[Garis Horizon] " ilmu tuh kayak air, kalo diem terus didalem otak kamu, nanti bisa keruh. tapi kalo dialirin ke otak yang bukan mil...

seseorang yang saya kagumi pernah bilang....

/
22 Comments
[Garis Horizon] "ilmu tuh kayak air, kalo diem terus didalem otak kamu, nanti bisa keruh. tapi kalo dialirin ke otak yang bukan milik kamu, senantiasa ilmu kamu bakalan jernih". yups, ilmu tuh emang istimewa, serajin apapun kita ngasihin ke orang. kuantitasnya gak akan pernah berkurang, malah mungkin nambah nempel diotak karena sering diulang-ulang.

sebenarnya saya pengen sekali ngamalin apa yang dia omongin, ngalirin ilmu dari satu otak ke otak lain. caranya sebenernya banyak, salah satu opsinya yaitu berdiri didepan banyak orang dan ngalirin ilmu kita disana, selain cepat juga emang efektif. dan bagi saya, itu adalah mustahil....

gimana gak mustahil coba, didepan tiga bocah playgroup aja, kalau saya ngomong, pasti saya langsung gagap. apalagi didepan banyak orang. onderdil yang nempel ditubuh dikhawatirkan rontok semua. plus mimisan dan tiga liter air keringat dingin.

opsi lainnya dengan menulis. saya cukup pede dengan ini. dan ini sudah saya jalani lebih dari dua tahun sebagai blogger. tapi ya.. gimana ya? agak gak sreg juga sih. 97,89 persen postingan saya adalah tulisan gak penting dan ngawur. jadi untuk transfer ilmu, mungkin tulisan saya gak pernah nyangkut di otak pembacanya. atau  mungkin tulisan saya diblog ini gak ada ilmunya.

maka dari itu, saya bikin satu web lagi yang isinya insya Allah gak ada curhatan dan hal-hal gak penting. isinya adalah knowledge base saya sesuai yang saya pelajari dijakarta ini selama lebih dari empat bulan (dan masih berlanjut).

so, lemme introduce you to http://belajaropenlayers.com, website tutorial bahasa indonesia bagi yang ingin belajar web mapping atau web gis seperti google maps, yahoo maps, openstreetmaps dll. isinya masih baru beberapa postingan, insya Allah saya akan konsisten 1 hari 1 posting disana.

do'a saya sih simple, moga aja ilmunya bisa mengalir dari satu otak ke otak lainnya... bismillah...  :)


You may also like

22 komentar:

  1. ya siapapun yg belum terbiasa mau bicara di depan anak anak atau ake ake juga akan gagap bro...

    meluncur ke TKP.

    BalasHapus
  2. yupa.... kata2 di atas, aslinya pertama kali adalah sajak imam Syafii. :)

    BalasHapus
  3. Selalu ada jalan untuk mengamalkan ilmu :D
    Mudah2an web barunya bermanfaat buat orang banyak sob :D
    Amiin :)

    BalasHapus
  4. Sip lah Sobat, nanti aku bisa belajar di sana hehe...

    BalasHapus
  5. udah pakai domain.com ya...keren cuy...segera meluncur kesana :)

    BalasHapus
  6. betul sob...saya setuju.
    ilmu kalau dibagi akan terus bertambah

    BalasHapus
  7. Amin laah :)
    saya juga akan belajar dari sana..

    BalasHapus
  8. asal niatnya baik w yakin hasilnya akan baik & bermanfaat kok buat para readers
    jadi tularkan ilmu yang positif buat yang membaca biar,kita share sekali mencerdskan ini yang jarang dilakukan para blogger

    BalasHapus
  9. Bagus sekali niat kamu membuat blog yang bertemakan pengetahunan pembelajaran. Insyaallah ilmumu itu akan sangat berguna bagi semua orang yg sedang mempelajarinya

    BalasHapus
  10. boleh juga tuh. ke tkp dulu lah. memang idup ini kadng2 harus serius. jangan curhat melulu ya. murid saya juga gitu kok di kelas

    BalasHapus
  11. wah keren beli domaaain yaaaa rif :D caranya beli dan ngatur gitu gimana yak

    BalasHapus
  12. semangat, mas.
    semoga ilmunya bermanfaat :)

    BalasHapus
  13. wkwkwk.. sama dong kita, suka gagap kalo ngomong di depan banyak orang

    BalasHapus
  14. alirkan ilmu
    dapatkan pahala
    mari berbagi

    BalasHapus
  15. wooghhh... sharing ilmu itu tentunya bermanfaat.. satu dari tiga amalan yang bakal terus kita terima, bahkan sampe kita di meninggal kelak.. *tiba-tiba pake sorban* :)

    BalasHapus
  16. berkunjung sob..salam blogger
    sukses selalu yah..:)

    BalasHapus
  17. ciye, jadi pengen ketemu nih sama si orang :)

    BalasHapus
  18. amiin
    selamat berbagi-bagi ilmu ;)

    BalasHapus
  19. ini ya yang lo ribetin di twitter? rupanya proyek web baru..

    kalo gue sendiri masalah ilmu ga ke sharing.. gue ga suka ngajar.. ag suka menggurui..
    makanya kalo gue sih lebih suka memiliki ilmu yang bisa gue pake.. jadi ilmu di otak gue tetep ngalir kan? ketika gue sendiri bisa memperaktekan baru deh mungkin lempeng gue share.. :)

    sukses ama web barunya ya

    BalasHapus
  20. semoga bermanfaat blog barunya ya :)

    BalasHapus