam kenal.

    BalasHapus