Halo. Nama saya Arif Chasan. Coba bilang sekali lagi, A-rif, Cha-san. Yang baca nama saya, pasti banyak yang melafalkan nama belakangnya...

Tentang pengucapan nama

/
13 Comments
Halo. Nama saya Arif Chasan.

Coba bilang sekali lagi, A-rif, Cha-san.

Yang baca nama saya, pasti banyak yang melafalkan nama belakangnya dengan Casan. seperti mengucapkan charger dalam bahasa Indonesia.

Nama belakang saya ini, sampai sekarang menjadi bahan panggilan nickname oleh teman-teman saya. bahkan ada juga yang memanggil saya dengan variasi lainnya seperti carger dan batre.


Saya sih ngga masalah,  tapi kan sesuatu yang biasa itu belum tentu benar. contoh simpelnya sih, makan atau minum sambil berdiri. biasa banget dilakuin, abis jajan es langsung serut dari plastik, makan di kondangan yang temanya standing party, dll.

Terserah aja saya mau dipanggil apa, tapi yang jelas, ejaan benar dari Chasan itu sama aja dengan Hasan.

ngga percaya? tanya aja google






You may also like

13 komentar:

  1. Nggak usah risau dengan nama. Namaku bagi sebagia orang malah aneh. Tapi itu semua nggak bakalan jadi masalah ehehheheh

    BalasHapus
  2. Supaya orang ga salah manggil, ditulis cara baca nya mas. Hihihihi.
    Makasih kunjungannya

    BalasHapus
  3. Ipar saya namanya chazman lho, ketika saya sebut hosman,eh nggak terima, maunya cos-man. Lah ini maunya diganti 'H' hehehe. Untung nggak diganti 'K' jadinya, kos-an.... kos-kos-an LHO.

    BalasHapus
  4. Sebenarnya kalo menurut ejaan bhs Indonesia kurang pas, tp kadang suka2 yg punya nama + ada kesan tertentu sewaktu memakai ejaan itu.

    BalasHapus
  5. Kalo saya sih yg penting nyebut nama dg kata2 baik, bkn hewan ato apa, hihihi

    BalasHapus
  6. Org jawa bilangnya bukan hasan.. tp kasan.. salam kenal..
    Klo aku ga pernah risaukan nama, org ga pernah salah sebut, karena jelas.. Li-na.

    BalasHapus
  7. Heii,. kamu salah. Aku dari dulu nyebut namamu bacanya Arif Khasan,.. pake Kh, bukan H aja, tapi kayak huruf kha' kalo di huruf hijaiyah (Bukan Kho' juga ya, beda lagi). Hahha

    BalasHapus
  8. Huahahaha.. emang enak dipanggil casan hape :))

    mungkin namamu itu nyebutnya harus fasih, saya sendiri juga barusan basa casan haha..

    Kabar baik... lama tak bersuaa :D

    BalasHapus
  9. Ya biasanya temen emang suka bercanda, manggil cas casan... tapi anggap aja karena mereka sayang kan...

    BalasHapus
  10. lho Hasan kah? aku juga baru tahu namamu ejaannya begitu rif kirain Arif Khasan bacaannya :p

    BalasHapus
  11. "Ch" dalam bahasa Inggris phonics nya memang "Ceh... Ceh...", bukan "H" apalagi "K". Seperti chair atau chain. Jadi itu mungkin penyebab orang salah baca, ya :)

    BalasHapus
  12. hehe... kayak nama temenku. ichda. ada yang panggil icda, ada yang panggil icada. dikira orang jepang kali yak...

    BalasHapus
  13. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus