di bio akun twitter saya, sudah terpampang jelas sebuah kata "gak bisa design". fyi, doodling/gambar itu jauh berbeda deng...

For Mbak Nin, The ListeNinda :)

/
10 Comments



di bio akun twitter saya, sudah terpampang jelas sebuah kata "gak bisa design". fyi, doodling/gambar itu jauh berbeda dengan design. menurut saya sih gitu. :/

meanwhile, mbak Ninda Rahadi yang sempet nraktir saya segelas besar coffee mochaccino bermerk j.co sedang mengadakan giveaway yang menjadi salah satu kelemahan terbesar saya. Design Header Blognya.

saya pengen ikut. tapi layaknya seorang pematung yang disuruh melukis. bisa aja sih kalo dipaksain. tapi pasti hasilnya gak akan bener dan mengecewakan.

akhirnya saya sampai pada keputusan dimana saya harus mengerjakannya bersama orang lain yang benar-benar mengerti design. agar hasilnya gak mengecewakan. orang itu adalah temen saya sendiri Arie Hariana yang belakangan ini sudah saya racuni untuk memulai ngeblog. :p

oke, temen saya tersebut gak sesuka rela gitu aja membantu saya mendesign headernya mbak Ninda. sebagai gantinya, saya buatkan dia sebuah aplikasi web untuk urusan personalnya. yang kalau normalnya, saya dibayar mahal untuk membuat itu. :p

setelah terjadi kesepakatan, kita mulai berdiskusi untuk membuat header yang pas sesuai "karakter" mbak Ninda. well, sebenarnya ini bagian tersulitnya, kalau baca-baca blognya, mbak Ninda itu "unik", entahlah seleranya seperti apa. saya juga cuman bisa mengira-ngira aja.

tapi "simple" mungkin karakter yang paling mendekati seleranya untuk urusan design. pernah dulu, inget banget waktu saya blogwalking ke blognya yang masih "dark". background dan headernya serba hitam. hanya ada gambar headphone pink yang menjadi warna penengahnya. simple. 


dan setelah tiga hari lebih revisi ini itu, ganti ini itu, akhirnya kita mencapai kata sepakat pada satu design yang kita buat. berikut penampakannya: 


klik aja gambarnya biar agak jelasan dikit. :D


kalo di screenshot ama blognya, jadinya gini :

klik biar jelas. :D


well, mbak Nin, if you read this. susah tauuuuuu "kenal" ama karakter mbak tuh... :p
jadi yah, this is the best we can do... :p


You may also like

10 komentar:

  1. ihiiii arif... akhirnyaaa...;))

    BalasHapus
  2. kenapa? pengen ditariin kecak??? :p

    BalasHapus
  3. Quote : "..gak sesuka rela gitu aja membantu saya.."
    berlebihan bro :'3

    BalasHapus
  4. sip... ikutan GAnya jg yah :)
    salam kenal sobs :)

    BalasHapus
  5. Design simple sih,cuma kalau dilihat kurang gimana gtu entah kenapa

    BalasHapus
  6. keren Kang, mewakili karakternya Mbak Ninda dan tidak meninggalkan unsur tulisan warna pinknya. Mungkin bisa ditambah avatar cewek

    BalasHapus
  7. anda berhasil tertipu kalau begitu... hahaha (balas komen di blog)

    BalasHapus
  8. Bagus Koq Gan Designnya....

    Salam blogwalking
    www[.]regensaid[.]ariestechno[.]com

    BalasHapus
  9. mampir lagi nih sobs..,,
    knjungan senja.. heheheh

    BalasHapus